Система Государства в Законе Моисея глазами эконом

Система Государства, Власти , Налогов и Сборов в Законе Моисея глазами экономиста .
В этой статье я попытаюсь показать  экономические, моральные и духовные Аспекты Закона Моисея и доказать Справедливость и Правильность предложенной Моисеем Схемы Государства и Закона.
 В двух предыдущих статьях было установлен, что Закон  Моисея фактически дал людям понятие государственного устройства общества и создал Государство, дал понятие Права и его исполнения через законы, уставы и постановления ,которые явили собой не что иное, как Свод юридических закреплённых Правил Поведения людей в обществе , то есть упорядочил и организовал жизнь   людей, которые до этого жили по обычаям родового строя и каждый поступал как ему нравилось.
Бог через Закон Моисея  впервые в Истории Человечества Дал на Землю Закон о Государстве и Праве.
 Впервые были закреплены Правила поведения людей в законе на Скрижалях, то есть в письменной Форме, что очень важно, так как в родовом, первобытнообщинном  обществе всё правила поведения людей существовали только в устной форме в и в виде обычаев, передаваемых от поколения к поколению. 
Появилось понятие Закона и Свода законов.
И для исполнения Закона  было Создано Государство, Органы Власти, символика государства , надзирательные Органы, Армия, Суды и КАЗНА для обеспечения деятельности возникших Структур Государства.
 
Второзаконие Моисея как Свод Законов современных Кодексов.
Моисей создал Первое в Мире Государство и Право.
 Вопросы, поднятые  в этой статье.
          1.) Почему Бог избрал для Создания Государства по Воле Божьей и утверждения Закона именно 12 Колен  Израиля.   
        2.)   Кто должен был платить Десятину   
        3.)   Закон Моисея о Ссудах, процентах, долгах, рабах и Инвестициях.
        4.)   Завет Авраама и Закон Моисея Обрезание – знамение Завета . СМЫСЛ.
        5.)  Почему же Бог позволял разрушать Израиль и рассеял его между народами 
        6 )  Слова разных Пророков из Библии.
        7.)  Твердо держите в душах ваших что вы не видели никакого образа когда говорил к вам Господь.      
 Система Государства, Власти , Налогов и Сборов в Законе Моисея глазами экономиста . В этой статье я попытаюсь показать  экономические, моральные и духовные Аспекты Закона Моисея и доказать Справедливость и Правильность предложенной Моисеем Схемы Государства и Закона.
  ЧАСТЬ 1
Сначала попробуем ответить на вопрос:
“Почему Бог избрал для Создания Государства по Воле Божьей и утверждения Закона именно 12 Колен Израиля.”
 В двух предыдущих статьях было установлен, что Закон  Моисея фактически дал людям понятие государственного устройства общества и создал Государство, дал понятие Права и его исполнения через законы, уставы и постановления ,которые явили собой не что иное, как Свод юридических закреплённых Правил Поведения людей в обществе , то есть упорядочил и организовал жизнь   людей, которые до этого жили по обычаям родового строя и каждый поступал как ему нравилось.
Бог через Закон Моисея  впервые в Истории Человечества Дал на Землю Закон о Государстве и Праве.
 Впервые были закреплены Правила поведения людей в законе на Скрижалях, то есть в письменной Форме, что очень важно, так как в родовом, первобытнообщинном  обществе всё правила поведения людей существовали только в устной форме в и в виде обычаев, передаваемых от поколения к поколению. 
Появилось понятие Закона и Свода законов.
И для исполнения Закона  было Создано Государство, Органы Власти, символика государства , надзирательные Органы, Армия, Суды и КАЗНА для обеспечения деятельности возникших Структур Государства.
 
