Предисловие

Мысли возникают и теряются в голове без нашего на то желания. Они все весьма разные. Среди мыслей этих есть легкие, простые, повседневные, но есть редкие и уникальные. Случаются мысли порой даже гениальные, но вот выделить их самостоятельно сложно, а посторонней помощи ждать не приходится ввиду интимной природы рождения мыслей. Большинство мыслей весьма полезны, потому как являются они чаще вовремя и весьма кстати. Такие мысли можно успеть использовать себе либо другим во благо, если приложить к ним старание и усердие для их реализации вне места их рождения – той головы, что эти мысли породила.

Однако случается и так, что мысли являются на свет божий тогда, когда уже ушло время для полезного их применения. Такие мысли я называю бесполезными. Хотя никчемными такие мысли никак не назвать. Польза их очевидна, но она не ко времени лично тебе. Будь время их рождения на годы ранее, то многое бы удалось прожить и пережить иначе, а может быть даже успешнее и полезнее.  Возможно, даже много в прожитой жизни удалось бы избежать или же достичь многого из такого, о чем давно уже перестал даже мечтать. А быть может, все то, что суждено было пережить не столь болезненно давалось и не оставило бы столько рубцов и ран в сознании, не сломало бы так много радостного и светлого в тебе, как это уже случилось и произошло на деле.

Так или иначе, но мысли, полезные по своей сути, становятся тебе бесполезными из-за невозможности их реализации ввиду их запоздалого рождения. Мысли эти тебе родные по крови, а потому ценны. Для всех остальных такие мысли чужие, а потому их трудно понять и принять без опоры на тот личный опыт, который достался в наследство только их родителю. И все же, быть может, кто-нибудь рискнет поверить в их полезность бездоказательно и принять их на веру, чтобы использовать во благо себе и другим? Слабая эта надежда заставила меня делиться такими своими мыслями без пользы, что я и делаю сейчас.


Рецензии