Про арбузы 6

     Ночь, застыла в своем непредсказуемом, непонятном и неведомом мире… Ночь - сказка. Сказка, которая никому, никогда не даст до конца понять свою непередаваемую, волшебную и чудодейственную силу – силу добра и зла. Ни при каких обстоятельствах не допустит до самого волшебного конца никого: ни желающего, ни жаждущего, ни просящего. Она, лишь, искренне позволит, насладиться особенностью своей красоты и великолепия - очарованием ночного леса и шумом его обитателей. Все это, предаст тот самый непревзойденный эффект нашего душевного равновесия. Эта незабываемая ночь обворожит сказочностью, влекущего к себе неба и, конечно же, пронизывающим на сквозь светом, притягивающих в свои владения звезд. А звезды манят, зовут, но ни отдадут, ни  подарят, ни продадут великую и сокровенную тайну, тайну вечного… При этом, в обязательном порядке, без всякого сомнения и никаких вопросов, украдут наши чувства, мысли и души. Украдут на совсем. Чтобы мы никогда больше про них не забывали. Постоянно думали и передавали пережитые мгновения другим людям, рассказывая в стихах и воспевая в песнях.

     Утренняя прохлада осени …. года.
     Совсем  недалеко  раздался  знакомый  звук  двигателя…  И  вот,  наконец,  из-за  полосы  показался  грузовик,  с  нашим  лучшим  другом  на  борту. В кабине торжественно восседал Виктор Иванович: самый настоящий герой нашего злополучного времени; человек – пароход; неустрашимый победитель ночных шифоньеров. 
     -  ФА – фа! -  раздалось  из  под  капота  машины…

     Колеса, как вкопанные встали на месте, а из кабины вывалилась улыбающаяся и довольная  всем  на  свете  морда.
     - Налывай, а то пиду! -  рычала  на  ходу морда.
     - Да, без проблем! - подыграл ему Володя и достал початую стеклотару.

     Лихо заглотнув содержимое стакана, Виктор Иванович долго  и  муторно  рассказывал  о  своей  никчемной  жизни,  о  безалаберности  положения,  в  которое  он  попал,  о  вечной  нехватке  денег,  а  так  же  многом  непонятном  другом.  О  ночном  происшествии  не  было  сказано ни слова. Постеснялся наверное.  Зато, получив заряд невероятной бодрости, он с удовольствием рассказал о случае происшедшем весной этого года. Володя с превеликим удовольствием развесил познавательные уши, глотая всем своим сознанием и тут же переделывая на свой манер то, что словесно выливал на него собеседник.
     -  Ну  шо  Володька! Пидможешь  машину  нагрузить?  Не стал я грузчикив шукать,  а самому важко, -  сменив  тему,   спросил  приехавший  друг  и  сам  разлил  по  стаканчикам.
     - Что ж не помочь, конечно помогу. Вон, смотри… Еще кто-то едет, - произнес,  привставая  Вовка.

     Показались жигули. Виктор Иванович поднял  руку  и  приветливо помахал  навстречу  приближающейся  машины.
     - Цэ, один товарищ из  администрации  и  друх  его,  якый   из  Питера  в  гости  приыхав.  Якый-то  профиссор. Як  будь  то  бы  йог, -  сказал  он,  тщательно  закусывая  хлебом  с  салом  очередную  выпитую  толику.
     - Так, какого хрена они сюда приперлись? - спросил сторож бахчи. – Может за арбузами?
     - Можь  вин  приыхав  по  ковуны,  а  можэ  водки  попыть, -  ответил  Виктор, искренне  радуясь  при  этом,  осматривая  кучу  замаскированных  бутылок.
     - Здравствуйте, молодые люди! Можно мы  у  вас  не  надолго  примостимся, да  водочки  попьем, так сказать, в лоне удивительной местной природы, в самом центре арбузного производства?  А  то, вот  у  меня  друг  с  Питера приехал,  кстати  профессор - филолог.  Ему  любопытно  посмотреть,  как, собственно,  кавуны  в  нашей  местности произрастают, - проговорил чиновник, протягивая руки для приветственных  действий.
     - Ради  Бога,  присаживайтесь, -  стал  приглашать  к  столу  хозяин. -  Располагайтесь,  как удобно,  -  дружелюбно  сказал  он  и  направился  к  дереву,  стоящему  рядом  с  вагончиком.