Второзаконие Моисея как Свод Законов современных Кодексов.
Моисей создал Первое в Мире Государство и Право.
До Закона Моисея каждая родовая община жила по своим  обычаям  и все имеющиеся материальные блага, в основном продукты  питания и  делила между членами внутри общины. Каждая община жила обособленно, защищая  свою территорию от посягательства других родов. Но по мере увеличения населения ,количество родовых общин многократно увеличилось, один Род уже состоял из множества обособленных общин.
 Посмотрим теперь на Потомков Авраама, Исаака и Иакова, то есть Израиля и его 12 колен.
Почему Бог избрал ИМЕННО этих 12 колен для внедрения своего Вида Государства и Законов???
 Здесь несколько причин:
1.Они жили в качестве рабов 450 лет в Египте, не имея своего Государства, своей территории и подчиняясь законам Египта. Рабов не посвящали в Законы  Египта.
То есть они были свободны от закона иных народов и стран .
2. В Египте они жили прикреплёнными к хозяину и были разбросаны по всей стране, не имея собственного руководства над общинами.
То есть у них не было Аппарата Власти и Управления, все Колена Израиля жили по законам рабов и подчинялись рабовладельцам.
3.Когда Бог их из вывел из Египта  он пересчитал их, то есть собрал ВПЕРВЫЕ всех вместеи пересчитал. По переписи в Синайской пустыне только Войско, Станы составляло шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят ИМЁН или родов.
Это общество нуждалось в упорядочении социально- экономических отношений, то есть в Создании Государства. У них не было СВОЕГО Государства и территории, на котором оно могло существовать
Посмотрим на перепись.
Книга Числа.Библия
Первая перепись по выходу из Египта и освобождению от рабства.
1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
3 от для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите двадцати лет и выше, всех годных их -- ты и Аарон;
4 с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем есть главный.
5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
16 Это -- избранные мужи общества, начальники колен отцов своих, главы тысяч Израилевых.
17 И взял Моисей и Аарон мужей сих, которые названы поименно,
18 и собрали они все общество в первый [день] второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно,
19 как повелел Господь Моисею. И сделал он счисление им в пустыне Синайской.
 
 44 Вот вошедшие в исчисление, которых исчислил Моисей и Аарон и начальники Израиля -- двенадцать человек, по одному человеку из каждого племени.
45 И было всех, вошедших в исчисление, сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля,
46 и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.
47 А левиты по поколениям отцов их не были исчислены между ними.
48 И сказал Господь Моисею, говоря:
49 только колена Левиина не вноси в перепись, и не исчисляй их вместе с сынами Израиля;
50 но поручи левитам скинию откровения и все принадлежности ее и всё, что при ней; пусть они носят скинию и все принадлежности ее, и служат при ней, и около скинии пусть ставят стан свой;
51 и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
52 Сыны Израилевы должны становиться каждый в стане своем и каждый при своем знамени, по ополчениям своим;
53 а левиты должны ставить стан около скинии откровения, чтобы не было гнева на общество сынов Израилевых, и будут левиты стоять на страже у скинии откровения.
54 И сделали сыны Израилевы; как повелел Господь Моисею, так они и сделали.
Немного уточним.
исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен
с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем есть главный
И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно
44 Вот вошедшие в исчисление, которых исчислил Моисей и Аарон и начальники Израиля -- двенадцать человек, по одному человеку из каждого племени
и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.
Мы видим слова Роды, племя, семейства и Число Имён
Здесь были перечислены Фамилии, то есть количество родовых общин.
Было 12 племён и 603550 родовых общин.
Дети и жёны исчислены не были.
Вы представляете себе количество ВСЕГО населения??????
Миллионы рабов оказались на Свободе без механизмов организации общества .
Помимо этого Левиты,то есть Колено Левино были исчислены отдельно.
Поставлены в Центр Станов и им Доверена Скиния Откровения.
 
49 только колена Левиина не вноси в перепись, и не исчисляй их вместе с сынами Израиля;
50 но поручи левитам скинию откровения и все принадлежности ее и всё, что при ней; пусть они носят скинию и все принадлежности ее, и служат при ней, и около скинии пусть ставят стан свой;
51 и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
Сыны Израилевы должны становиться каждый в стане своем и каждый при своем знамени, по ополчениям своим;
53 а левиты должны ставить стан около скинии откровения, чтобы не было гнева на общество сынов Израилевых, и будут левиты стоять на страже у скинии откровения.


а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.

