Миру мир-2. И снова у ангелов-003-

              http://proza.ru/2019/04/15/285

          Часть 14.В параллельной реальности.У летающих людей.               
          Глава  1.Опять я здесь.

        Опять я здесь.Или пригрезилось?-проклюнулась мысль и Владимир приоткрыл глаза.Судя по беловато серому потолку над головой он был явно не в заброшенном здании.Тем более лежал на чем то мягком и удобном.
        Настолько мягком,что даже телом не ощущалось. Словно в спальном мешке и в невесомости,вспомнил он свои первые тренировочные полеты на звездолете первого поколения.
        Ощущение,когда ты знаешь,что будет дальше знакомо многим,если не каждому.Есть и определение этому явлению пусть и на мгновения предвидеть свое будущее.

         Ты,словно помнишь то,что будет с тобой,но лишь на пару минут вперед...А потом новое событие или все перечеркивает,или вновь вытягивает из глубин сознания еще какие то воспоминания.
         Еще что-то такое о чем ты или знал,но забыл.Но помнишь,причем помнишь свое будущее.Вот ведь какая хрень,помнить будущее на пару минут,а то и секунд...
        -Наверное так сон давний и забытый или не запомнившийся сбывается,-думаешь ты и успокаиваешься не заморачиваясь на этом.И  забываешь о том,что скорее всего в другой реальности побывал.
        -Ну не могут события со мной происходящие в другой реальности в наш мир выхлестнуться,-так считал Владимир,как впрочем и большинство из нас.
         А может прошлое и будущее,как круги на воде.И будущее обратно  первому кругу микро волной что-то возвращает?Впрочем сейчас было все по другому.
         Сначала он подумал обо всем этом и лишь потом очнулся.  Словно ото сна пробудился .И то,что комната эта была не в нашем мире он был уверен на сто процентов.И по его внутренним ощущениям он бывал здесь раньше.
         И, если ранешнее его пробуждение сопровождалось дискомфортом и  тревогой,то теперешнее состоянием граничило с чувством радости разве,что в детстве им испытываемом.И еще было сродни чувству всепоглощающей любви  к себе и миру.Блаженствовал и нежился он недолго;хотя мысль о том как бы суметь сохранить в памяти все то,что ему предстоит вновь увидеть и испытать на пару минут и задержала на удобном ложе.

         Но притворяться не хотелось,да и не умел он,а потому слегка потянувшись сделал руками и ногами комплекс упражнений .
        -Пусть видят,что я проснулся.И как говорится-будет день,будет пища-подумал Владимир,открывая глаза.Яркий свет словно из ни откуда заливал все пространство вокруг него.
         И пространство то было безмерным.И скорее не только свет,но и безмерность окружающей пустоты заставили их сразу же закрыть.
        -Так только дети поступают-застыдился он.При этом мысль эта была вроде как и его,но и не его.То ли от осознания этого,то ли от чьих то поползновений на его сознание защекотало в голове.
         Словно насекомое по извилинам мозга пробежало.Явно сканируют подсознание мое,знал почему то Владимир.И знал,что опять,а не в первый раз шарят,как у себя в доме по закоулкам его памяти.
        -Шиш вам-отключая сознание,додумал он.Щекотать стали интенсивней,аж в ухо передалось и Владимир указательным пальцем пару раз там крутанул.Наверно уже в состоянии медитации.Полегчало,даже перенастроил в ухе что то на другую волну.На прием пере настроился,наверно и сразу мысль чужую поймал:-Нет ничего...пусто,как в бочке. У Диогена хоть страх ощущался.

