Игра Феечки. Глава 53

Принц Высоцкого не знал,
На клипнукершу запал,
И она так воспылала -
Просто без вести пропала...



Борис Готман. 


По крайней мере, теперь, при свете дня и когда зрение моё стало нормальным, я смог хорошо рассмотреть Пудинга. Номады необыкновенно похожи на эльфов, только ушки круглые, и волосы короче, стоят дыбом, обычно их, с помощью специального состава склеивают, делая похожими на шипы, и обесцвечивают, пока не станут белыми. Цвет кожи – смуглый, говорят, некоторые из их рода так темны, что она кажется чёрной. Глаза малыша – фиолетовые, ротик довольно мал, но более всего поражал нос, скорее даже носы, ибо они были собачьими и располагались по кругу между глазами и ртом, ноздрями вперёд. Как объяснила потом Зану, каждый из носиков способен был улавливать лишь один какой-то вид запахов, зато вместе сей чудный орган наделял номадов воистину, идеальным обонянием, куда там собакам и крысам! Одет наш Пудинг был в набедренную повязку из клиновых листьев, уменьшенных до подходящего размера с помощью магии, на шее красовались восемь рядов бус из цветных камешков, и с десяток магических амулетов, на ногах – зелёные сапожки с загнутыми носами, на кончиках которых висели крошечные погремушки из кожи какого-то насекомого. В волшебных палочках и прочих инструментах, концентрирующих и направляющих поток магической энергии, а так же кристаллах, преобразующих слова силы в конкретные предметы, явления и прочее, крохи не нуждались вовсе. В их усиках уже при рождении имелись некоторые крохотные «батарейки», как у электрических угрей, что и вырабатывали магическую энергию в должных количествах. Очень удобно, не надо каждый раз за артефактом тянуться.


- Вот интересно, а номаду хватит могущества наколдовать, скажем, дом? – я прищурил правый глаз.


- Номады и не на такое способны, - Пудинг надулся и выпятил нижнюю губу, - могу хоть целое новое поселение создать.


- Но, один, крайне ленивый игрок обязан сделать всё сам, - Зану поднесла кулак к моему носу, - пошли уже, мы должны получить второе задание от строителей.
Я вздохнул и побрёл в контору. Застали мы паучариев всё за тем же столом, только теперь они не играли, а сидели с мрачным видом, нахмуренные.


- И чего это мы такие печальные? - поинтересовался я, - я вернулся и готов выслушать следующее поручение.


- Да в том-то всё и дело, - проворчал «циклоп», - не можем мы ничего придумать, всю голову сломали. Вроде много чего сделать бы надо, да со всем ты справишься играючи. А какой смысл в задании, если оно легко исполнимо?


- Вообще-то, невыполнимых дел просто не бывает, - я пожал плечами, - просто, обычно, не хватает или мозгов, или ресурсов, или желания. Чего вам так напрягаться-то, выберите из всех задач такую, что вам самим не по душе или неохота возиться. Я буду на шаг ближе к победе. Мы же не враги друг другу, в конце концов. А Пламми ещё своё получит, отвечаю.


- Дык мы тебе ещё за лестницу должны по гроб жизни, - старший строитель почесал затылок, - совестно поручать какую-нибудь гадость, вот разве что, давно министр финансов требует построить новое деньгохранилище, старое, мол, переполнено, но обычная паутина для такого дела не годится, необходимо нечто куда более прочное. Есть такие камни, кристиллициты, если их в порошок растереть, да с нашей паутиной смешать, получается такой прочный состав, да ещё с антимагическими свойствами, что ни один воришка, даже призрак, проникнуть не сможет. Но, проблема в том, что упомянутые камешки, в необработанном состоянии крайне опасны, для всех, в ком есть хоть капля магической силы, излучают там что-то, так что феи и эльфы заболевают и могут даже умереть, а у паучариев перестаёт выделяться паутина, они быстро начинают стареть и так же уходят. Лишь порошок, вымоченный в особом растворе, становится безопасным.


- Но первое деньгохранилище как-то и кем-то было изготовлено, - я нахмурился, - или нашлись какие-нибудь преступники, что согласились пожертвовать собой?


- Да нет, - «циклоп» покачал головой, - нам подобное и в голову не пришло. Есть некие создания, клипнукеры, им камешки не страшны совершенно, но уж больно упомянутые существа безумны, договориться совершенно невозможно. Считают всех, кто занимается магией, абсолютным злом и встречают копьями и топорами. По слухам, с ними сумел договориться какой-то очередной игрок, бывший в облике паучария, да и то, заплатил непомерно большую цену. Не знаю уж, чего обещал, но в деньгохранилище потом лет сто нечего класть было, всё отдали за каменюги.


