Жертва

Странные  всё-таки эти существа - люди. Вместо того, чтобы жить да радоваться,  тиранят всё и всех. Мало того, что сами мучаются, так ещё и других мучают. Читал тут как-то (а читаю много), что одни голодом себя морят, другие ходят по гвоздям иль раскаленным углям, истязая собственную плоть, а третьи вообще с жизнью стремятся расстаться. Ну, да ладно! Это их жизнь. Как хотят, так пускай и распоряжаются. Но зачем мучить и уничтожать другие виды? И даже себе подобных? Читал также, что в одной стране традиция - над быками издеваться, в другой - над петухами и т.д. Мучают других себе на потеху. А эти нескончаемые войны и загрязнение окружающей среды! Самоуничтожаются как вид.
Мда, странные эти люди, как в целом, так и в отдельности. Вот взять, например, моего мучителя. Как увидел свою жертву (иначе и не скажешь!), так глаза сразу и загорелись. С самого первого дня не выпускает из рук. За год всего замучил: сначала разбуди (обязательно!), потом найди то, сделай это, оплати один счет, другой, затем срочно отправь письмо, об ответе на которое необходимо обязательно уведомить. Заездил всего! А кормит редко, урывками. Но даже когда ем, работой нагружает и, в конечном итоге, даже насытиться не дает - море работы ждет. Не выдержит таких нагрузок сердце-то, которому и так пересадка необходима - неизлечимая опухоль. Мучитель знает об этом, но все тянет... кота за хвост (о, какие обороты знаю!). Да и нервная система уже ни к чёрту. По утрам частенько забываю его разбудить (сам сплю как сурок!) или  глаза закрываются прямо во время работы, отчего тот психует и матерится (чего только не услышу в свой адрес!). Но слова в данном случае не помогут. Раньше надо было думать о моём здоровье. Вовремя и до сыта кормить, а не переутомлять (аж до высокой температуры!). Явно смерти моей желает! А недавно на одном сайте (нет, чтобы просто подходящий аккумулятор заказать!) истязатель новую жертву себе присматривал, наверное, мне на замену. Ну что ж поделаешь! Такова у нас, смартфонов, судьба...


Рецензии