         Чуть позже обрывки мыслей другого существа:-перенастройте сканер на медитацию.Владимир посопротивлялся для приличия и понесся к звездам,прихватив с собой и душу и разум...
        -Ну и ищите,только тело не повредите,-просигнализировал он знакомому...Только не смог пока вспомнить кому именно.
        -Пу-у -усть меди и-итируе е-ет,нам легче понять тот ли он?-наскребла та муха ему чью то мысль.
         Владимир решил себя занять чем либо полезным,а не изучением чужого неба,или городов этого мира и поэтому пока направил энергию  внутрь тела,стараясь сконцентрироваться на излечении внутренних органов.
        -Пожалуй состояния медитации минут так в 20 мне хватит,а вам даже и не знаю,-пробормотал отключаясь.
         Когда Владимир очнулся во второй раз,то почему то не смог сообразить где он.Он вообще ничего не помнил. Хотя нет,он помнил боль,но не эту перед отключкой здесь,а  первую боль,во время встречи в комнате с сопроводителями в этот мир.
        -Почему так? Почему я каждый раз просыпаюсь,позабыв предыдущее?-подумал он и решил,что непременно расспросит об этом.
         Понимание было,но недоумение по поводу белого потолка,а не серого в заброшенном здании пугало.Свежий воздух бодрил, напрочь выветрив затхлость комнаты с бомжами. Все подтверждало уверенность прибытия в мир иной.Но и он не в силах был совладать с почему то дремлющим разумом,который растерялся и окончательно расстроился...
         Паника ждала своего момента,чтобы объять тело Владимира,подобно удаву уже накидывая на него первые кольца.Ужас сковал тело.
       - Где же это я,-силился вспомнить Левин и не смог.
Он помнил себя до момента отключки,особенно боль в сломанной руке и ногах.Еще тогда болели внутренности и голова. А теперь почему то ни печень,ни почки не болят.
        -Ничто у меня не болит.И не двигается.Длительной похоже оказалась командировка в никуда,-превозмогая оцепенение нашел в себе силы усмехнуться Владимир,поводя глазами вправо и влево. И даже вниз.
        -Пипец,-невольно вскрикнул,подтягивая руки к паху.
         Совершенно голый,и даже не на кровати,а словно в воздухе,уплотненном до светло-серой белизны находился он.Тело его возлежало на этой белизне,как на облаке,почти на треть утонув в нем. Теперь, опять же непроизвольно он распластал руки,словно готовился на спине плыть.-Не вода,скорее мягкая перина,-сделал вывод Левин,и повернулся.Странно,но под тяжестью тела,когда он развернулся на бок, ложе прогнулось,словно очень мягкий пуховый матрац;хотя ни простыни,ни наперника не было. материала не было.Облако даже цветами переливалось.От белого,до светло серого.И на треть обхватило ягодицы и бедра.
         -Наверно в больнице нахожусь.Раз не больной,то какой смысл лежать?А не пора ли разобраться где это я?-подумал, упираясь руками в облако,чтобы встать.Теплая поверхность ложа не прогнулась,и он собрался спуститься,но сдержался и на тридцать секунд замер в этой позе.А потом уже перенося ноги вправо,посидел столько же в позе кучера.И потом без опаски,соскользнул вниз.
          Пол тоже во время оказался на месте.Решил хоть пеной срамное место прикрыть и перина растянулась в нечто на простыню похожее,или накидку.
          Он обернул вокруг себя это нечто,напоминавшее на ощупь мягкую ткань.
         -Явно не простыня,но и не одеяло.Уж слишком мягкое и тонкое,как шелк,но теплое,как плед,-спокойно и бесстрашно осмысливал он ситуацию.Хотя пока ничего не вспомнил.
         -Выйду к ним,как Махатма Ганди,-улыбнулся сам себе,поняв,что разум на месте.
И  пошел,словно в тумане по светло серому,как туман полу.
          Пошел,словно лунатик,иногда вытягивая вперед руки,глядя не видящим ничего взглядом вперед. Он шел в чем то похожем на туман,который на шаг приоткрывал пространство и тут же,словно смыкался за ним.
          Оглянулся,взгляд выхватил примерно с метр чего то беловато серого,но не стен.Это нечто раздвигалось,словно трава перед ним,и резко смыкалось своей устрашающей кривизной сразу за его спиной.
          Правда при этом не задевая тела,а значит и не причиняя вреда.
         -Похоже на хождение в пене,-решил он.Только ни на вкус ни на ощупь не ощущается.
          И он сплюнул;спохватился и покраснел от стыда:-Вдруг я иду,а они все видят.
          Дальше он пошел не думая:-мы же не думая на земле дышим.Вдыхаем воздух,не думая о составе.
          Не знание не радовало,но и не раздражало. Часть пространства размыкалась перед ним сотней почти бесцветных пузырьков.Той же сотней пузырей,оно смыкалось за ним.Бесшумно смыкаться и размыкаться перед человеком,конечно могут и двери.Но здесь был другой принцип.Хоть влево,хоть вправо иди,ни тоннеля,ни коридора не будет.
         -Так мы ходим по улице,в доме,в комнате совсем не ощущая и не задумываясь о воздухе,который здесь чуть плотнее и не такой прозрачный,-успокоенно определился с мироощущением Левин.
           И тут же это сиюминутно проверил,обернувшись назад.Такая же,как и впереди серая завеса тумана, при этом все видно,как днем.В смысле,как днем светло,но ни контура,ни очертаний каких нибудь предметов нет.
          -Ни намека на то где нахожусь-подумал Владимир.
           И ужаснулся:-А на земле ли я?Голову осенила мысль о рае:-А что,вполне возможно,праведником пусть и не был,но из жизни то ушел точно не само убийцей.И это порадовало осознанием того,что он помнит,хоть что-то.
          -Насильственная смерть не является грехом.Наверное.
           Продолжая идти резко повернул вправо,так же резко влево.Размыкается и смыкается.Нет переходов пола в стены,а у стен в потолок.
          -В скольки же мерном пространстве я оказался.Может,как белка в колесе?,что тоже бежит,пусть и в никуда. И я думаю,что иду.Да нет иду.Точно иду,вот только куда?-сумятица мыслей и чувств овладевали Владимиром.
          Ему уже казалось,что он на небе и туман вокруг лишь путь к Богу.Путь на его голгофу.На исповедь.Нет тоннеля.Нет света в конце тоннеля.
         -Успокоиться,нужно успокоиться. Спокойствие,только спокойствие,- начал он медитировать,продолжив путь.-Я знаю,я смогу,я могу,-мысли,чувства воля и разум Владимира все было перенастроено им на победную волну.Уж что- что,а моделировать хорошее будущее он умел.И это помогло.
         -Я уже был здесь,-словно озарение промелькнуло в голове.-Я знаю,что сейчас будет,словно жаром обдало тело,-Я был здесь.
          И ноги понесли Владимира по прямой к замерцавшей впереди точке,которая вскоре превратилась в дверной проем.Не задумываясь и не боясь удариться он шагнул в него.
          Желая проверить себя,свою догадку не оглядываясь,а просто поворачиваясь всем корпусом посмотрел чуть чуть вверх,обводя взглядом пока невидимую и не слышим ую им,но прочувствованную многочисленную аудиторию и сел.Резко так сел,хоть и не было стула.
          И не упал,приземлившись в мягкое и удобное кресло будто бы из ничего возникшее.
         -Нет таких кресел из воздуха на земле,но и в раю все не так-решил Владимир,обхватывая руками теплую шероховатость,но в то же время и бархатистость невидимых подлокотников этого кресла.
          И в знак признательности и благодарности здешним обитателям кивнул головой.И вроде,как сказал практически не шевеля губами,а скорее подумал: -Спасибо.
          Его приветствие,адресованное не в никуда, услышано было иначе откуда же прозвучал ответ:
         -Пожалуйста,и здравствуй,Владимир.Рады тебя снова видеть в здравии и трезвом уме,-закончили после небольшой паузы.И ему показалось,что вроде как в унисон двумя голосами.
          Причем-снова видеть,вроде,как пытались скрыть...Оно в виде мысли пришло.Да и то,как то странно.Вроде,как проговорились...
         -Готов ли ты Владимир?-теперь уже один голос.
         -Да...я готов...давно искал встречи с вами...Почему то ему стало стыдно,а вдруг они понимают,что он  и смерти тоже искал...
          То ли свет стал ярче,то ли туман стремительно рассеялся,но все отчетливее и отчетливее стал Владимир видеть все,что было впереди него.
          Он обвел взглядом то,что было недавно туманом и понял,что оказался в огромной округлой формы комнате с серовато глянцевыми стенами.
          Сквозь купол потолка сферической  формы лился ровный свет не оставляя теней от предметов,которых в комнате было немного и которые Владимир не стал рассматривать.
          Все его внимание приковали к себе 5-пять ярусов лож,расположенных полукругом на не значительном,как ему казалось расстоянии от  него и на метр,полтора пожалуй повыше его местонахождения.
          Вернее особи в них,как то странно сидящие и странновато выглядящие то ли из за черных фраков,то ли слишком длинных рук.Он хоть и оказался,как на арене цирка,но обезьянкой себя не почувствовал.Хотя,вспомнившийся Польский фильм про амазанок положительных эмоций не вызывал.Не факт,что второй приход их так радует.Помнится много неприятностей я им принес,расчувствовался Владимир.Как де жавю.Не уверенно,сомневаясь.А вдруг сплю.И на земле еще.
           Если во сне,то тем более не стоит пугаться и пресмыкаться.А,если уже на встрече,то как и в прошлый раз другим не станет.Ведь и я им не меньше нужен.
           И почувствовал себя учителем перед несмышленной аудиторией еще пока юных и неграмотных студентов.И смилостивился,перестав выискивать в них особенности.
          -Люди,как люди,-наконец решил он,-словно ангелы,пусть и не белые.И обводя взглядом присутствующих  попытался угадать старшего?!    
           Наверное по центру,наконец-то определился Владимир и привстав вслух повторил:-Здравствуйте Вам,уважаемый совет старейшин.
           Оглядел всех и приложив руку к сердцу поклонился,не считая этот жест излишне пафосным.
           Какафония приветствий типа: -привет,здравствуй,и тебе не хворать,-сменилась на:-Мир тебе,добрый человек,будь здоров,здоров будь.
           Все это,произнесенное в разных тональностях и многообразии интонаций на разных диапозонах громкости,произнесеное без единого поклона,наклона туловища, или движений головой,а тем более губ удивило Владимира.
           Да что там удивило,можно сказать вскружило голову,а скорее всего,чуть не взорвало,не снесло его бедную головушку.Он даже обхватил ее руками,в основном ладонями уши заслоняя,при этом понимая,что звуков то и не было...

