1. 3 Цель создания Сада в Эдеме и Адама и Евы

1.3 Цель создания Сада в Эдеме и Адама и Евы. Или как создать на необитаемой Планете Атмосферу для  Жизни растительного и животного Мира?

Бытие
Глава 2
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их,
в то время,
когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И создал Господь Бог человека из праха земного
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
То есть на Земле ещё не росла и трава.
Только в Эдеме Бог насадил травы и деревья и человека для возделывания и создал Реки для орошения Рая. Бог не посылал дождя на Землю, а реки образуются только вследствие выпадения осадков, то есть дождей. Бог сотворил человека в Раю после трёх дней своего труда.
Или на третий день и Сад Эдемский тоже. И сотворение Эдема и души живой человек в нём способствовало появлению АТМОСФЕРЫ. И произрастанию семян по всей Земле.
То есть создание Эдема было необходимым условием для произрастания трав и растительности по всей Земле.
Бог создал один небольшой участок на земле, где взрастил САМ зелень и поселил там человека и только после этого на всей Земле произросла Зелень и пошли дожди и стало возможным создание на Земле душ живых- пресмыкающихся, птиц, зверей и человека- мужчины и женщины имеющих дыхание жизни, то есть использующих кислород растений.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – БОГ взрастил САД САМ. И его сад создал КИСЛОРОД на ЗЕМЛЕ, который вырабатывается в результате фотосинтеза растений.
И для полива этих растений создал Реку , из которой выходило 4 реки.
Для ОРОШЕНИЯ, а человека для возделывания РАЯ, для ухода за растениями.
И человек смог жить в Саду Эдемском, потому что там был кислород.
И после этого на всей земле произросла зелен, взошли семена, значит получили воду.
А вода получили в результате ДОЖДЯ, который стал идти на Земле.

ПОСЛЕ создания САДА в ЭДЕМЕ на земле пошёл ДОЖДЬ.
Бог взял и на одном участке Земли взрастил травы и деревья, создав для них полив и ре – орошение, систему орошения, потому что Земля ещё не орошалась, над ней был только ПАР.
И создание на одном куске Земли атмосферы – воздуха, наполненного кислородом , необходимым для обитания человека и душ живых, стало ПРИЧИНОЙ создания необходимых условий для ОРОШЕНИЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ, и выпадения дождей.
В результате этого на Земле произросла Зелень и вся Атмосфера Земли насытилась кислородом ,и создала условия для возникновения повсеместно на Земле Душ живых- животного мира.
КОРЕНЬ ВСЕГО ЭТОГО,
БОГ взрастил на одном куске Земли САД, для этого создал человека, мужчину. Одного человека, тот возделывал САД Эдемский. На Земле начались ДОЖДИ.
ДОЖДИ пошли в результате возникновения на Земле места, где вырабатывался ОБИЛЬНО кислород, в результате жизнедеятельности Эдемского Сада, произрастания растительности на Земле.
БОГ создал Эдемский Сад и человека – Адама в нём для того, чтобы насытить Атмосферу Земли КИСЛОРОДОМ. И в результате появления КИСЛОРОДА в Эдеме стали выпадать осадки - ДОЖДИ. То есть определённая концентрация КИСЛОРОДА вызывает облака, скопление Воды в вершинах Атмосферы и эти облака, выходя из Эдема плыли над Землей и ОРОШАЛИ всю Землю, способствуя произрастанию семян по всей поверхности Земли, пошла цепная реакция От Эдема по кругу Земля произрастала зеленью, создавая Атмосферу Земли, необходимую для Жизни. Появились Реки на земле следствии дождей и кислорода.
После этого Бог создал по всей земле души живые, то есть имеющие дыхание жизни- использующие кислород для своей жизнедеятелности, ВДЫХАЮЩИЕ КИСЛОРОД через ЛЁГКИЕ ИЛИ КОЖУ.
ЕЩЁ ГЛАВНОЕ – появление кислорода способствовало появлению ОБЛАКОВ, то есть скоплению ВОДЫ , которая насыщалась Азотом ,не просто вода, а вода, насыщенная АЗОТОМ ( это известное явление в химии). Дожди несут воду, насыщенную азотом, то есть естественное подкормкой для ТРАВЫ и деревьев.
Это ещё одно немаловажное условие- полив + подкормка АЗОТОМ, который обильно выпадает вместе с осадками дождевыми на землю.
Можем ли мы, ЧЕЛОВЕКИ ЗЕМНЫЕ создать по этому же принципу ЖИЗНЬ на иных планетах?

