***

А сейчас прямой репортаж из своей комнаты с петлей на шее, пытаясь дотянуться лицом до света, коснуться хотя бы кончиком пальца Солнца-правды, абсолютно не боясь мучительно-болезненных ожогов истины, оставляющих после себя незаживающие душевные рубцы, обезображенные самобичеванием и ни на йоту неоправданными циклами переживаний за то, чего по-сути не существует, либо глухо-безответно к твоим страданиям и волнениям, стоя на старой коричневой табуретке с 4-мя откручивающимися круглыми ножками и мягким, обтянутым кожзамом сидением, времён СССР, на "мысочках" в буквальном смысле в шаге от смерти, ни капли не испытывая при этом хотя бы малейшего ощущения страха перед неизвестностью, таящей мрак и ужас, а может ,напротив, что то более чистое, бескорыстное, настоящее... Жизнь-это постоянный нескончаемый выбор, вот сейчас ты все таки решишься на этот трудный поступок и выберешь для себя все таки горькую правду, подобную вытрезвляющей таблетке, нежели сладострастную , приятную ложь, которая заведёт тебя ещё в больший тупик, заставит добровольно начать рыть могилу для себя, для своих целей, идей, затормозит уровень развития личности, впоследствии запустив неостановимый процесс распада, преодолев точку невозврата, заблудившись в себе, создав себе полностью идеализированное пространство, начав жить детскими , красивыми, такими романтичными мечтами, забыв напрочь о течении времени, не предпринимая ничего для их реализации, но ставя перед собой все новые и новый, увы, априори, недостижимые цели, окончательно уйдя от реалий мира, так и оставшись на уровне ребёнка , который неспособен принимать самостоятельных, чательно обдуманных и взвешенных решений...
Вот и думаешь иногда, что же страшнее жить в лживом, омерзительном и гнилом обществе, где лучший друг может всегда может оказаться хуже врага, настолько владея навыками мимикрии. В мире где такие чувства как: любовь возвышенная , платоническая, дружба бескорыстная и открытая остались в далёком прошлом. Все эти человеческие ресурсы исчерпался себя практически до самого дна, но где то там , в глубинах социального подсознания теплится надежда на положительный исход этой нравственно-моральной войны. Так что же проще : сделать всего один шаг вперёд или продолжит стоять на "носочках", при этом быть лишенным зоны комфорта, надеясь на перемены в социуме, которые произойдут сами собой , безо всякого малейшего толчка, хотя бы при помощи одной единицы этого загнивающего и жалкого мирка, с навязанными стереотипами , модой, идеалами И так далее. Это можно развивать бесконечно, вслушиваясь в ансамбль ночной тишины и бездонной пустоты, с легкими нотками инфантильности и абсолютно неуместной наивно-расчётливой тенденции оксюморона. Пожалуй, у меня всё.


Рецензии