     Вовка,  чихнув  на  ходу,  заправски  перепрыгнул  через  попавшую  на  пути  корягу,  тем  самым  совершая  очередной  смелый  поступок,  потому  что  совсем  недавно  это  самое  препятствие  доставило  довольно  много  хлопот  нашему  бывшему  бедолаге, а в  настоящее  время  -  чемпиону по бегу с барьерами. Он  вернулся,  держа  в  руке  обычную  поллитровку. В другой руке од держал шмат  соленого  сала  и банку тушенки.
     -  Так,  что  давайте дернем  для  начала  по  маленькой,  а  потом  мы  побежим арбузы  грузить, -  напутствовал  Владимир, при этом  наливая  всем  по  кругу  горячительной  смеси.

     Свалившиеся с неба  гости,  тоже  достали  бутылку,  пару  банок  консервов  и  хороший  кусок  сыра.  С  кряканьем,  вздохами  и  охами,  в  общем  кто  как  умеет  травиться,  все  разом  жахнули,  побросали  в  свои  ненасытные  пасти,  кому  что  нравится,  из  лежащей  на  столе  снеди  и  занялись  каждый  своим  делом.  Прибывшие  в  местный  санаторий  отдыхающие, даже слова  не  вымолвили,  в  пользу  оказания  помощи. Ведь, данная процедура  не  была  прописана  в  их  программе  посещения  данной  базы  отдыха. «Долгожданные» гости вмазали еще по стаканчику. Туристы закусили, и  стали  наслаждаться белкой, которая показывала на  сосне свои невероятные фокусы. 

     Тем временем, Вовка с Витькой, нехотя, недовольно и мерзко сквернословя,  направились  к  большому автомобилю,  который  становился  все  выше  и  шире, по  мере приближения.  Грузить-то, собственно,  никому  и  не  хотелось.  Смачно  сплюнув,  каждый  в  свою  сторону,  пометив  маленькими  гадостями,  каждый  свое  колесо,  наши  друзья  забрались  в  кабину  и  в  последний  раз  окинули,  наметанным  в  этих  делах  глазом,  окружающее  пространство,  то  есть  стол.  Гости  размахивали  руками,  дрыгали  ногами,  о  чем-то  болтали. Временами, даже казалось, что они,  как-то  по  зверски  смеялись, нагло  строили  и  корчили  им  в  след,  свои  административные  и  пошлые рожи.  Конечно  же,  это  только  показалось…

     Смело наплевав на очередную попойку, наши друзья подъехали к бахче. Там они с небывалым нетерпением  и  с  нарастающим  трудовым  подъемом,  пошли  собирать  арбузы  в  кучки,  для  дальнейшей  их  погрузки в кузов автомобиля.
     - Володька, пинёк ты вильховый, усю бахшу просрал! - заорал Виктор Иванович,  показывая  своим  невоспитанным  и  грязным  пальцем,  как  раз  по  диагонали  бахчи.
     - Ни фига себе, вот  сволочи! Что  наделали! - запричитал наш  Вовик. 
    
     Причем он  так  округлил  свои  напряженные  и  выпученные  очи,  то  я   на  его  месте  непременно  подставил  бы  на  всякий  случай ладони  для  их поимки. Через  всю  бахчу,  от  полосы  и  до  полосы  был  оставлен  забурунный  след. Словно ночью  проехал  танк  с  десятью плугами, совершая невероятные зигзаги и кульбиты. Но, это были, всего лишь кабаны. Штук  семь-восемь диких поросят приходили ночью  порезвиться  на арбузных просторах, чтобы оставить свой значимый след, не только на бахче, но и в башке сторожа. Видимо и им тоже очень хочется полакомиться  сочной  мякотью  красных  и  вкусных  арбузов.  При этом  они, конечно  же,  знали,  что  Вовка - сторож  в  усмерть  обожрался  водкой  и  дрыхнет  безмятежным  сном  в  своем  вагончике  и  поэтому  ни  сколько  не  опасен.
     - Кошмар и дикий ужас! Вот сволочи! -  оглядывая  вывороченное  пространство,  то  и  дело  повторял Вовчик.

