Как трудно распознать преступника

Как трудно распознать преступника.Это событие происходило в прошлом веке в далекие 70годы.Я работал в военизированной охране. Мы охраняли морские воинские склады в с. Машино, недалеко от Бахчисарая.Мы тогда давали подписку о не разглашении военной тайны на 5 лет.С того времени уже прошло, сорок пять лет, так что за это проишествие, которое я опишу, думаю к суду меня не привлекут за разглашение,угрозу сейчас эта утечка информации, не представляет.Склады находились в лесу, недалеко от Машино и был один пост в созженной немцами, греческой деревне Лаки.Мы охрану несли 4 часа отстоял,2 часа отдыхаешь в караульном помещении. На отдаленный пост в деревне Лаки, заступали на 4 часа , через 2 часа по связи доклад, что все нормально, еще через 2часа, происходила смена караула. По инструкции: если нападение на боевой пост, тревога и прочие мероприятия.Командир отряда был майор Дибривный.И в смене которую мы меняли, был невзрачный, недавно отслуживший парень.И вот этот невзрачный парень и оказался закоренелым преступником.Он заступал на пост в Лаки, открывал не нарушая пломб, воинский склад с оружием, хранившемся как НЗ на случай войны. Набирал в мешок автоматы,пистолеты ТТ, патроны к ним, гранаты.Закрывал склад, ставил поддельную пломбу. Докладывал что все в порядке, в запасе до смены у него оставалось, без риска часа полтора.За это время, он через защитные заграждения, проносил этот мешок в лес, и там прятал. Сменившись, уже с другой стороны, он приходил в свой тайник и забирал оружие,  увозил на мотоцикле спрятанном не вдалеке.Но сколько веревочке не вейся, а конец все равно будет, бог шельму метит.И попался он случайно, ехал с приятелем на охоту на кабана, браконьерствовать. .Автомат у него был снят с предохранителя, а тропинки в Крымских лесах быстро заростают.Приятель сидел сзади, автомат зацепился курком, за встречную ветку и очередь прошила, сзади сидящего на смерть.Егеря услышали автоматную очередь, сообщили в воинскую часть, отряд был поднят по тревоге, его взяли без выстрелов.То что нам потом зачитали и довели под роспись, после следствия, я напишу, вот приговора ему я не помню, или расстрел или 25 лет .У него дома был изъят, целый арсенал оружия, он торговал оружием и на Дальнем Востоке, где он служил и воровал и перепродавал, по такой же схеме как в Крыму.А с виду вроде невзрачный, никогда бы не подумал.


Рецензии