Если учесть, что тогда Церковь играла Роль Верховной Власти, то может смело сказать, что Левиты были Фактически Законодательными Органами Власти.
 То есть они собой являют СХЕМУ построения Высшего Органа Законодательной  Власти.
Или на современном языке- Правительство.
При этом в Книге чисел далее идёт описание этой Схемы.
Это отдельный разговор, но ,возможно, именно в этой Схеме Построения человечество может найти для себя ИДЕАЛЬНУЮ СИСТЕМУ Организации Высшего Законодательного Органа Государства.  Здесь можно так же обратить внимание на то, что впоследствии при делении уделов в Земле Ханаанской левитам не был закреплен удел, как всем остальным 11 племенам.
Но каждое племя обязано было  для Левитов выделить удел на своей территории и им в обязанность было положено содержать материально Левитов.
Что это????
Это Исполнительная  Власть на местах.
Ведь и сегодня государственные  чиновники получают зарплату из местного бюджета.
Но левитов скорее можно отнести к Органам Прокуратуры на местах, ведь главной их задачей было утверждение Закона и Земного и Божественного.
На те условия жизни и набожности людей это было идеальным механизмом законодательной Власти на местах.
Исполнительная Власть - это Главы семейств и Главы Родов.
И Так было три Главных причины для избрания родов Израиля
1.Они были свободны от закона иных народов и стран
2.У них не было Аппарата Власти и Управления
3.У них не было СВОЕГО Государства и территории, но они были ВЕСЬМА многочисленны и нуждались в создании Государства.
То есть 12 племён Израиля были тем чистым листом, на котором можно было начинать писать и утверждать СВОЙ ЗАКОН и Государство по Закону Бога на Земле.
В это время существовали и ИНЫЕ Государства и образования, но они ушли от Схемы создания Государства и Законов, предложенных им Богом.
Поэтому Бог  ВЫБРАЛ ещё ВНАЧАЛЕ Авраама и отправил его в рабство ради того, чтобы однажды получилось многомиллионное общество людей, не прикреплённое ни к одному Земному Закону Государственного устройства общества.
Чистый лист.
Только Рабы, находящиеся 450 лет в рабстве , могли сохранить чистоту Родового Строя.
Общественного Строя, не имеющего ОПЫТА организации общества.
И Бог избрал их, размножил, сделал рабами на 450 лет, чтобы организуясь в Государство они не делали рабами ближних своих.
И постоянно в Законе Моисея звучал слова- помни, что ты сам был РАБОМ.
И Закон на 7 год обязывающий отпустить раба на свободу.
А также избрал их для того, чтобы уничтожить Государство, отошедшее от Закона Бога.
И для этого приказал уничтожить всё мужское население.
Ведь именно мужское население являло собой Оплот Государства и  только мужское население участвовало в формировании таких органов   в Государстве, как Войско, Законодательная и Исполнительная Власть. 
Но они создали Государство рабовладельческое, грабительское по отношению к слабому и малому и вдове, то поклонялись Иным Богам, Богам несправедливости и Лжи и Ложных Законов.
ЧАСТЬ 2
Почему же этот Налог или Десятина  сопровождается  такими странными понятиями как жервоприношение и сожжение и  кто должен был платить Десятину ?
Но сначала надо определить понятие жертвоприношение и всесожжения, которое выражалось в подношение в Центр десятины от всего имущества и  сожжений и пиршеств по этому поводу.
 Я ранее  писала, что ДЕСЯТИНА – это на современном языке Налог в общегосударственную Казну и местные Бюджеты.
Почему же этот Налог или Десятина  сопровождается  такими странными понятиями как жервоприношение и сожжение и  кто должен был платить Десятину ?
Второзаконие. Моисей.
Обязанность платить налоги в Госбюджет
11 тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите всё, что я заповедую вам [сегодня]: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу [Богу вашему];
12 и веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами.
13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
14 но на том только месте, которое изберет Господь [Бог твой] в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе [сегодня].
1 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 22
Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
2 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
 Посмотрим с ЧЕГО, КОГДА и Куда  и ГЛАВНОЕ с КОГО Бог требует ДЕСЯТИНУ.
Когда и куда:
1 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там;
2 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих
Ежегодно десятина  платится  в Казну 
И каждый третий год десятина не носится в Общую Казну, а остаётся на местах – в местном бюджете.
С чего платят десятину:
 1. Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
 2. приноси] десятину хлеба твоего,
 3 вина твоего и елея твоего,
 4 и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего,
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
ибо нет ему части и удела с тобою.
Во времена Моисея  люди в основном занимались земледелием и скотоводством.
 от всего произведения семян твоих – от УМОЖЕНИЯ, то есть РОСТА или Прироста.
В этом плане первенцев скота имеется в виду, что их должно быть много и только с многого выбирают первый приплод.
Чтобы  отделить от  чего-то десятину  – надо иметь РОСТ продукции, а ещё  вернее ПРИБЫЛЬ. Прибыль от производства- произведения, которая представляет собой  Товар, предназначенный на продажу. Так с  чего Бог положит платить Десятину?
С ПРИБЫЛИ ОТ ПРОИЗВОДСТВА. А кто может иметь прибыль с массового производства???
Хозяин скотоводческой  фермы, крестьянского хозяйства или  ИНОГО производства.
27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
ибо нет ему части и удела с тобою.
ЛЕВИТЫ ничего не производили и с первой десятины ЕЖЕГОДНО и ЛЕВИТУ причиталось.
 В Книге Чисел, Исход описана Доля, которая Причиталась Левитам.
Поэтому ДЕСЯТИНУ обязаны были платить лишь люди, получающие ДОХОДЫ И ПРИБЫЛЬ о производства продукции - то есть на современном языке- это Индивидуальные предприниматели и владельцы заводов и производств.
Ни рабу, ни наемному работнику, ни Левиту, ни вдове, ни пришельцу, ни сироте БОГ не вмял в ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ.
Почему?
Потому что у них не было ПРИБЫЛИ, они не производили и не получали прибыль.
Вдова на современном языке- это мать-одиночка.
Левит- это госслужащий и священник.
Раб вообще ничего не получал, даже ЗП.
А наёмный работник  получал только ЗП и ХОЗЯИН обязан был рассчитаться с ним ВОВРЕМЯ и каждый день.
 
