Простая истина

Когда ты чем-то расстроен, сердце кажется таким хрупким. Будто вот-вот треснет под натиском обрушившихся испытаний.
Но когда кто-то пишет ласковые слова, появляется чувство, будто протягивается к лицу заботливая рука с платком, которая вытереть зареванное горячее лицо от остатков слез.
Будто эти слова становятся теплым бальзамом, который нежно обволакивает потрескавшееся сердце, которое было готово рассыпаться в руины.

Это маленький ритуал магии, который могут провести истинно любящие вас люди, находясь даже за тысячу километров.
На самом деле никогда не было преград, чтобы сделать другого человека счастливым.
Во все времена достаточно быть добрым и искренним, не требуя ничего взамен. Говорят, что только любовь не требует ничего взамен. Но это не так. Любовь является результатом большой работы двоих людей над своим эго, жизненным укладом и иногда борьбой с окружающими людьми, обстоятельствами, присущим им.
Только счастье не требует обмена. Когда ты счастлив, только тогда тебе ничего не нужно. Ты проводишь благотворительность ненароком со всем миром. Просто так даришь свет. Потому что ты уже счастлив. Даже если ты одаришь теплом сотни людей, твоего меньше не станет. Свое счастье приумножается благополучием других. Важно понимать, что всегда действует закон возврата и приумножения. Людям привыкли в голову вбивать, что только зло возвращается в десятки раз больше, дабы смирить их низменные побуждения мстить, обманывать и т.д.
Однако, не смотря на страх перед злом, существует еще и возвращение добра, о котором было написано ранее.
Если бы каждый помнил этот закон всегда, мир бы воссиял через небольшое время светом. Все, что нужно - это капля понимания, терпения и желание сделать кому-то жизнь хоть немного лучше.


Рецензии