298 Бог спит в теле человека, который живёт в его

    Все Писания учат, что человек это иллюзия, и что он живёт во сне БОГА. 
    Но всё – таки, давайте уточним, а так ли это? Могу ли Я БОГ, жить  во сне БОГА, т.е. в своём собственном сне, да ещё и отдельно от Самого Себя?
   А вот это и есть главная  загадка БОГА, главный урок, который человек должен усвоить в этом мире.
   Этот урок гласит, что есть только БОГ, а то, что мы видим в этом мире только тела, то это и есть Иллюзия. Это она скрывает БОГА  в  этих телах.
   И ведь посмотрите, какая  мощная сила, эта Иллюзия.
Я человек живу в этом мире, поэтому отрицать существование человека глупо.
Ведь  САИ БАБА говорит, что наш мир реален и нереален одновременно.
   Значит  человек нереален для БОГА, потому, что является сном для НЕГО  и реален для этого мира, потому, что живёт в нём. А теперь попробуем разобраться, почему Писания считают, что человек это иллюзия?
   Они так говорят, чтобы человек “знал своё место”.
   Ибо место человека во сне БОГА.
   Но поскольку сон это и есть  Иллюзия, то она  не имеет своего существования.
Есть только БОГ и это ОН даёт энергию для жизни, всем телам в этом мире.
   А тело, которое считает себя человеком, всего лишь инертная материя.
Правда, в этом теле живёт БОГ. Потому, что инертной материи больше неоткуда взять энергию для жизни.
   Но почему тело решило, что оно человек?          
Чуть позже мы разберёмся и с этим. А пока рассмотрим устройство нашего мира вкратце.
   БОГ  придумал игру, что станет множеством, и стал им.
В СВОИХ мыслях ОН представил Вселенную, звёзды, планеты, представил, что на этих звёздах и планетах живут существа.
   То, что на звёздах есть живые существа, это слова САИ БАБЫ. однажды в беседе ОН сказал, что даже на Солнце есть живые существа.
Так вот БОГ представил СЕБЕ всё это множество в СВОИХ мыслях.
   А поскольку мысль БОГА материальна, т.е. любая ЕГО мысль становится материей, то из этих мыслей и получился МИР, в котором мы живём.
   А теперь давайте разберёмся с тем, что такое МНОЖЕСТВО.
Мы уже знаем, что БОГ  это покой. Так вот пока ОН в покое, то ничего нет.
Но когда ОН начинает мыслить, тогда и появляются все эти миры, галактики, и пр.
  Т. е. МНОЖЕСТВО, это мысли БОГА, которые мы в своём мире воспринимаем, как тела, как самих себя. Поэтому, Писания и говорят, что БОГ отделил мир от СЕБЯ.
   Он БЫЛ ОДИН, но начав мыслить, Он отделил от СЕБЯ свои мысли, которые затем проявились и стали телами этого мира.
   Так, ОН стал человеком и пришёл в этот мир жить и набираться опыта, т.е. изучать его.
Но любое действие, а тем более жизнь, должна иметь цель. Так вот перед человеком ОН поставил цель, что человек не сможет вернуться домой, т.е. стать Самим Собой, БОГОМ  до тех пор, пока не вспомнит СЕБЯ, не поймёт, что в этом теле он находится временно.   
И что он не частица этого мира, а ТВОРЕЦ его.
   Т.е. человек САМ должен вспомнить СЕБЯ БОГА.
   А чтобы жизнь  человеку“не казалась мёдом”, БОГ набросил на мир, на все тела этого мира  покрывало Иллюзии. Причём САМ же скрылся в этих телах.
И тем самым одухотворил эти тела, т.е. дал  им СОЗНАНИЕ.
   Вот такую игру в “прятки” БОГ затеял с человеком. ОН стал человеком, чтобы в его теле спрятаться от САМОГО СЕБЯ, и чтобы человек искал его там. Именно для этого ОН дал человеку СОЗНАНИЕ.
   А поскольку свойство СОЗНАНИЯ быть сосредоточенным на САМОМ СЕБЕ, то каждое тело стало считать себя самодостаточным существом.
   Вот так БОГ оставаясь одним стал множеством, и устроил этот мир, так, что человек даже не подозревает, что он БОГ. Вот почему человек, считает себя человеком.
Но, хорошо это или плохо?   Хорошо для жизни в этом мире.  Но плохо для самопознания.
Ведь человек должен вспомнить себя БОГА. Но как он может вспомнить себя, если его Сознание – Ум сосредоточено на теле? А пока ОНО сосредоточено на самом себе, на своём теле, то какое ему дело до БОГА.
   Вот в чём причина того, что люди не верят в БОГА. Почему так происходит?   
   Ведь это БОГ САМ, живя в теле человека,  в форме Ума заставляет человека думать, что ЕГО БОГА нет. Почему так происходит?  Потому, что БОГУ нужно, чтобы человек  ДОЗРЕЛ до осознания своей божественности  САМ,  САМОСТОЯТЕЛЬНО.
   Поэтому БОГ, поселившись в разных телах, и исполняет разные роли, чтобы человек думал, что все люди разные.
   Вот эта мысль, что все люди разные и есть ИЛЛЮЗИЯ.
На самом же деле, есть только БОГ, а всё остальное, только разные, проявленные тела.
   ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА БОГА.
Поэтому и говорится, что БОГ СПИТ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В ЕГО СНЕ.  И проснётся ОН в человеке, только тогда, когда человек проснётся – осознает себя
БОГОМ.


Рецензии