Два художника 7 глава

  - Слушай, а как тебя зовут?
  - Меня зовут: дядя Вася. А тебя?
  - Для своих пацанов- Француз.
  - Так значит я свой пацан?
  - Получается так, дядя Вася!
  - Ну спасибо на добром слове!
  - Дядя Вася, пошли со мной бухать.
  Ненадолго воцарилась пауза. Дядя Вася явно был поставлен перед тяжелым выбором-напиться в хлам с районной шпаной, или же остаться в трезвом уме и спасти себя от пагубного похмелья. Но после не долгих раздумий гениальный мозг художника решил впасть в "состояние невесомости" и укоротить свою жизнь еще на одну, а возможно и на две бутылки водки. Художник собрал свое имущество и позвал меня с собой, точнее к себе в гости. По пути взяли еще пару бутылок водки, у той же симпатичной продавщицы, и пошли по дворам жилых домов, избегая лишних глаз, коих ходили тысячи пар по центральным улицам. Во дворах было чуть менее людно. По пути постоянно попадались шумные компании возле подъездов жилых домов, и старенькие бабушки ведущие нескончаемую войну с "проститутками" и "наркоманами".
  Тем временем солнце шло на закат. Неумолимо, без поворотно, это натолкнуло меня на фатальные мысли. Но я их отогнал. Ведь наступал вечер и к нам на встречу двигалась ночь- королева праздности. Прошагав по дворам примерно полчаса, мы подошли к желтому четырехэтажному дому, постройки пленных немцев. Я уже подошел к двери подъезда, но Вася окликнул меня. Он открыл дверь подвала и показал туда. Я понял, что пить мы будем в подвале. Как в старые добрые времена, когда мы шпаной по полтора десятка человек пили пиво по подвалам и подъездам. Честь первым спустится в подземелье дядя Вася предоставил мне и я поспешил просочится в низкую дверь, чтобы спустится по лестнице вниз... Конец 7 главы...


Рецензии