14 Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
15 в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха.
14 Не обижай наемника, бедного и нищего
То есть человека, не владеющего своими средствами производства , а значит не имеющему Прибыли.
отдай плату его и ждет ее душа его – его единственное средство для жизни это ЗП.
Подтверждение этому слова про ДЕСЯТИНУ в третий год, вернее на какие, вернее на ЧЬИ нужны она идёт.
По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих
и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
 Здесь Владелец должен  обеспечить тех, кто не может обеспечить себя сам.
И эти существовали с десятины хозяина и  КОНЕЧНО НЕ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ никому и ничего платить.
Сегодня ,если перевести всё это на современные понятия, то Вторая десятина Раз в ТРИ года от давалась на пособия по безработице, сиротам, безработным и  священнику.
Форма уплаты налога:
 дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там
Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего
то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там
так что ты не можешь нести сего
и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
Я не случайно выделила эти фразы.
Если не сможешь унести обменяй на серебро
Ешь и веселись, ешь пред Господом
А теперь представьте СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК со всем семейством своим РЕАЛЬНО может съесть за один РАЗ ? Представьте, если люди имели доход в тоннах зерна и тысячи быков и прочего… Многие эти слова понимают так, что пришёл на место ПРЕД БОГОМ и всё СЪЕЛ И  веселился не на шутку. Естественно, здесь СМЫСЛ В ПИРЕ другой.
Бог повелел человеку уплатить в Казну десятину, причём уплатить живым товаром или не портящемся, или серебром и золотом.
И при этом  ОБЯЗАЛ людей устраивать ПИР и  веселиться , как на Великом Празднике.
А теперь представьте в современном Мире с какой радостью МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ????
Вспоминается Реклама- “Уплати Налоги и спи спокойно”
 А Бог людям полагал учиться радоваться и веселиться .
ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
Представляете какое издевательство над ЛИЧНОСТЬЮ?????
И к чему ПИР?
ПИР- это  всегда пьянка или СНЯТИЕ СТРЕССА.
Принёс, отдал, напился ,забылся и пошёл домой до следующего года.
И ещё один Важный психологический момент. Принёс- отдал на ОБЩЕЕ, то есть оторвал от себя , так должен первый и вкусить от ОБЩЕГО. Фактически ели и пили  уже с ОБЩЕГО.
И всё, что не съедали оставалось в Казне. Смысл сожжения в чём????
Бог заставлял людей ЗДОРОВОГО первородка быка, которого можно было съесть и накормить не одно семейство сжигать или ПРОДАТЬ. Он учил людей более служить БОЖЕСТВЕННОМУ, чем Земному.Не зацикливаться на материальном и Деньгах.
Учил с лёгкостью отдавать и десятину и расставаться с тем, что могло принести материальные  и телесные блага, но сгорело в огне.
 В современной науке Предпринимательство есть много наработок и качеств ,которыми должен обладать человек, чтобы быть успешным предпринимателем и стать богатым.
Главное из них- это умение с лёгкостью платить НАЛОГИ.
Когда человек зарабатывает тысячу- он платит 100 рублей налога.
Это ещё легко отдать. Но если зарабатывает миллион, то должен отдать 100 тысяч рублей. Разницу ощущаете ??? А если заработал 10 миллионов- то должен отдать 1 миллион на НАЛОГИ.К сожалению , человеческая психология плохо переносит такие моменты.
По настоящему богатыми становятся люди, которые с легкостью и радостью отдают сначала 100 рублей на НАЛОГИ, потом 100 тысяч а потом и Миллион.
Бог в Законе о десятине и жертвоприношениях положил ВЛАСТЬИМУЩИМ платить налоги в КАЗНУ Общую и местную и учил это делать с радостью.
И последнее о Налогах.
и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там
Бог через Моисея создал Государство и Закон .
Чтобы существовало Государство, а значит и Имя Бога, так это его Творение, нужна была КАЗНА  для обеспечения деятельности всех государственных структур.