          -Тише вы,-приподнял руку человек в центре и всем туловищем обернулся назад.Владимир увидел на спине того горб и подумал,что правильно наделил старца властью.
          -Знать тяжела то ноша власти,раз горбатый-смекнул Владимир по доброму усмехнувшись себе под нос.-Вы,что хотите,чтобы голова у него треснула,или не дай бог ум за разум зашел,как тогда.
           И опять недомолвкой вторая часть фразы мыслью вошла.Да что тогда,сейчас,-не закончил фразу старейший.И Владимир понял,щадит его самолюбие.
          -Видно сильно меня крутануло,если дважды просыпался в неведении...Хотя,возможно и специально приняли меня так?-тоже не стал домысливать,понимая,что сейчас его изучают с беспристрастностью студента,препарирующего лягушку.Вроде бы и  жалко,но раз тварь не разумная-можно.
           Да нет,разумным меня,конечно считают,пусть и не ровней себе.Хотя бы их телепатические способности взять...
         - А ведь и правда странно все это,никто не говорит,а я слышу.Выходит и меня слышат.И мои мысли читают?!!!Конечно читают,ну и лошак же я.
           Внутренне содрогнувшись от мысли,что ответ услышит:-Скорее дурак...Не услышал.
          -Ну не лошак ли я?,-сгладил,смягчил не очень приятную самооценку Левин,при этом совсем не радуясь,проявившимся здесь своим телепатическим способностям.
           Нахлынуло откуда то из подсознания осознание того,что все это уже с ним было...
          -Да Владимир,и давно.Этим -и давно кто то подтверждал Владимиру скрываемую от него правду.
           И он понял,что его пребывание  здесь не будет таким же безмятежно радостным,как в прошлый раз. А мыслящий это  встал и пошел сквозь стену первого полуовала столов.Был он невысокого роста.
          Суховат и маловат ты дядя для своего прямо скажем не маленького горба,-подумал Владимира.Но спохватившись отключил свой мысле поток.
         -Чтобы не обидеть ненароком кого?Угадал ведь да,-произнес старец,подходя к нему вплотную.
         -Ничего,ничего,-снисходительно похлопал по плечу старец.
          И Владимир встал,так что из за небольшого роста старика его рука быстро соскользнула с плеч.Теперь Левин сверху вниз разглядывал старца.
        -Интересно,как же ты меня снова по плечу...Не успел додумать,как опять рука того треплет его,-Ничего,ничего...Владимир перевел взгляд на лицо старика.
         На самом деле вблизи  он выглядел не старше 45-47 лет.Гладкое  лицо с кожей младенца.Правда от скул к шее превратилась в старчески морщинистую и напоминала скорее кожу ящерицы,чем человека.
         Его череп с редкой растительностью прикрывал капюшон,но Владимиру казалось,что он уже давно знает,что существа ему подобные лысые с рождения.И космы волос,в кавычках разумеется, это всего лишь навсего - парик.
         Ушные раковины, заостранные вверху,как у летучей мыши не вызывали отвращения,но и видеть их удовольствия не доставляло.Не приятно было их видеть.То ли из-за глаз,круглых.как у птицы.Их странный немигающий взгляд завораживал.Необычные,резковатые повороты головы напоминали,что то знакомое,но не движения робота. И тут до Владимира дошло:-Точно,да это же глаза птицы.Птичьи глаза.

         В подтверждение этому перепонка глаз несколько раз закрылась и открылась,в то время,как Владимир моргнул всего раз.Не дождавшись,когда птицеподобный,так решил называть его Владимир, уберет с плеч руки Владимир неожиданно для себя сел.Нечего фамильярничать.Сидеть и рассматривать того снизу стало неудобно.
         Как только  Владимир решил встать,тот плюхнулся,вернее взлетел на насест услужливо сконструированный из ничего.И окажись хоть на сантиметр выше Владимира,он бы встал.Но нет.Сел глаза в глаза.И по доброму так глядел на него.Владимир,не выдержав перевел взгляд пониже.
         Было странно,что на ногах у того было подобие ботинок,но на насесте тот сидел уверенно,не теряя равновесия.Присматриваться куринные,или орлинные у него ножки,лапки Левин не стал.
         Сидя в подобии гнезда напротив Владимира и пристально глядя тому в глаза он адресовал  ему следующую мысль:-Да не расстраивайся ты так...помявшись и подбирая слова-мысли:- за свои мысли.
        Ты тоже для многих уродцем кажешься.Мы привыкнем друг к другу и это пройдет.Твои мысли только я улавливаю.
        Ну может и есть еще кто то,но мы пока таковых особей не обнаружили.Ты же слышишь почти всех.
       -А зачем мне тогда говорить,если меня никто не понимает, -вставил в монолог Владимир.При этом,стараясь вспомнить говорившего с ним.О том,что  они хорошо знакомы говорило поведение старейшины.
        В его взгляде чудился Левину вопрос:-Неужели же ты не узнал меня Владимир.И он боялся своих мыслей.Не хотелось ему расстраивать старца.

       -Сегодняшняя встреча для тебя ознакомительная,поэтому  спрашивай,если хочешь,но лучше отдыхай-закончил старейшина не ответив на его немой вопрос:-А что мне можно?В смысле почему меня от Вас и ваш мир от меня скрывают в тумане.
        Если это карантин,то на сколько.Или все таки плен?-хотел он задать вопрос,но по вздоху сидящего напротив понял его не существенность,отсутствие значимости скорее...
        И промолчал.Раз не реагируют на него,то зачем лишние вопросы задавать.Через недельку,другую все и так само собой утрясется,подумал он,вернее повторил услышанную мысль старейшины.
        Выходит слышит меня старейший,-уважительно подумал о нем Владимир.
        Решив,что ему и так на первый раз впечатлений через край  Владимир привстал,чтобы поблагодарить присутствующих за свое спасение,но в ответ получил информацию о предстоящих встречах с психоаналитиком.
       -И скорее всего в 16 часов по нашему и вашему времени,мой милый друг,-закочил горбун.
       -Раз я в том мире странник,а здесь пусть пленник,а не гость,но след оставивший в умах их,мне волноваться вряд ли стоит о днях что  предстоят мне здесь...
        Здесь след,а там исчез ли?!!Как то по птичьи склонив головку набок и словно одним глазом смотря на него,а другим созерцая присутствующих здесь собратьев своих вдруг.
        Агнец прочирикал:-А знаем ли мы на самом деле кто он?!Почему то  Владимир и это понял.
       -А знаете ли Вы сами кто Вы,- почудилось ему.
        И ответом стало их многоголосие,многомыслие и чирикание,которые он понял:-Мессия,мессия...И это многоголосие-Спаситель ты наш,наш,наш сносило голову,как у наркоманов в форточку.В общим,словно,что то взорвало мозг и он отключился.Но за секунду до этого туман сгустился.И без предупреждения...

            Глава 3.Медитация,или экскурс в прошлое.

        -А вы не очень то и вежливы  и совсем ,совсем не дипломатичны друзья,-подумал Владимир.И впрямь такое поведение хозяев в его голове не укладывалось .
        -Бестактные вы,однако.Только,что мессией был,а уже без намека и предупреждения-пошел вон ,...-метались сумбурные мысли ,которые он не скрывал.Пусть знают.Обиды не было,но и безразличным оставаться было трудно.Не решив для себя вставать,чтобы уйти,или посидеть немного он закрыл глаза для медитации и глубоко вдохнул.

