Ошибки природы

 Была недавно в одной милой творческой компании. За изысканным ужином велись разговоры. О творчестве известного писателя. О стихах. О живописи.
Среди нас талантливая художница. И разговор переключился на картины, на известных художников. Вспомнили Сальвадора Дали и его подругу Аманду Лир, которую великий художник об'ьявил переделанным в женщину мальчиком Аланом. С благой целью. Дабы привлечь к певице внимание прессы, а через нее и  продюссеров. Так и случилось.
           И с этого момента разговор плавно переключился на разговор о геях и лесбиянках. Кто-то был близко знаком с такими, кто-то просвещен лишь из книг и журналов. 
Все отмечали любезность этих людей, сочувствие и участие  к чужому горю, коммуникабельность, готовность помочь людям в беде.В общем, лучшие человеческие качества.
Я не учавствовала в разговоре, слушала молча.
   Мне эта тема очень тяжела для обсуждения. Я имею на этот счет совершенно определенное мнение.
   Это - врожденная болезнь. И винить людей за это, всеравно что винить вас за нос с горбинкой.
  Но, если нос не приносит вам никаких проблем, кроме того, что вы считаете, что с прямым носом вы были бы красивей, то чувство не своего пола- величайшая драма жизни.
 Вы только войдите в это положение и представьте- завтра вы просыпаетесь в теле противоположного знака. 
Вы- женщина и, вдруг, в теле мужчины. Эти бицепсы, эти грубые черты лица и легкая щетина. Да, вы восхищались этим в мужчине. В мужчине! Но, не в вас. И все ваше женское нутро не то что протестует, оно вопит и мечется от безысходности.
 И это начинается с подросткового возраста и длится всю жизнь, доставляя геям и лесбиянкам неимоверное страдание души и тела. Вы себя только представили на их месте и вам уже жутко, а с ними  это всегда.
       Природа жестоко поиздевалась над этими людьми то ли по капризу,  то ли в силу каких-то внешних влияний, и всунула  душу не в то тело. 
   Мы знаем множество врожденных патологий. Среди них болезнь Дауна, известная всем. Мы жалеем этих милых людей, но жизнь их совершенно нормальна, они такие же, как мы. Просто, им немного трудно размышлять. Здесь природа ошиблась на генетическом уровне, небрежно сгруппировав  хромосомы. 
   Простим ей это. Но, с геями и лесбиянками гораздо сложнее. Во все века и во всех народах это явление гневно осуждалось и бедные инвалиды вынуждены были тщательно скрывать свое состояние. Иначе- смерть, тяжелая и мучительная, и, главное позорная. Вот чего- чего, а позора они не заслуживают. Они такие же как мы, и так же желают наслаждаться радостями любви и жизни.
Но, в том состоянии, в каком они себя чувствуют.
   Общество годами и десятилетиями поддерживает жизнь тяжелейших инвалидов, не способных о себе позаботиться, и даже умственно никаких. Гуманность! Я согласна. 
   Мы не можем судить, это дело высших сил. 
  Но почему же мы так агрессивно настроены против  сексуальных меньшинств?  Они такие же обездоленные и несчастные люди, к которым мы проявляем милосердие. Которое, кстати, обходится обществу очень дорого.
   А эти, гонимые, приносят  пользу и часто большую. Сколько среди них талантов! Природа, устыдившись своих злодеяний с ихним телом, восполнила свою ошибку возвышенной душой, способной достичь вершин в исскустве и науке.
    Однажды я наблюдала многолюдную манифестацию протеста. Поинтересовалась, в чем дело. Крестовый поход был направлен против разрешения этим людям сочетаться браком и брать на воспитание детей.
    Мне стыдно, но я тоже пошла на поводу. Еще чего, подумала я, еще и детей на воспитание.
    А почему бы и нет? Сколько детей теряют свое детство в неблагополучных семьях, познавая жизнь с темной стороны. И неужели в семье отпетых алкоголиков ребенку будет лучше, чем в интеллигентной семье геев?
И если общество уже приняло,наконец, это явление и смирилось с ним, будет лучше если дети с малых лет будут знать о нем, как о болезни. А больных не судят.
 И не бойтесь, воспитуемые геями дети не вольются в ряды сексуальных меньшинств. 
Невозможно! Еще раз повторяю невозможно заставить себя быть человеком противоположного пола. Не верите? Тогда попробуйте хотя бы неделю, мысленно походить в чужом теле? Не получается? А вы ведь думаете, что эти люди, о которых речь, извращенцы. 
  Нет таки , если вы женщина, хотите ли вы провести ночь любви с вашей подругой, с которой вы дружны много лет, и нежно ее любите? Не получается?
   Тогда, может быть, вы, мужчина  будете домагаться сексуальных ласк у вашего друга детства. Или захотите одеть мини- юбку и туфли на шпильках? Опять осечка? Тогда зачем кричать на всех перекрестках о извращенности этих людей? 
Их извращение сродни тому, как у вас голубые глаза. Вы такие родились.
    А, пока что, я иду по улице Монторгьой, где прямо на мостовой закреплена бронзовая мемориальная доска, извещающая, что еще в семнадцатом веке  здесь были казнены два гея. Казнены за любовь.
 За то  чувство, которое мы ищем подчас всю жизнь, и так часто не ценим и не уважаем в других..
А на бронзовой стелле всегда возложены свежие цветы, прямо под ногами... И каждый может наступить на них...

11 июня 2016 г
     


Рецензии