Сладкий привкус вина Лидия

Наталья когда-то уже была в Сочи, но очень давно. От той поездки она запомнила сладостное душевное томление, навеваемое жаркой южной ночью, ночное кафе над морем у гостиницы «Магнолия», крепкий черный кофе, миндальные пирожные, и компанию из двух мужчин и одной женщины за соседним столиком. Наталья уловила на себе заинтересованные взгляды компании. После краткого обсуждения, явно касающегося ее персоны, из-за соседнего столика поднялась женщина и подсела к ней.
- Я Вам не помешаю?- спросила симпатичная блондинка, уже усевшись рядом,- Вы очень понравились моему приятелю, - она показала глазами на  стройного,  крепкого мужчину, лет тридцати, сидящего за соседним столиком. Мужчина был в черных фирменных очках. Понимая, что говорят о нем, мужчина поднес к очкам левую руку и снял их. На безымянном пальце блеснуло кольцо с крупным бриллиантом.
- Не отказывайтесь от знакомства, эти мужчины снимают у меня квартиру не первый год. Тот, что постарше – мой друг. Мужчины состоятельные и щедрые, они работают на прииске, - добавила блондинка, - мы очень весело отдохнем.
Наталье нравились  мужчины такого типа.  Вот только глаза - слишком жесткие. Ей было жаль, что она не может ответить согласием. Вот если бы она была, к примеру, не она. Или если бы можно было попробовать прожить это короткое отпускное время легкомысленно, а потом, в случае чего, отменить. Ну, если поймешь, что это неправильно. Но ведь она уже знает, что неправильно. Как иногда хочется быть легкомысленной, глупой, меркантильной дурочкой. В свои двадцать три года Наталья выглядела на семнадцать,  она считала себя умной девочкой и ждала того единственного, кого, вероятно, и на свете то нет, и быть не может.  Знакомство не состоялось.
Странно, как и с кем отдыхала, по прошествии времени, она не помнила, но почему-то запомнилась эта компания. Что хранит наша память? Еще запомнилась гостиница «Магнолия», которая в темное время суток переливалась всеми цветами радуги и обещала райское удовольствие. А на губах остался сладкий привкус вина «Лидия».


Рецензии