Игра Феечки. Глава 54

Велика любовь Кексунга:
Из клипнукершы-урода
Вывел новую породу,
В эволюции процессах
Родилась краса-принцесса!



Борис Готман. 


Теперь можно было слегка увеличить скорость движения «плёнки». Мы легко догнали беглецов и последовали за ними. Как ни странно, не знаю, с помощью, каких гимнастических упражнений, но нашей сладкой парочке удалось завести детей, мальчика и девочку. Сначала мы решили проследить жизненный путь именно потомка Кексунга. Очень похожий на отца, разве, чуть крупнее и совсем уж короткими усиками. Ничем особенным его судьба отмена не была, женился, завёл детей, работал лекарем, потом и у них появились дети. Перематывая время туда – сюда, как кадры старой кинохроники, мы проследили за всеми. Увы, род, сначала изрядно разросшийся, постепенно угасал по естественным причинам, пока не исчез полностью. Последний потомок умер, лет за триста до моего появления в мире малого народца. Некому было даже похоронить беднягу, однако, когда мы хотели уже удалиться, что-то блеснуло в дырочке на рубахе усопшего. Я склонился, рванул пуговицы и увидел знакомые сдвоенные кольца на цепочке. Я осторожно расстегнул замочек и забрал реликвию.


- Ты чего творишь? – возмутилась наставница.


- А как мы собираемся доказать, что потомок, которого отыщем, действительно тот самый? – я фыркнул, - а здесь вот она вещь, что носил Кексунг, настоящая. Не себе же я её оставить собирался, честное слово.


Теперь нам пришлось вернуться изрядно назад. Оставалась последняя надежда – дочка. К счастью для себя, она была куда менее жирной, чем мамаша, потому сумела-таки отыскать себе жениха, хоть и не без труда. И снова потянулись длинные цепочки. Род распространился, а после, когда подошло время, начал угасать. Не забывал я присматривать и за «туфелькой» нашей Свинозолушки, благо, её хранили как ценнейшую реликвию, пока не сгорела во время большого пожара. Я поспешил чуть отмотать плёнку и прихватил его в последний момент. Так, комплект готов, только бы хоть кто-то дожил до наших дней! И молитвы мои были услышаны, последняя ниточка не обрывалась и не обрывалась, пока не оказались мы в некоем городке, вполне современного типа. Не знаю, как в древности, а сейчас жилища номадов очень уж претенциозны, просто римские виллы, только с местным колоритом. Глиняные стены украшены бесчисленными раковинками, створки окон, и двери сплошь покрыты тончайшей резьбой, столбы выполнены в виде статуй, частоколы вокруг двора - в виде парней и девушек, тесно прижавшихся друг к другу и положивших руки, кто на плечи, кто на талии, калитка из сваренных друг с другом стальных цветов. Только у дома, которого мы оказались над дверью ещё висел странный символ, похожий на печальную птичку.


- Фу, это же жилище номадаров, - Пудинг поморщился.


- Кто такие эти самые «номадары»? – уточнил я.


- Представители моего народа, полностью лишённые магической силы, - пояснил недоросль, - всеми презираемые парии.


- Оп-па, нам сегодня просто до жути везёт, - кивнул я.


- И в чём это выражается? – поинтересовалась Зануда.


- Ну, как же, сокровище ты моё несообразительное, - хохотнул я, - клипнукеры же ненавидят волшебников и всех, кто обладает хоть зачатками магических способностей, а мы отыскали деву, что не сможет и шнурков на ботинке завязать с помощью чародейства. У неё куда больше шансов быть принятой в «семью».
Как мы узнали, наша «клиентка» стала обычной ткачихой. Оставалось лишь вернуться в своё время и навестить деву. И вот мы разъединились духовно, разжали руки, поднялись. Я открыл портал, и мы поспешили в него, вынырнув уже номадарском районе городка Лиспиунгала. Пудинг брезгливо зажал двумя пальцами верхний носик, будто в свинарнике очутился.


- Так приятель, сделай морду лица попроще и нарисуй на нём любезную и почтительную улыбку, - прошипел я, - мы идём за принцессой номадов, между прочим, испортишь мне всю игру и вместо бессмертия получишь хорошего пинка под свой тощий зад. Ферштейн, мелкий?


- Да-да, - номад смутился и поспешил натянуть лыбу.


И как поётся в одной известной песенке – «вот эта улица, вот этот дом, вот эта девушка»… и так далее.


Зану деликатно постучала в калитку. Дверь, что вела в избу, распахнулась и на пороге показалась наша принцесса. Знаете, мы прекратили следить за девой, когда ей было лет пятнадцать, с тех прошло года три и она, кхм, значительно изменилась. У нас с Пудингом челюсти отпали и стукнулись о грудь. Да уж, девочка созрела – созрела – созрела. От своих далёких предков она унаследовала только рост и некоторые детали фигуры. Смуглая кожа медового цвета, густая копна белых волос, длинные, чуть вьющиеся пряди, струились по плечам и спине, усики довольно условные, ещё и свёрнутые в колечки, огромные розовые глаза, пухлые губки, белые, как снег, зубки, сногсшибательная улыбка, пухлые щёчки с милыми ямочками, даже многочисленные носики не портили идеальной картины. Просто мечта, фигурка точёная, параметры сто двадцать – шестьдесят – сто двадцать, порнозвезда какая-то. Воистину, женщина с большой буквы «Ж».