         И на выдохе -прочь мысли,второй вдох и выдох-расслабление.После третьего -полет... На этот раз он побывал  в звездном небе над землей светящейся лишь только искусственными огнями.
         Солнца он так и не разглядел,зато  луна  была на месте и очень даже преобразилась.Она словно изнутри светилась,напоминая затухающую звезду перед своим преображением в сверхновую.
         А может это все же солнце-подумал Владимир.
         Полевые структуры вокруг земли были разорваны,топорщились свернутыми спиралями,кое где настолько запутавшись друг в друге,что напоминали проволочные заграждения на поле битвы.Правда разорванные,как после бомбежки...
        -Откуда я знаю об этом,-промелькнула мысль не зацепившись за действительность и пропала.Остальные были  скрученными в комки округлой формы и ,как перекати поле носились в космосе.И в беспорядочном хаосе новых структур информации не несли,не считая обрывчатых сплетений фраз типа ...оля +...Оля...любов...
        Да на фига коту гармонь...и прочую дребедень.Информационное поле земли было нарушено,а точнее разрушено напрочь.Когда то вдоль и поперек,как школьный глобус расчерченая параллелями и меридианами и изнутри прошитая вселенная словно по швам треща разлеталась от  центра своего мироздания.
         Межзвездное пространство стремительно расширяясь всасывало я Владимира за собой,словно щепку в водоворот...Гравитационное поле земли ослабло.Лишь межзвездные связи Млечного пути еще держали Владимира здесь.
         И он,продираясь сквозь вихревые потоки то ли черной дыры,то ли центробежных сил резонирующего разрушения по остаткам слабого подобия газов Млечного пути устремился назад.
         Благо подобный  опыт уже был.Еще в молодости далекой угодил Владимир в подобную ситуацию.Скорее всего то была временная петля из отрезка начала формирования звезд и солнечных систем...
         Начало начал вселенной...Шквальные ветра и жар преисподней,клубы различных газов и их концентрации до состояний,когда газы на ощупь кирпича.И тут же промозглый холод-все это испытал тогда Владимир.Причем не было времени...
         Все сразу и везде...Провидение ли тогда его спасло,или тот болид с луну размером,что вихревым потоком захватил его и вынес из какафонии и звуков,жары,ветров и еще бог весть чего...
         Вынесло тогда его к земле родной.Возможно тот болид и есть сегодняшняя луна...Или вчерашняя.Может в тот временно пространственный проход он ей и показал путь...
         Все может быть.Пути господние ,как говорится неисповедимы...Но тот испуг не мог сравнится с сегодняшним.Владимир с ужасом понял-это же конец вселенной.Разбегающаяся вселенная...Не может никакой пульсирующей вселенной быть.
         О каком переселении людей я мечтаю?!В какие миры переселиться?К черту все...Вот он конец...Предрешенный всевышним конец...Все зря.Вновь интерес к жизни иссяк...
        -Какой к чертям собачьим я мессия,если вести вас не куда,-хотел сказать присутствующим,но промолчал...
         Перегрузка давила,отдавала резонансной тряской в плечо,-Я и сам так могу,без всяких экскурсов и предисторий...Вы мне прямо скажите,можно и нужно ли спасать человечество?-адресовал он мысль хозяевам,сканировавшим его разум,-пусть знают,что и я не лыком шит,-додумал,досказал сам себе.
  Ан нет,не себе...
  -Мы знаем Владимир...Чуть не поперхнулся Левин,пусть и во сне этими словами,словно крошкой хлеба в дыхательные пути попавшей:-Не дай мне боже проснуться смущенным,а то и покрасневшим...

                Глава 4.Вначале было слово-Мессия.

          Заболело таки плечо.Мессия...мессия-то ли чудилось,то ли слышалось ему...Кто то тряс его.Удары по щекам привели Владимира в чувство.
          Приоткрыв глаза он поймал ту руку словами вопроса-Это кто же тут руку на мессию поднял?Второй ладонью обхватив ладошку бьющего он силился понять,как давно он находится здесь.И не приснилось ли все это ему...Походило,что лежит он здесь давно.
           И лежит в кровати.Не сказать что  в своей кровати,не сказать что у себя дома,но в кровати очень уж натуралистически оформленного подобия своего дома на земле...Не в квартире в которой проживал,а в достроенном и обустроенном им доме,в который собирался въезжать лишь лет так...ну не раньше,чем через пару лет точно.
           Словно брызгами из фонтана окатило лицо Владимира без характерного для людей выдоха,скорее то писк птички был и воды струя.Капля воды,попавшая в глаз хоть и мешала,но не настолько,чтобы не рассмотреть,что же  за руку он держал.
           Рука на ощупь напоминавшая скорее крыло мгновенно видоизменилась. Мгновенно,но не настолько,чтобы скрыть поры в которые втянулись перья.Но на пару перьев он ей ущерба доставил.Остались они в ладонях,крепко сжимавших запястье ее руки
           Прямо над ним оказалось лицо незнакомки,которая своим языком уже слизнула с его глаз одну капельку и резко склонилась,словно курица за зернышком за второй каплей.
           Невероятно приятное ощущение испытал Владимир.И готовился испытать новое,но незнакомка явно смутившись отпрянула.Резковато,короткими рывками приподнимаясь над лицом и несколько вправо, скося головку устремила немигающий взгляд на него.
           Зрачок был светло серым,скорее всего желтым и напоминал кошачий.Наверно ночью,как кошка днем видит,-подумал он засмущавшись.
           Ясно представив,каково ей это услышать не нашел ничего лучшего,чем сказать:-Ну здравствуй красавица.Сказать то сказал,но вдруг смутился:
          -А вдруг она тоже телепат?

      -Здравствуй миссия,-чирикнула та в ответ.И он чириканье понял.
      Руки она не вырывала,наоборот и правую в дело пустила.В дело хорошее,возложив на развилку ног.И словно желая усмирить взыгравшую плоть обхватила ладошками.Словно в пуховом капкане оказался член Владимира.
      -Господи,да я же опять голый-мелькнула запоздалая мысль.Но не было стыда.Даже тогда когда она не только левым глазом стала осматривать низ живота.Шторка век подрагивает,но девица старается не мигать.
       Правый глаз направленный на Левина полнится слезой и уже Владимир,приподнимаясь и в то же время,притягивая ее к себе слизывает слезу.Та странно подергиваясь всем телом послушно подставляет левый.
       А грудь то отсутствует,несколько разочарованный результатом осмотра,проведенного левой рукой констатирует Владимир.
       Он сел  и правой освободившейся рукой приобнял склонившуюся над ним  медсестру за шею, и плечи.Обхватил голову,взъерошив,что то похожее на хохолок у птицы на затылке. Обследование зоны копчика произвело неимоверно положительные изменения в конструкции сиделки.
       -Ну ты прямо робокоп какой- то,-не смог скрыть своего удивления Левин.А иначе и не назовешь,раз за пару секунд зона копчика превратилась в бедра,
способные  к рождению,как минимум 5-килограммового существа,а груди выросли до 3-его размера.И опять смутился до красных пятен на щеках.
   
        Провел по бедрам и снова трепет,мышцы ягодиц на секунду сжали пальцы рук до приятной боли.-Сейчас согрешу и мне за это ничего не будет...
      - Не сейчас,чаас  ро оодной.Моойй,-с придыханием чирикает в ответ.-Оо...
Ягодицы пару раз конвульсивно сжались прихватив куда то вглубь почти всю пятерню.Но неожиданно разжались, выпуская на свободу пальцы, влажные от ее выделений.
       -Очуметь,не встать.Как они вообще туда попали,ведь она в одежде была.
        Он вдруг понимает все про здешнюю любовь.Осознает,что для любви здесь есть определенный час.И в этот час он сможет испытать неземные ощущения,что не каждый землянин выдержать сможет.

       -А я выдержу... Наивысшее наслаждение планеты будет моим.Если это не сейчас уже заставило нас биться в пароксизме страстей,а струя спермы в ладошке воркующей надо мной голубки не доказательство ли этому,- подумал Владимир.
        Благодарность, не знающая границ фонтанировала из Владимира уже не смущая его.Спасибо  вам друзья  за мой дом.Хорошие здесь архитекторы собраны нечего сказать.Как бы мне эту установочку выхлопотать у вас друзья мои.Да к нам переправить.А в самом деле все,что захочу из ничего сделать смогу.Хоть даже космолет.

