Наш взгляд на Сотворение Мира, описанное в книге Б

Наш взгляд на  Сотворение Мира, описанное в книге Бытие из  Библии.
Это набросок (черновик) и лишь начало…. всего 2 главы .Здесь можно много написать. И надо много сопоставлять с написанным и здесь и в следующих главах Бытия…Если честно, то и так еле-еле заставила себя и это написать.
Здесь есть   главные вещи
1.Бог создал землю уже из существующих субстанций во Вселенной.Существовала и Планета Земля. Он создал на ней условия для жизни и саму Жизнь.
 2.К моменту создания земли уже существовало время во Вселенной.Бог создал посредством луны и Солнца и звёзд понятие Времени на Земле
3.Бог создал Едем, духовный сад, Рай и Адама и его жену для его хранения и возделывания.
4. Всё живое  было создано из Первичной(космической ) воды и тверди(Земли).
А потом вместе с ними создал земных мужчину и женщину   по образу Нашему [и] по подобию Нашему , по подобию троих. Возможно, это и есть Отец, Сын и Дух Святой. Сын- это Адам и Ева- которые одна плоть. Надо досматривать, дописывать, сравнивать…..  Про Адама и Еву ,первородный Грех, а также про живущих на Земле сынов Бога и просто людей можете прочитать в наших заметках  под Библейскими Истинами на странице Истины Библии.
Бытие Глава 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
День Первый Создание Света 
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер, и было утро: день один.
Комментарии:
 Здесь есть земля, но она безвидна- бесцветна.  Что такое ЦВЕТ? В темноте нет цветов.  Цвет- это определённое преломление СВЕТА.   При свете становится всё ВИДНО и Цвета и предметы. Земля пуста, есть ещё тьма и бездна (бесконечность) Есть дух Божий и вода. То есть Бог создавал всё из трёх уже существующих во Вселенной субстанций :
1 Земля безвидна и пуста
2.Тьма над бездною
 3 Дух Божий над водой
А вообще их 7 – земля, тьма, бездна, Дух Божий, вода и  ВЕЧЕР И УТРО(День один) БОГ ДОБАВИЛ СВЕТ – и появились день и ночь. И всё это плюс СВЕТ = ДЕНЬ ОДИН И всего 9 субстанций . Но он все не имеют физической формы. И некая земля тоже. Она стала лишь видима при СВЕТЕ. НО Вечер и Утро- это ВРЕМЯ, уже существующее во Вселенной. Дальше не буду философствовать, потому что  сегодня есть знание о других Галактиках и Ином времени в Космосе, чем на Земле. Можно лишь заключить, что Наша Планет уже существовала во Вселенной, но не была оформлена размером, то есть не имела границ.Возможно, земля была ВОДОЮ. Может не в том понимании, которое имеет вода на Земле. Но вода тоже безвидна, она прозрачна. Далее всё На Земле создаётся из ЭТОЙ самой ВОДЫ. Всё, кроме ТВЕРДИ.
День Второй- создание НЕБА – тверди посреди воды
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]
И был вечер, и было утро: день второй.
Комментарии:
Да будет твердь посреди воды  и отделит воду от воды. Это создание границ, то есть Объема.  И назвал это НЕБОМ. Это не то небо, которое мы называем небом на Земле. Небо посередине, под ним Первичная  вода и над ним Первичная вода.  Возникает вопрос: Из чего Бог сотворил Твердь???  Над Водою носился лишь Дух Святой.  Возможно, Твердь или Небо и была создана из того Духа Святого.
 День 3 Создание суши – Земли и морей
 Создание суши – Земли и морей, растительного мира, Едема, сада в Раю и человека, душу живую для возделывания и хранения Райского сада в Едеме.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. Комментарии:
да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша
Из Первичной воды под небом создана суша – земля. Вернее из её скопления, концентрации в определённом месте, сжатия на Тверди или НЕБЕ. Получается вода под твердью сжалась, и разорвалась на отдельные моря, выделив сушу, сделав видимою и не покрытую водою твердь, или ОБРАЗОВАВ ЗЕМЛЮ по которой мы ходим и копаем её. Здесь возникает вопрос что Имеется в виду под НЕБОМ? Твердь. Не понятно из чего Бог сотворил ТВЕРДЬ.   Земля произвела только семена. Далее сказано, что всё ещё не росло,   так как не было дождя, был лишь пар, орошающий землю      и не было человека для возделывания Земли.
Дополнение к этому же вопросу из второй Главы. (Потому что здесь события происходят в одно и тоже время. Ниже оно явно определено действиями Бога по созданию растительного мира на Земле )
   в то время, когда Господь Бог создал землю
и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
 сотворим ему помощника, соответственного ему.
13 И был вечер, и было утро: день третий. 
Комментарии:
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла Господь Бог сам посадил семена в Едеме и вырастил деревья. Только деревья. И дерево жизни посередине рая. И ещё, Человек был создан после создания растительности, раньше Времени земного и всех животных. Для возделывания сада Едемского. Фактически он создал раба для своего сада Едемского. Но Землю всё равно некому было обрабатывать. Помощника- жену, Бог создал позже. И этот человек был бессмертен(ещё не было времени на Земле, поэтому не было смерти и тела.) и не знал ни добра, ни зла.
День четвёртый – создание Времени Земного.
 Дня и Ночи.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и]
 для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
День 5. Создание пресмыкающихся, рыб и птиц из воды.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
Комметарии
День 6 Создание животного Мира из Земли. Создание Жены в Едеме. Создание человека земного- мужчины и женщины
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
 Дополнение из второй главы
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Продолжение 1 главы
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
 И был вечер, и было утро: день шестой.
 Комментарии
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию НашемуСОТВОРИМ – творили трое Бог, Адам и его Жена.по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Глава  2
1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,
С этого момента идёт возвращение к ДНЮ третьему, когда ещё не было ни животного Мира, НИ Луны, Солнца и звёзд- не было   ВРЕМЕНИ на Земле. Вернее время было, но не было прошлого, настоящего и будущего, так как не было точки настоящего времени, которое можно обозначить только при наличии Солнца, Луны и звезд.
 в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла,
 ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
 и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.


Рецензии