     Зрелище было не из приятных. Вовка, тут же представил себе, как в далекой Австралии фермеры гоняют со своих полей кенгуру…
     - Шо йе, то йе, -  вторил  ему  Виктор  Иванович,  наклоняясь  к  разбитому  арбузу  и  очень  внимательно  разглядывая  окружающие  следы  копыт.  -  Всё  равно  ты  бы  ничего  не  сделал  бы. Единственно  шо  пропустил уникальное зрэлышэ, - продолжал Вовкин  друг. - Ты  тико прэдстав сэбэ. Ничь… Луна…  Через поле  бежит  охрененное стадо кабанив… Роют  землю…  Грызут  кавуни…  Ни сколько съели, сколько попортили. Камаз,  точно  испоганили! 
     Виктор Иванович махнул рукой и стал,  настолько  интенсивно  собирать  урожай,  что  Вовчик  еле-еле  успевал  за ним.

     Действительно, в данной ситуации не помогло бы, даже ружье.  По-всякому  местные  бахчевники пытались  оградить  от  нашествия  злостного  зверья  свои  насаждения:  ставили  заграждения,  пускали  в  ход  оружие,  применяли  даже  петарды  и, конечно  же,  развешивали  куски  ярких тряпок  и пленок.  Ничего не помогало. Особенно задолбали  гадские  зайцы. Гадские  зайцы  забирались  в  самую  глубь  бахчи,  выбирали  самый  спелый  арбуз,  причем  громаднейшей  величины  и  надгрызали  корку.  Эти  вислоухие  варвары  и  хвостоногие  уроды  приносили значительный ущерб  довольно  тяжелой  работе  бахчевников. В  результате,  куда  не  посмотришь  -  кругом  сотни  и  сотни  испорченных  арбузов,  потерявших  свой  товарный  и  аппетитный  вид.  Что  самое  интересное, это как  они  умудрялись  выбирать  самые  спелые  ягоды?  После их издевательства над полосатым чудом  природы, арбуз всегда оказывался самым красным, самым большим, самым спелым, самым  сахарным и сочным. Плюс  ко  всему грачи.  Эти  варвары,  если  соберутся  в  стаю,  то  житья  от  них - фашистов  совсем   нет.  Про  долбают  отверстие  в  корке  и  наслаждаются  в  свое  грачиное,  сволочное  удовольствие.

     Между тем, работа кипела, как никогда. Вовчик, помоложе, ходил по бахче  и, с  великим  стремлением к  самопожертвованию,  с  любовью  к  многократным  приседаниям  и  наклонам,  как  профессиональный баскетболист, закидывал в корзину мячики – арбузы. Виктор  Иванович  был  корзиной,  стоящей  в  кузове. Он, зевая принимал  мячи.
     - Полегче, полегче, - раздавалось с кузова.

     Виктор стал  медленно  приподниматься  и  поворачивать  голову  на  встречу летящей  опасности.  Летящая  опасность благополучно уфигачила по глупой,  нудной  и  бестолковой  башке.  Крупный арбуз раскололся на части, которые упали под  ноги  обиженному  товарищу.
     - А-а-а! -  стал  орать  обиженный  товарищ. - Ты что, гад, делаешь!  -  неслось  с  кузова. -  Я  че  тебе  -  кегля?  Хрен  собачий!  -  никак не мог угомониться Виктор  Иванович,  потирая  ушибленное  место.
     - Ну, прости… Я же не специально, - оправдывался Володя. - Ты тоже поторапливайся. Я  не собираюсь  тут  до  самой  ночи  сидеть. Давай  быстрей!

