Скоро ли Второе Пришествие Христа?

   Я верю в скорое, при жизни нашего поколения, Второе Пришествие Христа.
 
   Один из признаков, указывающих что именно наше время последнее - восстановление государственности Израиля в 1948 году.
 
   В Евангелии от Матфея, в 24 главе, где Иисус говорит своим ученикам о признаках (точнее- признаке) того, что наступает время Его Пришествия и кончины этого мира, Он упоминает смоковницу, символ Израиля, и говорит, что когда она расцветет- значит время Его пришествия уже близко. И она "расцвела" в 1948 году, когда было провозглашено создание государства Израиль.
 
   Далее Иисус говорит, что "не пройдет и род сей (видевших всё это - то есть  создание государства Израиль), как всё сие будет. "Всё" - это значит Пришествие Христа и кончина этого мира.
 
   Род - это поколение людей, и согласно Книге Псалмов Давида, продолжительность жизни одного поколения - 70-80 лет: "Дней жизни нашей семьдесят лет. А при большей крепости - восемьдесят". Вот и получается, что еще при жизни этого поколения должен прийти Христос: не пройдет и род сей. Я лично верю в это обещания Христа. А вы?
 
   Еще один признак, указывающий на наше время, это то, что Иерусалим, с того момента, как он перестал принадлежать арабам-полестинцам и стал единой столицей Израиля, уже, в официальном политическом смысле, не "попираем язычниками". Времена язычников, согласно пророку Даниилу, уже закончились. А значит, согласно книге этого пророка. и другим библейским источникам, скоро придет Ожидаемый народами (МЕССИЮ ожидают практически все мировые религии: не только христиане, но и иудеи, мусульмане и даже, вы не поверите, буддисты).
 
   Когда же именно придет Христос? О дне и часе этого события никто не знает. Даже ангелы на небесах. Но то что скоро, при жизни нашего поколения- совершенно точно.
 
   Многие боятся разбирать пророчества, считая что это очень опасное дело, так как уже было много ошибок на этот счет, например, сделанные теми же свидетелями Иеговы. Но если Бог, в Своем Слове, Библии, уделил пророчествам аж треть текста, то значит Он не считает пророчества чем-то маловажным или тем, чего нужно пренебрегать или избегать.
 
   Нужно учесть и то, что некоторые вещи в пророчествах, которые были не понятны прошлым прошлым поколениям христиан ныне стали явными. Запечатанное, как об этом написано в последней главе книге Даниила, ныне распечатано. Ибо именно сейчас последние дни этого мира. Запечатанное распечатано и раннее тайное становится явным. И христиане всех конфессий начинают понимать, что время кончины этого мира и славного Пришествия Христова уже не за горами.
 
   В своё время (18-20 века), многие православные святые и протестантские пасторы, указывали (в одном из будущих постов я процитирую их высказывания на этот счет) на то, что когда будет восстановлено государство Израиль - значит именно тогда в скорости и должен прийти Христос. И вот, это случилось. И время пришествия Господнего уже близко. Это может быть завтра, а может быть и через 20 лет. Но то, что очень скоро - несомненно.
 
   В таком случае закономерен вопрос: но если Пришествие Господне так скоро, что нам, христианам, делать? Понятно, что мы должны быть готовы ежедневно к этому радостному для нас событию. Но должны ли мы жить так, как жили раньше- просто занимаясь своими делами, посещая церковь как годы до этого, или же что-то должно измениться?
 
   Допустим, представьте ситуацию: Ночь, все люди в доме спят. А вы не спите и увидели, что часть дома загорелась и скоро заботится вся - вот вот. Вы можете не торопясь выйти из дома, даже еще и вещи успеете собрать, а можете побежать будить соседей.
 
   Если вы знаете, что сейчас в вашем доме будет пожар, будете ли вы продолжать свои обычные дела, так как знаете, что спасетесь из него или же побежите по квартирам соседей, чтобы и они узнали о скором пожаре и имели бы шанс на спасение?

   Можем ли мы, христиане, молчать и не провозглашать миру о том, что скоро ему конец и все дела его сгорят в огне очищения. И что это не просто теория, не просто предположение или дело далекого будущего, а реальность, которая может настать очень-очень скоро: через десятилетие, через год, завтра или даже сегодня?

   Почему же христиане молчат?.. Нет, не все конечно. Но многие живут своей обычной жизнью, как вроде это событие наступит в очень отдаленном будущем?..
 
   Но я не буду молчать. Я не могу молчать. Ибо, в таком случае, я буду повинен в гибели многих людей, которые погибнут из-за такого молчания. И не только Господь, но и совесть моя, осудили бы меня за мое молчание.
 
   Ибо, кто имеет возможность делать добро и не делает - тому грех. И кто имеет возможность спасти других от вечной погибели и не спасает- еще больший грех. И грех великий на всякой душе, которая молчит и не провозглашает скорый приход нашего Господа и гибель этого мира.
 
   Потому, я не могу, не хочу и не буду молчать! Мир скоро будет в огне! Кто не войдет в "ковчег", кто не придет к Господу всем сердцем- не спасется. 
 
   Скоро Второе Пришествие Христа! Очень скоро! ГОСПОДЬ БЛИЗКО!

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1556
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1476
   http://www.proza.ru/2016/06/13/1670
   http://www.proza.ru/2016/06/15/1709


Рецензии
Дядя Алекс! Род и поколение - это не 70-80 лет, а 20-25, то есть когда отцов подпирают дети, а потом и внуки. Это во-первых. Во-вторых, пришествие зовётся вторым, но вернее называть его последующим, поскольку оно носит многоразовый характер. Если время мерить седминами, то Христос приходит на рубеже эпох, когда явны перемены, когда старое сменяется новым, когда "верхи не могут, а низы не хотят". Естественно, что это проходит незаметно(разве что Блок в поэме "Двенадцать" угадал Христа), как и приход Илии. И в-третьих, это не тайна, не сверхсекрет, а трудность распознания пришествия состоит в том, что они бывают личные, природные, региональные, мировые, вселенские. Лев Толстой, например, на первое место ставил катастрофу семьи, когда она распадается, а уж потом мировую войну. Так что живите, уповая на Господа, и помните: где конец, там и начало.
"О, все, кто рождён! Когда смерть постучит в вашу дверь, не пугайтесь! Смерть - второе рожденье для тех, кто влюблён. Так рождайтесь, рождайтесь!"(Джалаладдин Руми) То есть пришествия Христа - это циклы, а их бесчисленное множество, так что не затрудняйте свой ум тем, что в него не может вместиться.

Виктор Долгалев 2   06.12.2016 14:43     Заявить о нарушении
Вы имеете право на собственное мнение. Но не право оскорблять других.

Алекс Голдвин   13.12.2016 12:13   Заявить о нарушении
Да, извините. Естественно, когда учитель поучает ученика, но когда придурок поучает умного, это выглядит как насмешка.

Виктор Долгалев 2   13.12.2016 12:24   Заявить о нарушении