         Может за этой установкой я и прибыл сюда?,-закралась вздорная мысль.Но другая бесшабашная переплюнула первую:-Или за кралей любимой?!...
         И отключился не от боли,а от удовольствия не земного.Немного позже Владимир узнает,как его оргазм сказался на жителях этой реальности.Пока же,придя в себя обнаружил воркующую над ним голубку.Ладошкой пуховой своею она насухо вытерла его член и явно,любуясь им то влево,то вправо головку свою к его головке склоняла.

         Почувствовав,оживший в руке корень она поняла,что Владимир пришел в себя и взглянув в его сторону поднесла палец перо к своим губам рта:-Не сейчас.И опять он понял ее.А палец уже  губ его касался.Мол не говори ничего.
         Он был уверен,что перо ко рту поднесла,и брезгливо сморщился,но ощутил прохладу пальца женской руки.

        -Ну не оборотень ли?-хохотнуло сознание не стесняясь быть услышанным ею.Ведь  удовольствие было в том,а не укор.
         И она поняв его состояние поднесла вторую.На этой руке он пару перышек возможно и  ощутил,но это даже приятно было.
        -Вот и  хорошо,-прошептал он не решаясь тронуть ее и она вдруг  убрала свои руки-крылья и встала с постели.
        -Что-то не так сделал,наверно-смутился он,но увидев, как ловко она поправляет складки не только одежды,но и своего опять меняющегося тела в районе груди и бедер понял,что все нормально.
         Даже хотел помочь,но того прежнего тела не стало,а прежнее не возбуждало.И она это почувствовала,но опять без обиды...
         Все нормально,ну нет и не может быть причин для беспокойства ни у него ни у нее.И сделала это любовь.Странно как то...
         Когда она буднично так,словно жена протянула ему рубашку и брюки,он присев на кровати сначала натянул на себя рубашку и лишь потом соскользнул в брюки.Трусов почему то ему не дали.

       Сандалии на босы ноги он надел с несказанным удовольствием.Дело в том,что не ощущалась на теле ни  одежда,ни обувь.Вот ведь как.
       Застегнуть их помогла она.Интересно знают ли они для чего носки и трусы.Наверно не знают,раз не вернули...А может и не мои это вещи,раз так сидят,словно и нет их на мне?-подумалось вдруг ему.
      -И платочка носового не додали,-вспомнив обтирку члена улыбнулся он,ну а пока мне здесь все нравится-потянулся,хрустнув суставами Владимир,следуя за голубкой.
        Опять повтор...

               Часть .    Опекуны.
               Глава 1.И опять прошляпили.

   Совет планеты,состоявший из особей разного вида сословий в пропорциях согласно видового,территориального и количественного состава работал в три смены.Все из-за Левина.-Дабы предотвратить совокупление Владимира и голубки,-спросите Вы.В принципе,-Да,-пришлось бы согласиться совету...

   Каждая смена состояла из пятисот штук особей,глядящих в оба.Встреча Владимира и голубки,как он стал ее называть про себя пришлась на пересменку.
   Итого тысяча особей разного пола.Так вот две трети совета планеты в этот миг и в течении последующих пятнадцати минут не могли и перышком пошевелить.

   А почему спросите вы?Объяснять долго,а вкратце и не объяснить.Но суть в том,что совет планеты всегда настроен на мысли друг друга.При этом для принятия решения лишь тремя старейшими отбираются так называемые правильные мысли.
  И чаще всего они имеют резонансное совпадение.Такой резонанс мыслей лишь слегка в мозгах щекотит,да и то приятно.Другое дело чувства...Земляне этой реальности были меланхоличны в своем большинстве.
  А параграф 7 о запрещении стимуляции любого из органов чувств на работе чтили все...Другое дело вне рабочее время..,но и то... не каждый в общем на подобное посмеет решиться.Были,конечно случаи.Осмелившихся нарушить...
  Агнец-кормчий,которого направили в прошлое его реальности,чтобы не допустить прежних оплошек,случившихся с Владимиром при их первой встрече прибыл сюда по меркам межпространственных перемещений в общим то вовремя.
  Даже изоляция его самого от себя молодого и своего отца была произведена блистательно и с математической точностью.На период его пребывания в 20180 году отец был отправлен в 20234 год.Возраст их совпадал с разницей в несколько месяцев.Самого его молодого,правда переместить пока никуда не успели.И глядя на себя,он невольно спрашивал себя,а подозревал ли он в ту первую встречу с Левиным о замене отца кем то.Или и был тогда отец настоящий.О проделках временных несовпадений он знал.

  Правда пока сориентироваться не успел.Вдруг раздвоение получилось и его и отца.Иногда ему казалось,что и кормчий не он.Секрета никто-никто и никогда не узнает.Ни он здешний,ни тот в будущем об этом и не вспомнит.А членам совета даже положенного им узнать он пока ничего сказать не успел.Тем более про оргазм предстоящий.Просто дал команду проследить за молодыми.Так и в инструкции говорилось:-минимум информации обо все и всем.Особенно Левину.Предупредить бы всех и его тоже.-Мол не тронь голубку и все.У тебя жена вскоре дома появится...
  Но и надобности вроде не было.А проинструктировать времени то и не оказалось,как оказалось.Владимир то все вспомнил,оказывается. И поторопился в делах любовных...
   
   Прежний то Владимир в первый раз прибывший сюда был выпущен на волю  через 10 дней после прибытия.Причем все это время с ним контактировали особи мужского пола.Неотступно рядом находились разного рода психоаналитики,врачи и психиатр.А сейчас вдруг голубка и сразу.Не иначе заговор,-о боже...
   У него и плана действий пока не было.А до происшествия,которое предстояло предотвратить,как говорится,как до луны было...
  Так вот оргазм,которого достиг Владимир и показавшемся ему потрясающим был всего лишь утроен,находившимися с ним на одной волне голубкой и старейшиной.И этой малой какофонии чувств ему хватило чувств лишиться.
    Не будь старейший уже лет 10,как на грани предимпотенционной могла и жизнь оборвать.Сами же они испытали тысячекратную силу этого оргазма.Причем сила оргазма Владимира не шла ни в какое сравнение с оргазмом соотечественницы.
     По меркам планеты оргазм силой в 0,0005 от этого по 12 бальной шкале удовольствий уже хорош.Причем не для начинающих,а зрелых пар и тех кто попадет с ними в унисон.
      Так,что,согласно параграфа 8 того же устава,дабы не допустить оргазмов на рабочем месте сотрудникам совета запрещалось контролировать особей планеты в момент любовных утех.
      И лишь,как подарок за работу лучшим предоставлялись  лицензии на оргии,если можно так сказать не свыше тридцати от совета.И не чаще раза в месяц.
       На работе,но вне  рабочее время...Плохо,что в этот момент триста особей,призванных для наблюдения за Владимиром в качестве волонтеров были на инструктаже и невольно оказались втянуты в это.
    Взаимосвязь каждого из них была тождественна 6.Те другие рангом ниже,но от трех до двух особей тоже курировали.
       И цепочка эта была бесконечна...-Неужели люди земли получают такое удовольствие и без помощи усилителя,-возглас восторга опоясал землю потоками мыслей восторженных счастливцев этого даже не соития...
   Тысячи особей из сотен различных учреждений организаций,служб,спецслужб,
заводов,фабрик,госструктур,армий и т.д и т.п.уйма особе оказались втянутыми в пучину сладострастия в тот момент.И поболе,чем в первый раз.
     Страшно даже представить себе подобное в нашей реальности.Впрочем в этой тоже.Причем не смотря на столь тщательное приготовление к встрече с ним,оказывается ничего то толком и не предусмотрели. В первый же день,своего пребывания здесь, он как и на десятый в прошлый раз нанес почти невосполнимый ущерб планете.