- А, ну если один игрок справился, так и я смогу, - я махнул рукой, - или придумаю, чем заменить можно эти ваши опасные камешки. Короче, ребята, готовьтесь к большой работе.


Номад, вместе с Радугой ожидали нас на улице.


- Ну, что? – поинтересовался Пудинг, - чего эти жалкие полунасекомые попросили?


- Ещё раз скажешь гадость о паучариях и получишь по голове, - я подбоченился, - Зану, между прочим, тоже отчасти принадлежит к их племени, а за оскорбление наставницы любому бестолковку откручу, понятно? Только я имею право её ненавидеть и оскорблять, и то, когда особенно сильно достанет.


- Ладно – ладно, - недоросток шмыгнул самым нижним носиком, - чего ты ругаешься, больше не буду. Так чего надо-то?


- Просят раздобыть кристиллициты или порошок из них, - я пожал плечами, - ты случайно не знаешь, где ими можно разжиться?


- Я знаю абсолютно всё и обо всём, - номад надулся, выпятив нижнюю губу, - конечно же, его можно купить у Триксиса. Этот парень способен и звезду с неба снять, главное, платите.


- Я так понимаю, Триксис, один из торговцев запрещёнными товарами? – наставница нахмурилась, - вот с кем бы, не советовала иметь дело. Мало того, что они вне закона, не платят налогов, так ещё и обманывают. Запросит огромную сумму, а подсунет какую-нибудь дрянь.


- Да, лучше бы нам как-то сторговаться с клипнукерами, - я покачал головой, - а что о них известно?


- Фу-у-у, не упоминай при мне этих тварей, - номад сплюнул, - мой народ с ними находится в состоянии войны уже десять тысяч лет!


- Ничего удивительного, ведь твои сородичи практикуют самые недобрые виды магии, являются одними из самых могущественных колдунов из числа малого народа, а клипнукеры на дух не переносят чародеев, - наставница пожала плечами.


- А чего воевать-то, – я пожал плечами, - неужели спорные территории имеются или всё дело только во взаимной неприязни?


- Да нет, - Пудинг смутился, - изначально как-то терпели друг друга, но дело в том, что принц номадов, Кексунг Короткоусый как-то случайно столкнулся с девой из народа клипнукеров, не знаю, может, головой ударился накануне или со зрением проблемы были, в общем, влюбился в неё. Разумеется, о браке речи быть не могло. На подобное не согласились бы ни родители возлюбленной, ни тем более, король с королевой. Тогда принц, недолго думая, похитил невесту и свинтил с ней в неизвестном направлении. Взбешённые родственники потребовали вернуть девушку. Король Тортанг рад был, но, увы, понятие не имел, где искать обезумевшего от страсти отпрыска. В общем, слово за слово и началось. Нет, мы не убиваем, друг друга, как понимаешь, подобное грозило бы превращением в Падших, но, при случае бока намять можем, и, разумеется, никаких контактов. По легенде, война кончится только тогда, когда потомки принца и той девушки вернутся к своему народу. Если только они ещё будут помнить, к какому роду принадлежат, конечно.


- А если попробовать найти их, – я почесал затылок, - не знаю, погадать что ли или воспользоваться поисковым артефактом, кто-нибудь вообще пытался вернуть беглецов?


- Если такие попытки и имели место, кончились провалом, - Пудинг пожал плечами и развёл руки в стороны, - я бы всё же рекомендовал поговорить с торговцем. Как вы за небольшое время сумеете отыскать тех, кто потерялся несколько тысяч лет назад и не факт, что желает найтись?


- Примерно так же, как мы повстречались с Лысопятом, - я прищурил правый глаз, - перемотаем плёночку времени и посмотрим.


- Но, такие путешествия запрещены, - возразил недоросток, - а у нас, намадов, так в особенности. Никто не смеет даже думать о том, чтобы изучать хронозаклятья.


- Так мы никуда и не отправимся, - я покачал головой, - нас самих уже разок наказали за подобные поползновения. Просто помедитируем. Ты, наш несравненный помощник, не можешь не знать, в каком году, а главное, местности, произошло похищение, поможешь с координатами, а мы с очаровательной Зану обеспечим так сказать, психотранспорт.


