Глава 1. День, когда в моих глазах Фемида ослепла

Искусство – есть моя жизнь. Почему? Я считаю, что только ради него стоит жить.
 Как в мире много всего прекрасного… Небо над головой, звезды в ночи, шелест травы в ясную погоду, шум дождя в грозный ливень, сияние луны в тихий штиль - это все искусство. Именно искусством я занимаюсь всю свою жизнь.
 Мне было 8, когда моя бабка отдала меня в художественную школу. Я терпеть не мог рисовать всякие там вазочки, тарелочки, человеческие бошки в анфас и профиль… Херня это все. Я любил рисовал исключительно то, что приходило мне в голову. Если же это была голая баба, то я рисовал голую бабу, если же шипастая красная роза, то соответственно я рисовал ее. Я тщательно выводил каждую тень, каждый шип этого прелестного кровавого цветка. Я, признаться, очень любил эти цветы, но о них позже. Так вот, собственно говоря, именно из-за того, что я рисовал только то, что было у меня на уме меня и выгнали из художки. Да и х*й с ними, я прекрасен. Я и вам докажу это.
 А знаете, что я любил больше, чем рисовать? Правильно. Музыку. Я просто тащился от скрипки. Но, кстати говоря, я не слушал «известные бренды» классики, никаких Моцартов и тому подобное. Я слушал уличных творцов. Люди, которые зарабатывают на жизнь, стоя в переулках, или подземках играют с душой, потому как хотят, чтобы их заметили. Они тянутся к величию, что сделать в нашем мире достаточно тяжко. Не стал учиться – иди в жопу. Нет опыта работы – отправляйся вслед за первым. Просто жить только проституткам, но даже среди них я встречал и тех, что торгуют своим телом не от делать нех*й, а чтобы дитя прокормить, при том, что они являются домой изо дня в день и со стыдом умирают, глядя на своих же деток. Они знают, что все тайное становится явным. Только когда?! Вопрос времени. На мой взгляд, хоть это делается и во благо, вовсе не оправдывает их сущности. Бл**ство стало модным вот и все. Бл**ство повсюду и это, друзья мои, вовсе не искусство. Это ****ство.
 Мне же, на первый взгляд, повезло куда больше. Я инженер. Каждый день я прокручиваю в голове тысячи разных идей. Я мог мы изобретать оружие, игрушки, роботов и много-много всего. А что делаю я? Ху*рю проекты для публичных и открытых акционерных обществ, проектирую мосты и здания. В общем, всякой хренью. У меня огромный потенциал, а я трачу его в никуда. Мост, который я спроектировал, все равно развалится из-за рукожопых строителей кавказской национальности или подобных одножопых русских алкоголиков, которые сделают не как надо, а как Петрович посоветует. Я лучший в своей среде, и я прекрасен. Повторился, да? Привыкайте, потому что я прекрасен. Прекрасен и ужасен. О нет, что же я говорю о себе. Это не я. Это мое второе Я. Не слушайте его, он ничего не смыслит в искусстве. Я просто прекрасен и ничего более. Извините, я прервался. И кстати да, я не представился. Как говорится, my name is Алистер. Алистер Брок.
 Задумайтесь друзья мои, выгляните в окно. Что вы видите? Вот как я сейчас смотрю и вижу дерьмо. Да-да дерьмо. Серое небо, отравленное дымом из ТЭЦ, подстриженные деревья, которые подстригают видите ли, потому что так санитарный надзор постановил, парковка, что вся в дырах из-за неправильной укладки асфальта и произведение Бл**ства – раскрашенный гопниками бетонный забор. Нравится картина?! Я уверен, что вам просто пох*й. Мы живем в этом дерьме, потому что все так живут, и мы тому не исключение. Приятно осознавать, что ты часть стада баранов? Я думаю, что вам и на это похер. Все по той же причине. А мне надоело. Знаете почему? Я расскажу.