- Кончайте уже слюной на землю капать, - пикси топнула ножкой, - мы по делу пришли.


- Отстань ребёнко, тут такое, запомнить надо, - я шмыгнул носом, - некоторые виды встречаются не каждое десятилетие, повезёт же будущему мужу этого совершенства! И кто бы знал, что селекция может превратить ком жира в благоухающую розу? Бли-и-ин, ни одного фотоаппарата или айфона под рукой, когда они так нужны! Вернусь домой, выкину все порножурналы, сотру порнуху в компьютере, ибо ничего более совершенного век не сыщу.


- Убью, - пообещала наставница.


- Ай, делай что хочешь, - отмахнулся я, - на всё, самое замечательное в этой жизни я уже посмотрел.


- Хи-хи, - Пудинг толкнул меня локтем, - а ведь и в этом я могу тебя обскакать. Игрок, в любом случае, должен жениться на своей наставнице, таковы правила, а вот я холост и могу себе позволить приударить за этой грудастенькой.


- Нос не дорос, - фыркнул я, - потом будешь тешить себя несбыточными мечтами, пока же - дело.


Я бросился вперёд, порывисто опустился на одно колено и склонил голову.


- Что, что такое, – заволновалась номадарка, - вам плохо?


- О, нет, леди Зефирунг, я всего лишь выражаю своё почтение принцессе номадов, - страстно воскликнул я, абсолютно искренне при этом, - наконец-то судьба смилостивилась над двумя народами! Шестнадцать поколений моих предков денно и нощно искали без устали, не доедали и не досыпали и вот, мне, ничтожному, повезло завершить великую миссию.


- Что вы говорите? – Зефирунг поморгала глазами, - шутите или сошли с ума, я простая труженица, да ещё из рода презренных номадаров.


- О, вы даже не представляете, как глубоко заблуждаетесь, - я улыбнулся, - задайте себе простой вопрос, откуда вообще взялись номадары? Как могли среди столь могущественных волшебников, как номады, появиться те, кто полностью лишён магической силы? Возможно, всё дело в неких предках? Клипнукеры, как я знаю, колдовать не могут совершенно. Лишь невежество и предвзятость могли возвести лучшую часть расы, с голубой королевской кровью в жилах, в ранг париев. И вот у меня в руках два сокровища ваших предков, - я порылся в своей дорожной сумке, вытащил сдвоенное кольцо на цепочке и «туфлю», - прошу, наденьте артефакт, возьмите и приложите обувку к своей. Если я не прав, кольца раскалятся и прожгут дыру в вашей груди, но, коли, в словах нет лжи, ничего не произойдёт. Легенда гласит, что лишь истинные потомки номадских королей могут носить цепочку, ничего не опасаясь.


- А если вы всё же заблуждаетесь? – девушка сглотнула.


- Во-первых, я никогда не ошибаюсь, - я надул губы, - а во-вторых, перед вами три весьма могущественных волшебника, и мы ни за что не позволим умереть столь очаровательному созданию.


«За себя говори, - послышался в моей голове голос Зануды, - вот закончим миссию, и кого-то ждёт очень неприятный разговор. Поверь, мало тебе не покажется, чёртов извращенец. Если бы эта корова не была нам так нужна, испепелила на месте, ишь, развесила тут телеса».


«Капусты больше ешь, завистница, - огрызнулся я, - глядишь, и у тебя хоть что-то вырастет, что можно будет рассмотреть без микроскопа. Мы ещё не женаты, не растрачивай свою фееричность напрасно».


Дрожащими руками Зефирунг приняла цепочку, надела и…. ничего не произошло. (Да и не могло, я ведь немножко присочинил насчёт опасности). А что, ей идёт, красивенько так колечки возлежат, как награды на подушечках. Мне пришлось несколько раз встряхнуть головой, чтобы вернуться из мира грёз. Да уж, с этой красоткой я бы затусил. Увы, отдадут её замуж за какого-нибудь клипнукерского принца, и прости, прощай, сокровище. Потом красавица взяла и туфлю, перевернула, подняла ножку, покачиваясь, приложила подошву реликвии к своей и надо же, размер полностью совпал. А лапка у номадарки тоже не малых размеров, но разве это портило общую картину?


«Вот, - обрадовалась Зануда, - а у меня ножки маленькие, между прочим, совсем не похожи на копыта этой коровки»!


- Ну, - я всплеснул руками и пустил слезу, - я же говорил, я знал, вы, ваше высочество, истинный потомок принца Кексунга и леди Дартифунг!


