Пионы

Сижу за столом и пишу, а передо мной стоят распустившиеся белые пионы. Эпитеты "восхитительные", "чудесные", "обалденные" и т.д. слишком избиты, чтобы при помощи их можно было выразить то чувство, которое охватывает, когда смотришь на эти воздушные эфирные лёгкие, как стайка бабочек, цветы. Будто погружаешься в концентрические окружности кремово-белых снов и становишься невесомым волнообразным существом, плавно перетекающим из одного мира в другой. Дымки аромата влекут тебя по руслам едва наметившихся онерических рек и, едва прикасаясь, оставляют наедине с неразрешимым и неожиданным наслаждением. Слова исчезают или становятся длинными-предлинными, концентрируя в себе как можно больше чувств и смыслов, но так и оставаясь бессильными и неповоротливыми. Почти бездвижные турбулентные потоки слегка колыхают истончившееся до экстатического импульса тело и будто в замедленной съёмке влекут его в такую спокойную и нежную глубину, что растворение всех чувств и мыслей в ней не имеет завершённости и прерывности. Чистота и пластичность запаха будто смывают с тебя, последовательно идя от макушки до пяток, все земные скорби, и ты становишься прозрачным мирозданием с тайной в каждой доле кристального элемента. Будто бальные платья, распушённые в вихре танца, будто газовые вуали валькирий, брошенные в сладостной дрёме, будто мимолётные объятия ангелов, ставшие видимые глазу благодаря непостижимой прихоти божества. Пионы - это квинтэссенция роз и квинтэссенция вообще всех цветов. Пионы больше чем цветы. Это сами платоновские эйдосы цветов. Это загадочные взгляды, недоговоренные фразы, недописанные строки и неоткрытые вселенные.


Рецензии
Идеально-многословно для моих любимых белых пионов.Неужели мужчины могут замечать их?))Наконец я прочитала шедевральную оду моим Цветам!!!

Татьяна Кискина   08.02.2019 15:36     Заявить о нарушении
Большое-пребольшое спасибо Татьяна!!! "Шедевральная ода" - такого ещё никто не изрекал по отношению к моим опусам. Белые пионы - мои любимые цветы. Их образы нередко встречаются в моих произведениях. Я не только замечаю их, но и вглядываюсь в них. Приятно встретить родственную душу в этом мире. Желаю Вам всех благ и вдохновения. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Захаров 7   09.02.2019 16:25   Заявить о нарушении