 Иду я значит по улице с работы, где мне начальник по уши засрал работой на дом, иду значит и увидел бедного нищего опе*дола, как обычно, впрочем. Грязный такой, бородатый, весь такой… Стремный короче, ну вы понимаете, как это выглядит. Ну и тут подумал, что херли надо плюсик в карму ебнуть, дал ему денежку. Он мол, «Спасибо, сибо присибо» и тому подобное. Видимо много дал, а дал я тысячу рублей. Для меня это не деньги, мне не жалко. Было. Дело то в общем не в деньгах. Этот мудило поперся за мной, где по пути он встретил своего брата по нищебродству и рассказал в двух словах, что я ему косарь всыпал просто так, и тот, как вы могли догадаться, тоже захотел денежку. Я дал и ему. Они, наверное, подумали, что у меня их с собой дохера или что я как серебряное копытце стукну щас в пол и еще деньга взрастет. Коротко говоря, они меня практически разули и поддали неплохих Пиз**лей.
 После данного «плюсика в карму», я пришел домой и стал ходить из стороны в сторону и размышлять. Мне стало невероятно смешно и грустно. Грустно и смешно. Сука, я разревелся как последнее чмо. Я ему «по-брацки», мол все мы люди, а он как гной. Нет, так дело не пойдет. Мне такой плюсик не нужен. Я отдам его обратно и сделаю это красиво. Я же прекрасен.
 Я собрался, взял нож, подаренный мне когда-то отцом на какой-то праздник в детстве и пошел искать этих бичей. Искать долго не пришлось, они сидели в том же месте, только уже втроем и жрали какую-то хрень с повидлом. Булочка видимо. Тот, кому я дал тысячу в первый раз сидел в моем идеальным сшитым на заказ пиджаке и на него капало повидло, что медленно стекало с его гнусной бороды.
-Эй пид*ры – подошел я к ним.
-Это же тот чел, что нас дарами одарил – засмеялся мудак в моем пиджаке.
-Все верно. Хочешь расскажу поучительную историю? – ехидно улыбнулся я, поглаживая нож в своем кармане.
-Мы жизнь видали со всех сторон, мужик – сделал серьезное лицо бич – Ты нас философии учить еще вздумал? Это я тебе скажу! – он встал и подошел ко мне – Хочешь жить – умей вертеться!
-Продемонстрируй- ка мне – бросил я и резко вставил нож в горло его товарищу, затем взмахнул по горлу третьему, незнакомому мне лицу. Этот как завизжит как сучка и начинает плакать. Я стукнул ему по затылку рукоятью ножа и тем самым вырубил его, затем потащил к себе домой.
 Благо дом у меня частный, вдали от общего городского сумасброда на окраине, огражденный садом и забором. Огромная территория, где я был как бог и делал, что хотел. Я зашел в сарай и достал оттуда две канистры с керосином. Оттуда же вытащил во двор старую ванну кое-как. Тяжелая сука. Далее все как в аптеке, затолкал бича в ванную и облил его керосином. Тот просыпается. Видимо зажгло где-то. Стал снова визжать как сучка, и просит, мол чтобы я его отпустил и все такое. Я заткнул ему рот и стал говорить.
-Я тебе сука историю хотел рассказать, помнишь? Теперь не расскажу. Я решил послушать твою и более того, проверить ее в действии. Хочешь жить умей вертеться, верно?
 Я не спеша достал зажигалку из брюк, и поджег бича. Вспыхнул сука не по-детски. Горел красиво, как бенгальская свеча. Он стал кричать и бегать в моем саду, а после повалился на землю и стал вертеться по ней в надежде потушить пламя.
-Хочешь жить, умей вертеться! – засмеялся я – Оно не видно, как ни крутись, яркость не гаснет!
Я наблюдал за ним долгое время, пока он все-таки не потух. Хорошо, что соседей у меня нету, а то мусорята были бы тут как тут. Эх… Незадача. Как ни вертись, не всегда можно выжить, что и требовалось доказать. Надо за теми двоими вернуться, что я и сделал спустя полчаса. Притащил их обоих к себе в сад и продолжил огненное представление, да только уже никто не вертелся и в последствии, собрал все, что от них осталось в мешок и закопал у себя в зарослях ежевики. Теперь сижу вот и смотрю, что такой бардак теперь у меня в саду, кругом газон обгорел, крови высохшей полно… Завтра этим займусь, ну и вымотали же меня эти «вертуны».

Следующая глава: http://www.proza.ru/2016/10/16/566


Рецензии