- Но, если я действительно та, за кого вы меня принимаете, - девушка сглотнула, - мне придётся оставить дом свой, страну и отправиться жить к этим, к клипнукерам?


- Увы, да, - я пожал плечами и развёл руки в стороны.


- Нет, - Зефирунг отпрянула, - это, это просто ужасно!


- Подождите, - я поднял руки вверх, - я понимаю ваши чувства, прекрасно, и всё случилось так неожиданно, буквально свалилось на голову, ваша тихая и спокойная жизнь покатилась в тартарары, но, задумайтесь на миг, какие перспективы пред вами, сколь много можно сделать. Во-первых, мир между номадами и клипнукерами. После стольких веков ссор и дрязг явится вдруг дева, ослепительной красоты и принесёт мир обоим народам. Да её имя будут повторять с почтением потомки и через десятки тысяч лет! Во-вторых, поднявшись на недосягаемую высоту, сравнявшись с теми, кто восседает на троне, вы обретёте необычайное могущество, сможете, например, заставить принять номадаров, как равных, научить сородичей уважать их. Не будет больше никаких париев. И что, вы не готовы принести столь малую жертву, ради блага тысяч, если не миллионов существ, войти в историю. Да вам будут памятники ставить, если не храмы возводить. Матери будут давать своим дочерям имя «Зефирунг», историю рода станут изучать в школе, возможно даже экзамены сдавать по Зефирунговеденью. У вас ведь есть жених, нет? Местные парни ослепли что ли, не понимаю, в моём родном мире передрались бы за такую девушку, так вот женихи за вами будут бегать толпами, портные перессорятся, доказывая своё право шить для вас одежду, ювелиры завалят сокровищами. Ходить ногами не придётся, на руках носить станут, кушать только с золотых тарелок, пить из золотых бокалов и лишь старые благородные напитки.


- Ох, голова кругом, - девушка прижала ладонь к груди.


- Так не будем же терять времени, - я потёр руки, - уверен, номадский король уже извёлся от нетерпения, ожидая нас.


- Самое главное не забудь, - сквозь зубы прошипела Зану и протянула номадарке свиток, - здесь ваше родовое древо от принца Кексунга и по сегодняшний день. Любой, кто проверит, сможет убедиться в истинности твоих претензий.


- Позвольте побыть вашей феей крёстной, - я поклонился деве и вытащил свою волшебную палочку.


Взмах и красавица оказалась обряжена в полупрозрачно бальное нежно розовое платье из тончайшей паутины, талию перехватывал тонкий поясок, украшенный алыми рубинами, на руках несколько десятков тонких браслетов, на пальцах – кольца, в волосах красовалась золотая диадема с огромным, с мой кулак размером, алмазом, длинный плащ ниспадал с плеч чуть не до самой земли, на ногах – изящные белые лодочки с высокими каблуками.


- Только слепой не поверит, что перед нами не принцесса, - я сглотнул.
Наставница не выдержала и пихнула меня локтем в бок.


- Кстати, - я нагнулся к Пудингу, - а сложно, вообще, нам добиться аудиенции вашего короля?


- Мне, проще простого, - номад фыркнул, - я ведь лучший друг шестьдесят девятого внука нынешнего правителя, сына младшего из принцев. Дорваться до трона у него шансов никаких, но поговорить с любимым дедушкой может почти в любое время. А уж по такому делу и подавно.


- Шикарно, - я выдохнул с облегчением, - это была самая слабая часть моего плана, могли пролететь по полной. Тогда, отправляемся во дворец!


Как вы догадываетесь, если уж дома париев выглядели почти как дворцы, то уж жилище короля было просто шедевром. Знаете, Тадж-Махал прославленный, показался бы скромным сарайчиком по сравнению, нет, не с самим замком даже, а всего лишь с привратной башней, у которой стояли стражи. От блеска драгоценных камней, вставленных в мрамор, мы все ослепли.


Два крупных номада, почти с меня ростом, с длинными алебардами в руках, в позолоченных доспехах преградили путь.


- Куда это вы направляетесь? – рыкнул один из них.


- Ты что, ослеп, жалкий смерд? – рявкнул я, - разуй свои глаза, ничтожный, ибо пред тобой – игрок и наставница из народа фей и привели мы ни кого-нибудь, а принцессу номадов, прямого потомка принца Кексунга! Падите на колени и целуйте её туфли, черви, благодарите Единого, что даровал вам счастье лицезреть столь совершенное создание.


Страж открыл, было, рот, но тут взгляд его упал на сдвоенные кольца на цепочке на груди Зефирунг, глаза вылезли из орбит и он действительно рухнул на колени, склонил голову, второй последовал его примеру.

Продолжение:http://www.proza.ru/2016/06/13/527


Рецензии
Взрослеет и мудреет Ёльф. Настоящий дипломат.

С уважением.

Владимир Чугай   07.01.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Ну, а как иначе? С уважением

Александр Михельман   07.01.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.