Божественная физика и новая размерность времени

1.
         В основе "божественной физики" лежит постулат, при-знающий существование Творца Вселенной.
          Одним из направлений «божественной физики»  является кибернетическая метафизика.
          С позиции кибернетической метафизики Творец, с одной стороны, и Вселенная, с другой, образуют систему управления. Если  Творец выступает в качестве субъекта управления, то Вселенная – в качестве объекта управле-ния.
          В свою очередь Творцом была создана автоматическая система управ-ления Вселенной, которая состоит из четырех основных элементов:
          - Главный компьютер (управляющий орган), функционирующий на ос-новании программ, разработанных Творцом;
          - Вселенная (объект управления);
          - 3D-принтер - периферийное устройство Главного компьютера, генери-рующее «силовые» микрочастицы, из которых формируется Вселенная;
          - Устройство обратной связи, генерирующее «информационные» мик-рочастицы, при помощи которых Главный компьютер следит за происходя-щим во Вселенной и вносит в ее работу соответствующие коррективы.
         Такой взгляд на мироздание вносит соответствующие коррективы в трактовки ряда  физических понятий. И прежде всего, такого как  «время».

2.         
         Что такое «время» с позиции кибернетической метафизики?
          Прежде всего, следует учитывать, что абстрактное понятие «время» появилось сравнительно недавно (несколько тысячелетий назад) с развити-ем абстрактно-логического мышления людей. Сегодня общепринятой трак-товкой «времени» является продолжительность изменений; «расстояние» между событиями, связанными причинно-следственными связями.
          В свою очередь кибернетическая метафизика исходит из того, что 3D-принтер ОДНОВРЕМЕННО «печатает» множество материальных объектов, а также вносит изменения в уже «напечатанные», в соответствии с определен-ным «божественным графиком». (О неких «днях», в течение который Бог создавал мир, говорится и в Библии.) Скажем, в течение одной «божествен-ной секунды» 3D-принтер ОДНОВРЕМЕННО «печатает» перемещение фото-нов в пространстве, Земли по орбите вокруг Солнца; изменение органического тела человека…
          Таким образом, формирование (изменение) объектов материального мира «силовыми» микрочастицами и включение 3D-принтера, согласно оп-ределенному «божественному графику», – это два процесса, протекающих почти ОДНОВРЕМЕННО. Так что неудивительно, что ряд физиков-теоретиков (включая автора) рассматривают время как  формирование (изменение) раз-личных объектов материального мира. Другими словами, мы говорим «вре-мя», подразумевая «изменения»; мы говорим «изменения», подразумевая «время».
          Как можно измерить «божественное время»?
          А никак.
         Чтобы научиться измерять «божественное время», человеку надо стать Творцом.
         Правда, тут есть один момент. Чтобы облегчить человеку жизнь, Творец подарил ему циклично повторяющиеся изменения материального мира. На-пример, восход и заход Солнца, смена времен года…
         Соотнося те или иные циклично повторяющиеся изменения (например, восход и заход Солнца, смена времн года) с другими изменениями (например, рождение и смерть), человек получает возможность хоть как-то ориентироваться во вре-мени, планировать свою жизнь.
         Таким образом, то «время», которое показывают наши часы никакое от-ношение к «божественному времени» не имеет. Наши часы - это не более, чем инструмент, при помощи которого мы можем лишь СООТНЕСТИ одни изменения с другими.

3.
          Что такое «скорость света»?
          Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (скажем, в километрах), кото-рое прошло физическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного положения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд), на количество секунд. В результате имеем размерность скорости: кило-метр/секунда.
         Таким образом, классическая физика предписывает брать и тупо делить расстояние, которое прошло данное тело за определенный временной ин-тервал, на величину этого интервала. Причем, используя в качестве времен-ного интервала изменение  положения Земли по отношению к Солнцу.
         Однако с позиции кибернетической метафизики такой подход начисто лишен логики.
         Рассмотрим следующий пример.
         Скажем, в течение 1 секунды по «божественным часам» в реальном ми-ре ОДНОВРЕМЕННО происходят следующие изменения:
         1)фотоны удалятся от источника света на 300 000 км;
         2)Земля пройдет по орбите вокруг Солнца 30 км;
         3)Земля изменит свое положение по отношению к Солнцу на долю гра-дуса.
          В этой связи возникает вопрос.
           Зачем соотносить расстояние  (в километрах), которое фотоны прохо-дят за 1 секунду «божественного времен», с соответствующим изменением положения Земли по отношению к Солнцу, в градусах? Ведь речь идет о СОПОСТАВЛЕНИИ несопоставимых величин, в результате чего возникает  размерность, скажем, «километр/градус»?
          Почему не соотнести соотносить расстояние  (в километрах), которое фотоны проходят за 1 секунду «божественного времен», с соответствующим расстоянием (в километрах), которое Земля проходит по орбите вокруг Солнца? Ведь в результате такого подхода возникает  размерность, скажем, «километр/километр», т.е. безразмерная величина, которая ясно показывает во сколько раз одно расстояние больше другого.
          Причем, хотелось бы обратить особое внимание, что соотнесение двух приведенных расстояний дает некую константу, равную примерно 10 000 («константа 10 000»). То есть речь о константе, связывающей расстояние, ко-торое проходит свет за определенный отрезок «божественного» времени, с тем расстоянием, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за этот же отрезок времени.
          Таким образом, с позиции пространственно-временной механики, по-сле приведенных преобразований, скорость света становится безразмерной величиной.

4.         
          Теперь посмотрим, как отразятся предложенные преобразования на известной формуле Эйнштейна.
         С учетом этих преобразований, формула Эйнштейна  Eвн = Мо x c^2, кг х м^2/cек^2, принимает вид:
          Eвн = Мо x Sсв^2/Sзем^2 = 100 000 000 х Мо, кг,      
где Евн - так называемая "внутренняя энергия физического тела", кг; Мо – масса физического тела в состоянии покоя, кг; Sсв - расстояние, которое проходят фотоны за 1 секунду, м;  Sзем - расстояние, ко-торое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за эту же 1 секунду, м.
           Особенно любопытно, что после таких преобразований величина «Евн» в формуле Эйнштейна получает размерность единицы измерения массы (в частности, кг). То есть в формуле Эйнштейна в качестве "Евн" выступает... масса.

          Кстати, идея о том, что энергия микрочастиц, движущихся со скоростью близкой к скорости света, согласно формулы Эйнштейна, трансформируется в их массу, давно витала в умах физиков. Однако в силу разных размерно-стей энергии и массы общего признания не получила.

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика», «Биоквантовая психология» и др.


Рецензии
МЫ - ЛИНЗЫ = НАШЕ КРЕДО - ЧИСТОТА

Александр Андрейко Павлодар Рк   26.07.2016 03:16     Заявить о нарушении