  -Да легче его было не впускать к себе?-подумал с улыбкой Агнец.Почему то ему стало весело,хотя он и предвидел бурю негодования старейшин из будущего.И даже ожидал лишения всех званий и регалий.Конец себя его не опечалил.Любил он Владимира братской любовью.Интересно кого же на этот раз пришлют вместо...,-устало подумал он.
  -Как пить дать,такого просчета мне не простят,-и поделом ,корил себя Агнец.
  -Как вообще такое стало возможным,что от секса двоих пол планеты кайфует и почти столько же страдает.И,что это за наказание то такое,избежать которого можно только через кодекс правил,-возмущался экономист Сержик и доселе не подсчитывший убытки.

 - А что вы хотите,издержки так сказать коллективного разума,-пробурчала Клавдотья,вторые сутки не уходящая с поста,практически не заменимая здесь,
хотя и не подключенная ни к одной из програм Центрального пульта планеты.А и то,правда,разве не чистота залог здоровья планеты.
 Уборщицей была Клавдотья,а сменщица лет так на 40 ее помоложе,в тот роковой час находилась дома и была подключена к сексуальному помощнику планеты.
   Выиграла так сказать джек пот,до сих пор билась в конвульсиях.В параксизме страсти находилась она со своим самцом и пока выходить из него не собиралась.И из экстаза тоже.О чем и сообщила сменщице с  придыханиями.

   Главный инквизитор хотел сообщить Владимиру о происшествии и даже мыслеобразы нарисовал для него:-Где то  плывет пароход,а капитан в конвульсиях бьется.Кто то решился на половой акт ради продления жизни на земле,а его страсть капитана до полусмерти довела.
   Картина понятна без слов.Вместо стула под попой иголки,вместо хлеба и зрелищ лишь стоны и крик...Он даже ответ на его вопрос :-А при чем здесь даже не  минет?-предусмотрел...
Но кормчий не разрешил.
     В реальности этой убытки фабрик,заводов и  в сельском хозяйств,короче в целом на планете еще предстояло изучить и спланировать,как же дальше то жить естественно не сейчас,но как подобного больше не допустить решалось на этой же пересменке уже по прошествии тех злосчастных пятнадцати минут.

        Глава 2.Подсчет убытков.

   В зале,где недавно происходила встреча с Владимиром,шла пресконференция.
Конечно же тысячи особей так быстро сюда не собрали.
    Они были на связи.Почти вся стена по кругу от центра запестрела картинками с мониторов.Лица бледные.Глаза испуганно счастливые практически у всех без исключения...
  Главный,а им пока еще был горбатый,которого выделил Владимир,а теперь вы уже знаете о нем чуть больше,неловко передвигая ногами вышел на середину зала и сел на  то же место,где когда то сидел Владимир.
   Правда возникшее, словно из ничего кресло по виду было подобно столу узла связи,а скорее пункта управления.А может и еще чего то грандиознее.Ведь это был пульт управления администрацией всей планеты.
  Оно было настолько огромным по сравнению с фигурой кормчего из за множества свободного пространства возле округлого пульта.Оно и понятно Цпу планеты земля не может управлять одна особь,пусть даже и в несколько смен.
  И действительно вскоре возле него оказалось еще несколько особей,которые занялись наладкой оборудования,маниторов и бог весть еще чем,не обращая внимания,а скорее не участвуя в разборе чрезвычвайнрй сттуации.
   Отдав указание сверить убытки комитету по убыткам,Комитету по чрезвычайным ситуациям ликвидировать 7 катастроф на судах в море,22 на предприятиях,устрани
ть последствия 121 аварий на жд и автодарогах,потушить 23 крупных пожаров.
  Перечень указаний был длинным и селектор явно затягивался.
  Поэтому старейший позволил себе перенести дискуссию по первому вопросу словами:-Завтра будет день,будет пища...Я же хотел перейти к вопросу,как это стало возможным?
   И по чьей вине,или халатности?Кстати кто у нас возглавляет совет безопасности.Этоа оплошность не прошла незамеченной.Ропот недовольства был явственно слышен.Как можно такого ранга особь ,не знать.
  Пусть и вчера назначенного.Но ведь сам и представил.Понял Агнец,но поправляться не стал.Ждал.Вставший был не высокого роста,и внешне напоминал дятла стукача.
        -Стукач-коротко,но с достоинством короля представился сорока летний ничем не выделявшийся,разве,что горбом поменьше. Всем своим видом позой,высоко поднятой головой он выказывал свое недовольство...
  -Щегол еще,а уже в теноры лезет.Посмотрим каков ты на самом деле..-Ну ничего,спесь то твою поумерю...
  - Провести допрос миледи?С  пристрастием.
  -Пока подождем..Кстати никто не желает мне сказать...Он не договорил,вставший был молодым для совета,но не юношей:-Иторган-косячий.
   Я готовил миледи,кормчий,-с поклоном без боязни в голосе.
   Даже с неудобно склоненной головкой кося правым глазом на старейшину он не отводил,а наоборот сверлил Агнеца,словно прожечь хотел.
   Тот взгляда не отвел,веко не закрыл и косячный не выдержал.Веко несколько раз закрылось и взгляд ушел в пол.
-Да трудно тебе папа,оказывается  приходилось...А внешне все с почтением,как мне тогда казалось к старейшине относились.Странно все это...
Кормчий знал,что все без исключения сейчас изучают его и сверяют с тем другим своим отцом на которого он так похож.
    Предполагал,что они не в курсе о первом пребывании Владимира здесь,и что только легенду о миссии знают...
   Ситуация была  трагикомичной для него самого хотя бы тем,что он дважды на одни грабли наступил...Плюс,конечно имеется,ведь он значительно старше себя молодого и сейчас фактически в возрасте отца.
   Он знает ситуацию с позиции отца.Пусть и по мыслеобразам его. Помнит себя молодого,а значит сможет предотвратить ошибки.Правда  сегодняшний Левин значительно старше прежнего.И тоже не дурак...
   То,что никто не вспомнит об этом времени скорее плюс,чем минус.Легенда о мессии с земли,как бы невзначай 10 лет назад оброненная легко прижилась.А благодаря переброшенным соглядатаям постоянно переправлявшим то информацию о нем,а то и артефактам подтверждавшим начало конца благополучия земли подготовили совет к встрече.Плюс работа предсказателей судеб.Единственное,что пришлось встречу вновь в начало перенести.И ему была уготована роль кормчего.Отца своего.-Нельзя ему позволить те несчастья на нас обрушить.Не стоит игра свеч с такими катастрофическими для земли последствиями,-решили на совете...

    С его ли подачи решили?-неважно теперь.-Нужно встречать Владимира,но по иному.Так решили старейшины его времени,когда поняли,что Владимир ищет вход во временной портал.А может не из-за катастроф грядущих,а из уважения к мессии.
   Может не хотелось им Владимира унижать второй репетицией первой встречи.-Пусть эту запомнит,как первую.И для пущей убедительности отправили в день первой встречи.
   Может сразу и запомнит самое важное и нужное для себя и для землян всех реальностей,-сказал тогда престарелый отец его.
   И вот получилось не все так как хотелось,вернее все не так,как задумывалось.Сколько они не сканировали разум Левина толком ничего не выявили.Зачем то отключился Владимир.