Мы сели на траву, поджав ноги, взялись за руки. Дальше вы хорошо помните - я представил знакомые интерьеры, изящные начертание заповедей, и на душу постепенно снизошёл покой, тишина вокруг обрела нежный, вибрирующий звук. Символы на воображаемых стенах медленно завращались, руны преобразились в знакомые буквы. Перейти из состояния транса в полный покой куда проще. Вращение рун закончилось, они превратились в ураганчик, а потом преобразились в линии, что постепенно сложились в некий рисунок, оказавшийся портретом Зану, потом всё вновь изменилось, половина тела наставницы стала иной, особенно лицо и походило оно на моё собственное! Я заставил рисунок замереть, странное было зрелище, честно говоря, очень хотелось завершить образ, сделать его правильным что ли, вернуть Зану или дорисовать себя, но нельзя, испорчу. Что-то коснулось вдруг моего разума, скорей всего Пудинг, едва заметно, будто ветерок жарким летним днём, потом глаза Зану – Ёльфа засветились, поплыли навстречу друг другу, слились в один большой, зрачок растворился и вместо него, как кадры старой кинохроники замелькали странные образы, какие-то фигурки двигались задом – наперёд, в бешеном темпе, понять что–либо в мельтешении не представлялось возможным, но вот скорость перемотки снизилась и я увидел две фигуры на фоне поселения. Бесчисленные низенькие глиняные белые сакли с плоскими крышами, окружённые низкими заборчиками, изготовленными из птичьих костей. Из будки высовывалась мордочка кузнечика. По двору бродили крохотные жучки с ветвистыми усиками, местный аналог кур. На длинной палке, воткнутой у «калитки» (большого колючего куста, вроде перекати поле) вился розовый стяг. Один из незнакомцев совершенно точно был номадом, хотя росточком совсем невеличка, (думаю, он, встав на цыпочки, едва достал бы Пудингу до плеча). Одет он был в простой старый серый плащ, но это для маскировки, ибо голову незнакомца венчала морская раковина, украшенная драгоценными камнями. Из двух просверленных дырочек выглядывали довольно короткие усики. Но больше поражала вторая фигура. Не знаю, что там курил или принимал Кексунг или какие у него были комплексы, но то, что стояло перед ним. Знаете, я с уважением отношусь к полным женщинам и среди них немало настоящих красавиц, и ещё больше – весёлых хохотушек, чей позитив заставляет забыть о мелких дефектах во внешности, но возлюбленная принца, больше напоминала раскормленного бегемота, который зачем-то поднялся на задние лапы. Если бы одного эльфа поставили на плечи другому, он едва достал подбородка гигантихи, косая сажень, не только в плечах, но и везде. Жуткое, заплывшее жиром лицо, глаза превратились в щёлочки, два крохотных огонька в пещерах, кончик носа лишь чуть-чуть вылезал из кошмарных щёк, опускавшихся до самых плеч, подбородков столько, что я сбился со счёту, шея отсутствовала как таковая. Волосёнки на черепе, серые, реденькие и сальные, стянуты в жидкий «крысиный» хвостик на затылке. Живот свешивался ниже колен, гигантские груди, изрядно вытянутые, двумя горами возлежали на животе и почти достигали пупка. К счастью, сверху эта гора жира скромно прикрывалась платьем, сшитым из звериных шкур.


- Ужас, какой, - меня передёрнуло от отвращения, - этот кроха номад, он извращенец какой-то!


Тем временем, фигуры пришли в движение, Кексунг взял в ручки мизинец возлюбленной, сосиску толщиной с его ногу, опустился на одно колено и возложил его на свой лоб. Жиры на лице «красавицы» заколебались, в нижней части открылась жуткая щель, в которую я легко смог засунуть голову и послышалось что-то вроде:


- «Гы-гы». Не знаю, обрадовалось сие создание или у него просто была одышка, но принц явно воспринял звук, как знак согласия. Вскочил живо, ухватил чудо – юдо за палец обеими ручонками и потащил куда-то. Зашевелились усики, в воздухе явился портал, примерно, раза в четыре крупнее обычного, и крохотный буксирчик повёл в него свой океанский лайнер. Полы плаща распахнулись, и я на миг увидел промокшую от пота рубаху и два приметных сдвоенных кольца, повешенных на цепочку. Прежде чем уйти, скрыться в проходе межпространства, гигантиха левой ногой содрала с правой ботинок, и бросила на землю.


- Она что, себя Золушкой вообразила? – я сглотнул.


«Это старая традиция клипнукеров, - послышался в моей голове голос Зану, - уходя в род мужа, невеста оставляет свой башмак. Потом они хранятся в обеих семьях, пока полностью не развалятся».


- Полезная традиция, - кивнул я, - для нас, разумеется.

Продолжение:http://www.proza.ru/2016/06/13/517


Рецензии
Однако, толстушка несколько великовата для принца, но он с его изысканным вкусом
был Очарован. Гадость какая.

С уважением.

Владимир Чугай   07.01.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, у каждого своя дурь, так сказать:-)))с уважением.

Александр Михельман   07.01.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.