Синдром Обамы

  "Ну вот и ещё одно подтверждение",- подумала я, прочитав интервью посла США в Израиле Дана Шапиро израильскому радио в связи с бойней в Орландо. Он утверждает, что нельзя обвинять президента Обаму в том, что тот, выступая  после трагедии, не заявил о принадлежности убийцы к радикальному исламскому движению. Администрации Белого дома, подчеркнул посол, известно о наличии в США "исламских движений, идеология которых сводится к убийству людей". И СЩА борются с ИГИЛ.
  Видимо, и послы США в других странах получили указание трактовать страшный теракт таким образом, чтобы обелить Обаму, а также всячески попытаться  отделить убийцу Омара Матина от радикального ислама. Боже упаси, нельзя всех мусульман мерять одной меркой, о чем неустанно повторяют вслед за Обамой и Олланд, и Меркель, и иже с ними, когда во Франции случилась серия терактов.
  Теперь то же самое мы видим в США. Тут же выступил отец убийцы и сказал, что сын его, Омар Матин, не был "таким уж религиозным". Что тот был просто возмущен тем, что мужчины целовались на глазах его жены и сына.
  Не состыковывается:с женой убийца был в разводе, и, по ее словам, бил ее.
  Но и жену, похоже, успели проинструктировать. Она упирает на то, что ее бывший муж не был религиозным, а был психически неуравновешенным человеком.
  Тут и Байден подсуетился:пока у спецслужб нет доказательств, что Омар Матин был связан с радикальным движением.
  И тут промашка вышла. Выяснилось, что Матин был записан на семинар радикального проповедника Робертсона по изучению ислама. Проповедник до этого возглавлял банду грабителей банков Нью-Йорка, за что был судим и вышел на волю в 2015 году(жаль, что пока нет информации, сколько лет он отсидел за свои "подвиги", и почему не прислушались к голосу тех, кто не рекомендовал отпускать его на волю).
  Кроме того, представитель МИД Саудовской Аравии сообщил, что в 2011 и 2012 годах Омар Матин совершал хадж в Мекку.
  И после этого он все равно чуть ли не "розовый" и "пушистый" для администрации Обамы?  И даже тот факт, что во время бойни убийца позвонил в службу спасения и сказал о своей приверженности к ИГИЛ и читал Коран, не убеждает ее в том, что он принадлежал к радикальному исламу? И то, что ИГИЛ назвал его "одним из солдат Халифата в Америке"?
  Да что это за такая "куриная слепота"? Увы, не куриная, а - сознательная. Вряд ли у кого еще остаются сомнения, кто анализировал деятельность Обамы-президента, что религия его отца для него особенно почитаема, как бы он не подчеркивал свое вероисповедание - христианство. Но кто помнит хоть одно выступление Обамы в защиту христиан, преследуемых - и крайне жестоко - исламистами?
  Таких попросту нет и не было.
  Война с ИГИЛ вовсе не опровержение его симпатий к исламу, если учесть, как она ведется, с какими зигзагами и отступлениями, проволочками и оговорками.
  А взять отношения США с Саудовской Аравией? Стоило ей высказать недовольство тем, что в США считают ее виновной в трагедии 11 сентября 2001 года, как вскоре обвинение сняли:ЦРУ якобы уже не нашло подтверждения этому.
  Сами исламисты уже успели заявить, что теракт в Орландо стал самым крупным после 11 сентября. Беда еще и в том, что его легко повторить, достаточно иметь "подходящую" винтовку, пистолет и хладнокровный характер.
  И наверняка теперь этот страшный опыт исламисты будут пропагандировать и распространять, превознося Омара Матина до небес.
  Нет сомнения в том, что последователи его найдутся, а, скорее всего, уже есть. В самих США. И это вовсе не "засланные казачки", а  молодые американские граждане по рождению, как Матин.
  Вот что прежде всего должно насторожить властную верхушку США.
  Не насторожит. Во всяком случае, пока президентом будет Обама. И если в Белый дом придет Хиллари Клинтон, которая и после побоища в Орландо поет всю ту  песнь, что Обама, бойни продолжатся. Не случайно и после жуткого теракта в Орландо все дружно продолжают нападать на Трампа, который называет вещи своими именами.
 
   
      


Рецензии
Произошла трагедия! И это трагедия не США, не Обамы, а всего антицивилизованного мира!
Жаль...

Диана Вальс   14.06.2016 02:35     Заявить о нарушении