   Ясно,что он смутно помнит свое пребывание здесь.Но это можно обойти,не вдаваясь в подробности прошлого...
   Похоже эта встреча еще больше проблем принесет-нам,ставя защиту на мыслеобразы и телепатию  кормчий потер ухо.Паузу держать он умел.Косячный сник и стал похож на муравья в паутине паука.Даже жалко.
  -По недомыслию ли своему ты косячный это сделал,или по подсказке чьей- то?-голосом чирикая первую часть,про подсказку вторую думал ...И метаморфозы тела косячного уже не вызывали жалости.
   Закрутил головкой;словно скальпелем ковыряется в  мозгах кормчий.Его вопрос пламени подобный все сжигающем на своем пути.Но мозг точно плавит.И прожег таки защиту тот огонь.
   - Прекратите кормчий,все сам скажу..
   -Увести ,-и взглянул вверх на мониторы,словно еще хочет найти,а может и увидел уже врага.И прячут головы,вжимая в плечи,почти все...
   Исчез косячный,словно сквозь пол провалился.А кормчий еще раз обвел взглядом каждого из 998 здесь и по ту сторону мониторов сидящих,словно сканируя их.И мало кому было приятно сканирование то,пусть и не было вины,или греха какого ни на одном.
   - Где голубка сейчас?
   На экране сию секунду возникла панорама набережной по которой шла парочка влюбленных.-Прикажете ее сюда испарить, -начальник службы безопасности пытливо глядел  с экрана. Камера выхватывала очертания заднего плана мрачноватого вида помещения.

 -Да ведь это пыточная,- ахнула аудитория...Кормчий отключил экран...-Нет,конечно.Водите,пасите их хоть целый день,но на их волне кроме нас двоих чтобы больше никого и никогда не было.Это понятно?
    Вопрос им был задан в той же тяжелой для слуха тональности специально.Может вспугну того...
   То,что сюда заслан или может здесь  скрывался и в пору его молодости не обнаруженный кто то враждебно настроенный он давно почувствовал.А в интуиции ему на планете равного не было.
      Взгляд влево и чуть вверх без наклона головы.Понятно господин услышал он не синхронный ответ с 2-ух сторон.
  -Понятно,жалеют старика без злобно с улыбкой подумал кормчий,ставя защиту мыслеобразам на 4.
  За доли секунды перед кормчим пробежали мыслеобразы прежнего Владимира.Того о котором они,здесь сидящие и те,что с мониторов взирают только и знали,что миссия придет...Ха..
   Ох и наделал тот Владимир тогда переполоха у нас.И ведь все похоже зря было.Но вот ведь простили,опять приняли.И опять все зря?!
  И не ясно пока никому в нашем времени,а тем более здешним обитателям будет ли вообще с него толк.И тот ли это вообще Владимир о котором так настойчиво сообщается в хрониках и предсказаниях провидцев.
   Может быть этот Владимир,нафаршированный обрывками воспоминаний, вовсе не тот за кого и сам не понимает как и почему выдает.
   Скорее всего он здесь в первый раз?Какая впрочем нам разница.Научим и отпустим...Жизнь внесет коррективы,-вмешаемся снова.
    Впереди сверхзадача,которую лишь ему Левину предстоит решить.И мы вряд ли ему там чем поможем...Ну разве,что советом...
   Чтобы обезопасить от него планету хотя бы в сексуальном плане,Кормчий пока только, удесятерил на себя мысле отдачу всего живого в радиусе 100 метров от Владимира.Естественно и от них,здесь сидящих.
   Решать вопрос об отключении усилителя сексуальных наслаждений пока не время,решил Агнец.Его мысле приемник сейчас был перегружен до такой степени,что в мозгах зудило,как от щекотки.

   Вроде все так же раскладываются по полочкам его памяти мысли особей.Вот только ощущения такие,как если бы в ушную раковину не глухого землянина вставили слуховой аппарат,отрегулированный на всю его возможную громкость.
   Кормчий непроизвольно сунул перышко пальца в отверстие слегка выпиравшего подобия раковины и пару раз там энергично крутанул,словно громкость меняя.
   Повел взглядом в сторону и те поспешно опустили головы,ненадолго прикрыв пленками -шторками зрачки глаз.
  -И на том спасибо,-подумал,не таясь,-совсем не важно сейчас чтят,или щадят они меня...
   - А ведь в этом времени я сейчас совсем молодой...И возможно даже здесь...
   Оглядел ряды и не увидев додумал:-Интересно удалили меня,или оставили здесь? тогда где и как спрятали?Кто то ведь знает обо мне подмененном?И враг в его свите...
   Тогда советом управлял  отец,а я лишь был закреплен за Владимиром с целью оказания ему помощи в познании нашего мира.
  Теперь за ним закреплены Миледи и Иоганесс.Почему они?Дабы навредить его миссии...

     Глава 3.Найти врага...

   С первой же минуты своего пребывания здесь Агнец установил мыслезащиту на максимум,что значительно ослабило блокировку чувственности...
   -Ничего,выдержу,-подумал он и  проглотил таблетку жизнетонуса под номером пять,пропуская аж четыре капсулы...
   Оставалось 9.-Да не ожидал ты такого начала,-проговорила вошедшая.Это была его дочка,вернее сестра Миледи.
   -Как же ты могла?
   -А что были какие то другие указания?-папочка...
   -Какая из них настоящая,эта?-сразу же не понравившаяся мне,-или другая,где-то томящаяся,а может быть и убитая...Говорил он чисто механически,телепатил доверившись подсознанию,а сам был совсем в другом месте...
   Воспоминания унесли кормчего в прошлое,фактически в сегодняшнее время с разницею в 10 минут.
   -Мне доверили жизнь десятка...да нет тысячи особей.Ведь даже незначительное изменение реальности скажется в будущем значительными катаклизмами...
   -Что бы хоть что то  предпринять нужно владеть ситуацией.Итак,что мы имеем на данный момент времени.Два с небольшим часа,как Владимир и выхваченный здесь.Но не это главное...Тогда что же?!
 Агнец молниеносно прокрутил в памяти и проанализировал первый визит Владимира.Повторил свои ощущения...Владимир прибыл сюда не по своей воле.Его нашли наблюдатели.
   Случайно.Это первый вариант,который предстоит осмыслить и перепроверить.Второй вариант более коварен и опасен не только для землян,но и для жителей всех реальностей.Его в одиночку не перепроверить.
   Нужно срочно посылать  ходака в мое будущее.Благо есть у меня друг во всех измерениях.И в этом тоже...
   Вот только,как его узнать?Хорошо бы вспомнить.Да побыстрее.Кто ты?,-простонал разум Агнеца вводя тело в резонанс душевного состояния и того,вернее времени первой встречи...
  Две недели,проведенные им в нашем доме закончились всеобщей любовью.  Мы полюбили его,особенно отец.
  Странно я тогда даже равновал отца к нему,хотя и называл Левина братом.Боялся выдать свои мысли,а ведь он так и не овладел тогда навыками телепатии.
  -Или овладел?-вдруг устыдился Кормчий Агнец,-да,нет не может этого быть..
  - Тогда почему сейчас он нас почувствовал,-возмутилось второе я.
  И многие  особи его услышали,не говоря уже о созвучии любовных чувств.И это при том,что значительно поубавил я импульсы...При том,что до секса у них с голубкой пока не дошло.
   Еще не дошло,и надеюсь не дойдет.Ага тогда рядом Скачков был.Это он предложил отцу взять Владимира к себе домой.
   Мне снова нужен тот соглядатай.Как его.Иоганесс,кажется.Пусть история повторится.