     Вова наклонился  и,  резким  движением,  с  разворота,  метнул  в  сторону  противника  очередную гранату. Но, потерпевший на сей раз мастерски среагировал  на данную обстановку  и четко отпарировал, летевший на него  арбуз.  Работа  закипела  с  двойным  азартом  и  тем  самым  очень  скоро  приблизилась  к  своему  окончательному  и  бесповоротному  завершению. Арбузов набралось тонн семь.  Виктор  Иванович,  довольный  таким  непредвиденным  и  не  предсказанным уловом, резво вскочил в кабину.

     Друзья, с предвкушением  на  предстоящую  банкетную ситуацию, неслись на всех парах! Слюни  исходили  с  такой силой  и  скоростью,  что двое  героически  обессилевших  парней  не  успевали  их  сглатывать.  И  вот, наконец-то,  вагончик. C лица моментально удалились все искренние до этого чувства… На лавке за столом восседал, нет не  восседал - завалился  пьяный вдрызг чиновник.  Его,  до  невозможности  пьяная  челюсть,  с  огромной  невозмутимостью,  отвисла  прямо  на  стол, а из нее выполз, заплетающийся от предыдущих вожделений,  подлого вида язык. Вокруг  стола, словно лошак  добывающий воду,  нарезал  круги  профессор. Он был чуть трезвее от своего лучшего друга. Профессор, от нахлынувших чувств,  нес  всевозможную, но совершенно невозможную ахинею:
     - Понимаешь ,Володя, ведь ты же в школе физику проходил? – стал домогаться наш  филолог. -  Хоть  смейся,  хоть  плачь. Скорость,  неумолимо уходящей  в  небытие денежной  массы,  в  обязательном  порядке,  строго  прямо  пропорциональна объему  выпитому  или  выжранному,  как  хочешь, количеству, главное,  не смотря  на  качество, горячительных  напитков. -  Выдал  окончательно ученый, показывая тем самым небывалый интеллект в области физики.

     Сторож с  глубочайшим  восторгом  и  признательностью  глянул  на  ученого. Затем, он  перевел  взгляд  на  своего  друга. У того  был  нервный  тик. Виктор Иванович готов  был  тех двоих разорвать на любые части, так как начал понимать и осознавать, что для  желудка  ему совсем  ничего  не  светит. 

     В алкогольном дыму начала приподниматься морда чиновника. Морда, не закрывая рта, прямо с высунутым языком, посмотрела в сторону пришедших товарищей. Наглый до невозможности турист глядел пропитыми, мутными и бессовестными глазами.
     - Привет, мужики! Че, вы как долго? Мы вас ждали, ждали, -  пробурлило  в  воздухе  из  довольной  пасти обожравшегося крокодила.

     При всем при  этом,  какая-то  неведомая  сила  положила  на  язык  последний   кусок  тушенки,  остававшийся в  банке, но хлеба  эта  сила  почему-то не  положила. Язык медленно,  с  непомерным  удовольствием,  задвинулся в большегрузную емкость рта,  глаза  от  кайфа  прикрылись,   пасть  тут же  захлопнулась,  а  башка  с наслаждением  шмякнулась  об  стол.  Бутылки  повсюду валялись  пустые,  банки  валялись  пустые,  стол  стоял  пустой. Только  куски  хлеба,  слегка  напоминали  о  том,   что  здесь  ели и пили…  Даже  крюшоном  не  побрезговали.
     - Вы, че, совсем  охренели, пиндосы  сраные!  Башки  по  отрываю!  -  стал  наводить  порядок Виктор  Иванович, глядя по сторонам,  подыскивая палку  по здоровше и по крепше..

     Профессор, как ни в чем не бывало, продолжал  нарезать  круги.  Видно  заклинило  на  алкогольной почве.
     - Успокойтесь, молодые люди, - начал  утешать он. – Извините, конечно. Мы, наверное,  виноваты. Но, поймите  сами,  ведь  вы  когда  поехали,  ничего  не  сказали.  И  мы  подумали, что может,  вы  ничего  не хотите.

     Владимир чуть не упал от небывалого восторга, но все  же, собрался  с  мужеством. Он  крепко схватил  своего друга за  руку, которая уверенно тянулась к лежащей около костра  жердине.
     - Витька, брось!  У  меня  там  еще  водка  есть. И  закусить сообразим.

     Но, как говорится, время неумолимо летело в ночь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.