О рабстве. Миниатюра

       Когда у человека мало денег - он раб обстоятельств.
       Когда у человека много денег - он раб вещей.
       Когда у человека мало знаний - он раб инстинктов.
       Когда у человека много знаний - он раб стандартов.
       Куда ни кинь - человек везде раб.
       И церкви талдычат - человек раб Божий.
       А может человек не быть рабом чего-то или кого-то?
       Имеются два варианта:
        - Человек "раб" по своей природе и обстоятельствам. Всё предопределено и детерминировано.
        - Человек имеет свободу воли, т.е. не он не "раб" - сам выбирает свои проблемы.
       Оба утверждения можно обосновать кучей "фактов". На эту тему написаны исписаны горы бумаги. А в чём истина?
       Раба невозможно освободить. Он может освободиться только сам.
       Дурака невозможно научить. Он должен научиться сам.
       Фанатика невозможно переубедить. Его можно только изолировать.
       Есть вещи, которые никогда никогда...
       Я виноват, что ко мне в голову приходят разные  мысли?
       И мне хочется с ними поделиться с другими людьми?
       Ну достала эта информация по тех, кто живёт на Украине - этом сборище народов проживающих на краю реально цивилизованных стран, государств. Эти хохлы уже всех достали - тупо и нагло твердят, что они уевропейцы, а по сути холопы и рабы.
       Почему так сложилось?
       Пусть с этим разбираются их мыслители и вожди.
       Удивительно, что эти люди, произошедшие из того же корня, что и русские, и белорусы настолько одибилели. Психического идиота и садиста придурка Бандеру сделали своим главным идеологом и сутью украинства. Дураки?
Дураки!!!
      Пресловутый хохлизм и теперь европейское и американское гейство стало для этих людей светочем и смыслом бытия.
      Ну не придурки же они?
      В изображение из себя нацистов, фашистов и других уродов человечества современные "украинцы" полностью потеряли себя.
      Нет, мне их не жаль... Как говорится "Каждому своё" !!
      И пусть всем этим "украинцам" будет по делам их!
      Сволочи и суки...


Рецензии