   В ту встречу никто не смог понять Владимира до тех пор пока не был доставлен с земли наблюдатель Иоган.Кем только не пришлось ему быть до тех пор пока не повезло вселиться в человека близкого к Левину.
 Сравнительно легко он научился манипулировать разумом Клочкова и  уже пару месяцев  находился в свите Владимира.
   Так вот доставленный сюда Клочков и надоумил Кормчего поселить Владимира в своем доме,а чуть позже свести их с ним вместе.
Так и было сделано и вскоре Левин и Клочков практически жили у кормчего.Они разговаривали обо всем,что интересовало Владимира,при этом Николай был вроде,как их переводчиком.
   И все бы ничего,если бы не подозрения Владимира.
  Он,попавший сюда раньше Николая,но так и не сумевший выучить птичий язык особей здешнего мира все же кое,что понимал.
   Поэтому незначительные не состыковки слов и оборотов речи,в переводах Николая его сначала лишь позабавили.Когда его переводы перестали соответствовать сказанному процентов на десять он засомневался в способностях Николая,но вида не подал.
   Однажды,переводя рассказ о  жизни особей этой реальности тот настолько увлекся,что фактически выдал себя.
Владимир  понял ,что его подозрения относительно Николая не беспочвенны.
  -Все правильно,он не переводит,он просто рассказывает о своем доме-промелькнула мысль.Особенно было обидно,что его лучший друг засланец.ЗАСРАНЕЦ ПО ЗЕМНОМУ.
 Спохватившись перефразировал,-какой хороший перевод,словно сам здесь жил когда то...Похоже сработало,никто не считал его мысль,вернее это Николай ее не уловил.
   Владимир же заподозрив,что не во благо землян его реальности могут быть его рассуждения,а тем более не управляемые им мысли стал чураться не только Николая,но и кормчего.
  И сколько не пытались они его с разговорить,-бесполезно.Даже мысли его куда то исчезали на время...
 -Как же Вам удается,Владимир отрешиться от всего земного-спросил Кормчий.
 -Я просто медитирую уважаемый господин-перевел Николай.
  -Научите меня,-просительный тон просьбы сумел передать Николай.
   -Взаимная просьба и к Вам от меня научите понять и услышать себя- словно стихотворение прочел Николай.
   Молодой тогда Агнец словно боль ощутил от чувства неполноценностии  которое  испытывает Владимир...
 -Это же надо кто то другой смог общаться,а я лишь через переводчика.При этом не ясно,всю ли правду мне донесли,-он даже вздрогнул от мысли той Владимировой.
   Тогда то он и решил,что научит его телепатии.Вот только,как сказать об этом не задев самолюбия человека,который уже почти неделю перед ним,как амеба под микроскопом корчится...
  Но пока не ко времени все это,тем более,что  с Николаем тоже проблема случилась-запил Николай не по здешнему крепко.

   Смертельно,нужно отметить запил.Запил так,что даже Владимир смилостивился и принял бесчувственное тело друга  в свои дружеские объятия.
-Может это и хорошо,что ты пьешь,может чуть больше через тебя такого узнать смогу...подумал он,не скрывая мыслей от пьяного...
  Как получилось такое,что разум человека ничем себя на земле не выдавший   здесь  пробудился,никто  понять не смог...
   Так вот, уложив Николая на видимую в сквере скамейку,подобную земной,только  мягкую,как матрац он собирался было поговорить с пьяным,но тот вдруг сам заговорил с ним,спуская ноги на землю и пружинисто сел.
   Даже  не помогая при этом себе руками.

-Как же это у него получилось?Может и впрямь птица?
-Да нет,я только разум его заглушил,а мускульные рефлексы оставил ему...-Кому ему,-спросил Владимир,осознавая,что прочитал мысли Аватара Николая и птицы,по сути.
-Вов,че придуряешься,-я давно понял,что ты раскусил его...-Ты че меня пугаешь,то.Как это раскусил?.
  Ты конфета че ли,или орех грецкий ?,-решил покуражиться над местным Левин...-Ну положим ты орех никогда не раскусывал, а в кулаке ломал,-опять уловил мысль Владимир.
  -Что за фигня...происходит?.
  -Короче Вов, давай пить,а то боюсь проснется  наблюдатель,-протянул он другу фляжку со спиртом,предварительно отхлебнув из нее приличный глоток.
-Ты,что ли Коля. 
 -Теперь я,-вставая с лавки,чтобы обнять друга.Обнять то ему сил хватило,а вот назад он уже падал.
И не подхвати его вовремя Владимир,неизвестно чем бы закончилось ему падение.По всей видимости  рефлексорная деятельность наблюдателя подходила к концу.
   С горем пополам Владимиру удалось выяснить,что Николай долго искал способы выпереть из тела не прошенного гостя.

  Он и под поезд бросался,и в речке тонул,и даже из машины на скорости,как то выбросился,но все было безрезультатно.
   Просыпался Николай либо в больнице,либо в постели в обнимку с дамочкой сомнительного рода деятельности.
Впрочем и внешности тоже.Похоже,чем страшнее была девка,тем больше она к себе  привлекала пришельза-поселенца.В конец отчаявшись Николай запил горькую,за что получил от Владимира нагоняй нешуточный.Объясниться ни тогда ни позже ему с ним так и не удалось.

   Дело в том,что Владимир и на дух алкашей не переносил.
  Конечно, присматривать за другом сотрудника безопасности отрядил,но к себе на пушечный выстрел не подпускал...
  Прибыв сюда Николай первым делом добыл спиртное.Добыл тайно.Добыл много.Но вот повода выпить не случалось.
И лишь сегодня он сумел заманить кормчего и Владимира на рыбалку,где и упоил сначала кормчего,а потом и Иогана благо спиртного было доставлено к этому пруду в сквере  вдоволь.Сначала обмывали первую рыбку,потом самую маленькую,потом большую.

   Потом обмывали прилет сюда Владимира. Потом пили за улет в аут Кормчего,
потом за дружбу.За любовь с обнявшим его за ляжку Николаем Владимир пить не стал.Потом у него возникла идея разговорить прилетевшего,а тот вдруг сам огорошил его не мене интересной информацией.
  Впрочем он уже был готов к подобному и в обморок не упал...
-А ты уверен,что тот ни о чем не догадывается?-Иоган,что ли?,нет ни о чем.Он поутру рассола выпьет и до обеда сам себя пытает,что и как было с ним...
-Просто пить меньше надо,-пеедразнил его Николай,протягивая очередную стопку Владимиру.
   А может в тебе уже сидит некто,-подтолкнул стопку  к Владимиру.
В ту ночь они так нахрюкались,что утром Владимир мама не смог выговорить.--Сккаажиии ммаамммоу..просил Николай и Владимир,икая невразумительно выговаривал,-Ммымамымоау..
  Точно подселили,наливая очередную стопку,уронил голову в мягкую твердость стола Николай.

   Владимиру после той пьяной ночи чуждым этот мир не стал.Особей,окружающих его и других поодаль он не возненавидел.
Приняв к сведению их шпионские навыки,он лишь взял все это на вооружение.Причем он еще не знал причину такого надзора за собой,а они опять постеснялись его предупредить о любовном сладострастии их народа.
   А проще о вреде нанесенном им их планете в предыдущий его переход в это измерение.И опять,как вскоре окажется зря...
-И мне нужно все и вся обложить слежкой и надзором,-одобрительно подметил он.Лишь на секунду сомнение закралось:-Кто они,и  кто я?
   Промелькнуло сомнение,как редкий  метеор в их небе и погасло так же стремительно.
   -Справлюсь,решительно отвел сомнения.
Нельзя на веру все слепо принимать.Сам во всем разберусь.-А за подвиг над смотрящим,в ущерб своему и моему здоровью я тебе Коля премию выпишу...
  То,что домой вылетит без конвоя и он и Николай он не сомневался.-Охране,-да.Конвою,-нет.

              Продолжение:


Рецензии