Глава 2. Любовь-Любовь ч. 1
Затворник. Задрот. Дрочила. Нытик. Слабак.
Есть люди, которые не хотят признавать свои недостатки. Я же просто с ними смирился. Печаль – беда.
А все началось с тех времен, когда я вышел из психиатрической больницы. У меня «не все дома», с тех пор как кучка сектантов похитили меня для какого-то обряда. Не буду рассказывать вам, что именно со мной приключилось. Однако, правда заключается в том, что они отрезали мне пальцы на ногах, предварительно связав, и распивали мою кровь. Просто подходили к моим ногам и высасывали из них всю душу. От болевого шока, я перестал что-либо чувствовать, но я никогда не забуду лица этих ублюдков. Их глаза горели от удовольствия. Были и те, кто просил еще.
Я потерял много крови. В итоге, меня просто решили похоронить. Заживо.
Повезло мне только с тем, что подоспели органы правопорядка и остановили их деятельность, во время помещения моего тела в свинцовый гроб. Не успел я ощутить холодный метал под собой, как двери помещения, где располагался их культ, с большими разрушительными силами были вынесены к чертям.
Сектанты начали разбредаться кто куда. Как тараканы.
Помимо меня, оказывается там была еще одна девушка. Это была моя сестра. С ней сотворили тоже что и со мной. Ее спасти не удалось. Меня хотели похоронить так же как и ее. Однако, она умерла до того, как ее начали закапывать. По словам самих сектантов, она умерла сразу после того, как ей отрезали пальцы на ногах. Что является загадкой, даже для самих участников культа.
С тех пор прошло три года. Я прошел полную реабилитацию. Пальцы на ногах, мне так и не пришили. Не сказал бы, что я много от этого потерял. Нет, по началу я конечно же чувствовал дикий дискомфорт. Но в итоге все пришло в норму. Привык. Смирился. Адаптировался. Прошел полуторагодовой курс психологического освидетельствования. Отклонений не выявлено. Но к работе уже не вернется. Я бесполезный мусор. Кусок мяса.
С тех пор как я вышел из больницы, я постоянно пью таблетки и получаю пособия. Пособие маленькое, но жить можно. Для человека вроде меня, вполне предостаточно. Ибо я живу дома один, практически не выходя из дома.
Однажды ночью, я проснулся от удушающего меня чувства. Мне снился сон, будто я вновь в том помещении культа. Я привязан к чему-то. До сих пор не помню к чему. Мои пальцы отрезаны. Из них течет кровь. Адская боль в ногах. Но нет участников культа. Только моя сестра стоит напротив меня. Она стояла передо мной одетая в черное свадебное платье. Ее глаза были полны слез. Ее карие глаза… Ее черные волосы были связаны фатой в бучек.
-Почему же ты не спас меня? Почему? – постоянно шептала она мне.
И вот я вновь проснулся. Надо принять таблетки.
***
Если знать куда идти, то попадешь куда угодно. Когда-то я услышал эту фразу от продовца книг. Я покупал книгу Рю Мураками «Дети из камеры хранения». Не зна, что имел в виду продавец, когда я покупал эту книгу. А может книга тут и вовсе не причем? Забавно. Я и сам не знаю.
Я услышал эту фразу незадолго до того, как меня похитил культ. Может это было напутствие на будущее? Не имею понятия. Но там-где я нахожусь, эта фраза мне не потребуется. Психиатрическая клиника имени святой «Марии». Основана у нас в городе в 1893 году. За полтора века, клиника повидала многое. Я уверен.
Я сделал такие выводы, потому что тут были напичканы камеры во всех углах. Двери были стальные. Все было белым. Стены, одежда, белье, одежда, форма у врачей и санитаров.
Была комната отдыха. Где пациенты могли поиграть в шашки, почитать книгу, послушать радио.
Был черный телевизор, висевший в углу комнаты отдыха, который показывал только новости с канала «Вести». Ничего нового он не показывал. Кто-то что-то взорвал. Кто-то кого-то убил или изнасиловал. Группа сектантов продолжает отрезать людям пальцы на ногах.
Стоп! А это уже интересно.
Но увы, мне не дали это послушать. Ко мне пришел один из плечастых брюнетов санитаров с яркой улыбкой. Яркая она, не потому что красивая. Просто у него были зубы очень и очень желтые. Ярко желтые зубы. От него никогда не пахло куривом или алкоголем. По его словам, он никогда не курил. На вид ему лет двадцать восемь. Молодой еще. Колей зовут. Мы были в хороших отношениях. Бывало, он приносил мне кофе. Чего же он забыл в таком месте, как это?
Точно!
-Куда ты мен ведешь та? Я посмотреть хотел! – буркнул я Коле.
-Тут тебя один человек видеть хочет, - сказал он и пошел к выходу из комнаты отдыха.
-Кто же? – спросил я. И конечно же я не дождался ответа.
Меня провели в самые тихие и длинные коридоры клиники. То, где я обычно обитал, таких дверей не было. В коридорах было светлее, и вообще. Не чувствовалось такого напряжения. Будто за каждой стальной дверью, на которой стояли электронные замки. На каждую дверь, свой компьютер. Удивительно.
Но пугало даже не то, как защищались люди по ту сторону этих дверей…
Пугало то, что когда я проходил мимо каждой двери, то чувствовал страх. Будто ледяная рука.. нет. Толпы ледяных рук пытаются до меня дотронуться. Почувствовав мое настроение, Коля заговорил:
-Это корпус G. Тут обитают самые опасные люди этой клиники. Скорее всего, - он начал говорить шепотом, - эти люди никогда не станут прежними. Им закрыт внешний мир. Так что будь осторожней и не доверяй ощущениям.
Не доверять значит? Да я понятия не имею, чему тут вообще можно доверять. Такое ощущение, будто я иду в самую глубь ада.
-И почему я иду сюда? – решил спросить я.
-Знаешь, что в тюрьмах есть люди, которых считают авторитетами? Среди нашей клиники, есть такие люди. Правда они немного специфичные. – сказал Коля, не повернувшись в мою сторону. А коридор все не кончался. Такое ощущение, будто мы во сне идем по бесконечному коридору. Вроде мы бежим, а конец только отдоляется.
-Что значит специфичны? – не понял объяснения.
-Это значит, что многим не составит труда вынести эту дверь к чертям. – сказал он и остановился. Я остановился рядом с ним. Все еще не понял объяснения. – Скоро ты все поймешь. Скоро ты все поймешь.
Говорит как герой из загадочного фильма. Знаете? Это где…
***
-Серийного убийцу убить можно, - сказала она с умным видом. Эта загадочная женщина, по любому знает как его убить.
Два часа спустя, в непонятной комнате, где стоит только стул.
-Его можно порезать. Он же блин, человек из плоти и крови. И стоило тебе ждать пару часов, чтобы услышать то, что я щас сказала?
***
Ну вы поняли. Да? Вместо того, чтобы рассказать все как оно есть, люди зачем-то терпят момент и только потом глаголят. Нет. Я явно вышел из образа мышления. Меня же ведут явно к какому-тому психу. Мне страшно. Немножечко.
И как я уже говорил, мне, ничего не сказав (а нахрена оно нужно?), повели неизвестно к кому.
Конец первой половины, второй главы проекта "Живой сон 2".
Свидетельство о публикации №216061401200