Жил-был Сиам

Жил-был Сиам, страшный с виду: две головы, затылками сросшиеся, три ноги, одна рука... Чудом он приспособился к внешним обстоятельствам, но  никогда никто не видел его в дурном расположении духа, поскольку головы спали попеременно, одна другой не мешала спокойно созерцать мир, адекватно проявляя свои эмоции, рано поняв свою несхожесть  с человекообразными двуногими.

Однажды в день рождения Сиама пришли из органов и без фанфар вручили ему два паспорта, так как головы носили разные имена.  Полистали  головы единственной рукой необычные книжицы с двумя одинаковыми профилями, хмыкнули и договорились пользоваться только одним из них по очереди.

Пришло время в армию идти, но не взяли Сиама, как он ни доказывал свою необходимость в воинских рядах: он одним своим видом повернет любого неприятеля в бега,  без принятия боя...

Пришлось Сиаму пойти в сторожа, чтобы на жизнь себе заработать,  хоть и платили пенсию по инвалидности на двоих, но ее не хватало, так как приходилось шить на себя одежду по индивидуальному заказу, а за это мало кто брался, считая необычного клиента большим занудой.

Работа сторожа понравилась Сиаму, так как можно было спать поочередно во время дежурства.  Заработав немного денег, Сиам приоделся и решил, что пора ему заводить семью, хватит жить бобылем...

14.06.2016
0:45
Продолжение следует...

Автор решила отвлечься от канвы сюжета рассказа, предоставить читателю первое лирическое отступление.
Вначале перечень  вопросов, которые должны быть если не решены, то хотя бы озвучены  в отступлении:
Почему вдруг появилась надобность в этом рассказе?
Что чувствуют реальные люди в шкуре Сиама?
Как Сиам относится к категории "красота"?
Верна ли суть афоризмов:"Красота требует жертв и "Красота спасет мир!" и не противоречат ли они друг другу?
Каково отношение современного общества к "человеку-уроду"-не такому, как все?
Возможен ли счастливый конец данного рассказа и что такое "счастливый конец"?

14.06.2016
15:57


Рецензии