Памяти фестиваля Нашествие

Почему памяти? Ведь фестиваль жив-здоров, и совсем скоро соберется снова. Да только для меня, и для всех, еще не совсем потерявших совесть людей, он умер. Как тот, прежний рок-фестиваль, рок-братство, где человек-человеку - друг, а каждый встречный - априори твой единомышленник, и по-другому быть не может, где принцип "помоги другому" возведен в абсолют, потому что здесь все - свои, как иной мир, непохожий на обычный "колючий", обыденный мир - этот фестиваль умер два года назад.
Правда, началось это намного раньше. Началось это тогда, когда туда проникла военщина. Сначала "русские витязи" на самолетах (какое это отношение имеет к музыке?), потом - военная техника, военно-полевая кухня и чем дальше, тем больше всего этого. Из простого рок-фестиваля сделали парад российской военщины. Причины этого понять можно с обеих сторон - со стороны организаторов они получали за все это вполне неплохие деньги, ну а минобороны рф, присосавшееся к самому популярному рок-фестивалю, получило возможность воспитывать себе на будущее пушечное мясо. Тех, кто потом ни о чем не думая, пойдет умирать в окопы под Донецком за фальшивый, подлый, гнилой "русский мир", о котором ему рассказали на красивом и романтичном рок-фестивале.
Никто тогда этого не понял. Вся эта военщина воспринималась тогда снисходительно-добродушно - пусть будет, отчего же не быть? Военно-полевая кухня - вкусно же! И недорого. А самолетики так красиво летают над фестивальным полем. Никто тогда и представить не мог, что совсем скоро россия начнет войну с Украиной. И что красивые самолетики были не просто так. Что час Х уже пробил, и только не все еще знают об этом.
И те самолетики и танчики тоже сыграли свою роль. Кто знает, сколько тех, кто восхищался красивыми воздушными пируэтами, и изучал внутренности танка, кто кушал вкусную кашу из рук доброго солдатика, гниет теперь там, где-то в украинской земле? И сколько еще отправится гнить? А фестиваль будет играть, петь и веселиться, переливаться красками, на сцену фестиваля выйдут упыри, которых мы когда-то считали музыкантами, которые уже позвали и снова будут звать свое верное стадо умирать за свои шакальи идеалы. А в лучах закатного солнца будут блестеть новенькие русские танчики, которые потом будут красиво гореть в украинских степях. А фестиваль будет петь и плясать.
Только уже без меня.
Вы убиваете все,к чему прикасаетесь.
Вы убили Нашествие, суки.
Пой, прыгай, радуйся, братишка. Маши триколорным флагом быстрее, веселее, выше. Завтра ты, а может быть, твой друг, а может быть, вон тот парень впереди тебя, что так громко вместе с тобой поет "не спеши ты нас хоронить" будет разорван на куски снарядом и похоронен безымянным где-то среди терриконов Донбасса, очередной бессмысленной жертвой этой дикой, безумной, подлой войны, которую развязала твоя страна. Но это же будет завтра. А пока светит солнце и играет музыка.
А рок-н-ролл мертв.


Рецензии