Идея свободы-2

Идея свободы-2

В предыдущих рассуждений была сделана попытка показать, что это выше изложенное отношение, может быть выяснено путём Направленного на него НЕ ПРЕДВЗЯТЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ.

Правильное Понимание этого Наблюдения, приводит к признанию, что на МЫШЛЕНИЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО, КАК НА ЗАКОНЧЕННУЮ В САМОЙ СЕБЕ СУЩНОСТЬ.

Кто находит необходимым привлекать для Объяснения Мышления, как токового, что-либо иное, как, например, « Физические Процессы головного мозга» или происходящие позади наблюдаемого , Сознательного Мышления, бессознательные духовные процессы, тот Заблуждается относительно того, что даёт ему  "НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ".

Кто обладает «Способностью Наблюдать Мышление», тот живёт во время этого «Наблюдения, Непосредственно, Внутри Духовного, Самого Себя Несущего, Сущностного Бытия».  (От меня: речь не о «обычном нашем «я», которое ускользает от нашего наблюдения при выражении воли, тем самым мы постоянно теряем знание о самом себе – в амплитуде, а о «другом «Я», созданного самим человеком).

Можно даже сказать, что кто хочет постичь «СУЩНОСТЬ ДУХОВНОГО», в том образе, в котором оно ПРЕЖДЕ ВСЕГО, предстаёт человеку, может сделать это в «Покоящемся на себе самом Мышлении». ( От меня: не стоит строить иллюзии, что только прочитав, будите сразу обладать этой способностью. «Знать, ещё не значит Уметь - "обладать способностью понимать" - эта есть первая значимая, важнейшая Истина, постижения Духовной Науки»).


Рецензии