Вспомните из истории в Библии как  уничтожались Страны.
Путём  ЗАХВАТА  КАЗНЫ и развала государственного аппарата.
О справедливости ДЕСЯТИНЫ и  извращения её ИСТИННОГО СМЫСЛА.
Когда Бог через Моисея давал Закон, тогда Главой Государства была Церковь.
Высшее Звено Левитов и Судей заменяли Царя.
Но потом Бог в этом же Законе сказал Моисею, что наступит Время и дам Вам Царя.
Закон о ЦАРЕ – Верховная Власть.
14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня",
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
ЦАРЬ- это Глава Государства и  Хранитель Казны.
должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей
Обязанность собирать Казну возлегла на Царя.
Церкови, как и всем Левитам полагалась небольшая Доля из Казны.
И ДЕСЯТИНУ полагалось снимать только с БОГАТЫХ и Владеющих.
И обеспечивать слабых, малообеспеченных и нетрудоспособных на МЕСТАХ.
А что же Церковь?
А Церковь не хотела отказываться от десятины и мало того продолжала её снимать со всех.
Вот почему Иисус разгромил в Церкови  торговцев, и сказал, что бедная Вдова, отдав так мало отдала гораздо больше любого из Богачей.
С неё вообще не имели Права брать, но она, по ВЕРЕ своей принесла последнее, не от Избытка, Прибыли, а по недостатку и  последнее отдала.
Но принесла  Богу. Её саму должен был обеспечить богатый и Государство, а она скропила и принесла.
Сегодня многие Сектантские Церкви, да немногие, а вообще ВСЕ, используют неправильное понимание людей о Десятине продолжают грабить и малого и старого.
Многие Государства также вводят грабительские налоги, гораздо превышающие Заповедь о Десятине
И сегодня ,если Вы взгляните на налоги и пособия, которые изымаются из обычного наёмного Работника, то поймёте, что по Закону Бога и Моисея ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО
Государство по закону Моисея и КАЗНА существуют за счёт уплаты Налогов Владеющими и Властьимущими , то есть богатыми людьми и ЭТИ ЛЮДИ формируют и Местный БЮДЖЕТ .
В чём экономический смысл Закона?
Чем Больше в СТРАНЕ БОГАТЫХ и ВЛАДЕЮЩИХ, тем более ОБЕСПЕЧЕНЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ граждане в государстве и тем Мощнее Казна, а значит и само Государство.
Но это при условии обязательной УПЛАТЫ ДЕСЯТИН экономической Элитой Общества..
Поэтому ЧЕМ СИЛЬНЕЕ и многочисленнее В ГОСУДАРСТВЕ представлен класс ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, именно производителей товаров , тем БОГАЧЕ в нём все остальные.
  Обязанность первородное съедать пред Господом .
Или отдавать лучшее обществу
19 Все первородное мужеского пола, что родится от крупного скота твоего и от мелкого скота твоего, посвящай Господу, Богу твоему: не работай на первородном воле твоем и не стриги первородного из мелкого скота твоего;
20 пред Господом, Богом твоим, каждогодно съедай это ты и семейство твое, на месте, которое изберет Господь [Бог твой];
21 если же будет на нем порок, хромота или слепота [или] другой какой-нибудь порок, то не приноси его в жертву Господу, Богу твоему,
22 но в жилищах твоих ешь его; нечистый, как и чистый, [могут есть,] как серну и как оленя;
23 только крови его не ешь: на землю выливай ее, как воду.
Исполнительные и законодательные Органы Власти на местах.
Суды и надзиратели- по современному милиция.
18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;
19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
21 Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе,
22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой.
Когда ты уплатишь все налоги
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам -- так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять [все] постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
Второзаконие
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, --
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, [в день собрания,] и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
40 и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.


Рецензии