МОЖЕМ, создав реки и взрастив ЗЕЛЕНЬ на небольшом кусочке любой Планеты ,которая по параметрам похожа на Землю, но не имеет атмосферы.
Мы её можем СОЗДАТЬ, создав небольшой участок растительности, взрастив его искусственно.
Эта элементарная схема , создающая на необитаемой ,Пустой Планете Планет Атмосферу.
Саму такую Планету тоже можно создать.
Но для этого нужен ИСТОЧНИК энергии, который нам пока не ведом.. но ведом БОГУ.
Мы стали однажды подобны Богам и как Боги стали.
Поэтому и творить СМОЖЕМ, как Боги.
Почему НЕТ???????????????
Да, сможем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бСможем создавать сначала Жизнь на иных Планетах, и создавать Планеты для Жизни.
Но единственное отличие Сада Земного от Сада Эдемского- это два дерева – Дерево Жизни и Дерево познания добра и зла.
Это два дерева, которые растут только в Саду Эдемском.
И если от дерева познания добра и зла люди вкусили, чем открыли себе глаза и путь к знаниям, то Дерево Жизни Бог сокрыл от Адама.

И в конце Библии в Апокалипсисе на новой Земле мы встречаем описание этого Дерева посреди Иерусалима, сходящего с неба.

Гл.21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Гл.22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Если Дерево познания означало доступность Знаний и технологий Земных, то видимо дерево Жизни означает технологии КОСМИЧЕСКИЕ, сходящие с НЕБА, или попросту КОСМИЧЕСКИЕ.
Но без этих Знаний невозможно создать Атмосферу и жизн на необитаемой планете и вдохнуть в неё жизнь.

Поэтому Бог в Едеме насадил символические ДВА ДЕРЕВА РАЗУМА.
И постигнув , или отпробовав от Древа Жизни- Космических технологий, Знаний о том, что на Небе, Адам сможет создавать Жизнь , как Бог, а значит стать бессмертным. И сделать человечество бессмертным, даже если разрушится Планета Земля, человек сможет пересилится на иную Планету, причём в ТЕЛЕ, а не в Духе.

Но допускать к Космическим Технологиям незрелого Адама, не развившего свой разум и Дух в сторону Выбора Добра , а не Зла, было недопустимо для Вселенной.

Поэтому Бог сказал

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Но Пророчество о Новой Земле и городе, и Иерусалиме , и посреди него дереве древнем жизни, относятся на конец следующего Века.
Как известно этот Век на земле Веком Космическим считается 2000 лет.
Каким будет человечество через 2000 лет, куда нас заведёт Наука и открытия, видимо в Бессмертие и способность самим создавать Планеты и Жизнь на них.

КАК ЭТО СДЕЛАЛ ОДНАЖДЫ САМ БОГ, создав Землю, Жизнь на ней и нас, человеков.
 
Отличие земного мужчины и женщины от Адама и Евы.
И кто же такой Змей Древний ?

И ЕЩЁ ВАЖНОЕ.
Адам , созданный в Эдеме, отличался от человека ( мужчины и женщины) , созданного Богом на Земле в один день со зверями.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.


В чём разница между человеком Адамом из Рая и земным человеком: мужчиной и женщиной ?

1. Первый ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

Адам создан из Праха Земного. Человек земной скорее всего из Земли, как и всякая душа живая зверей. Пресмыкающиеся и птицы были созданы из воды, а не из земли .Здесь опять же химия . различие по химическому составу, ДНК. И естественно отличие по видам, и качествам вида. И Адам из Сада Эдемского был создан из Праха Земного , но нет указания на Образ Божий, или Подобие Божие , то есть внешнее Подобие Но после того, как Адам сьел плода Древа познания Добра и Зла он стал не подобием Бога внешним, а как сами Боги, знающие Добро и Зло. И создан был Адам бесполым. Ева была создана, как его КЛОН. Ева была создана из этого неведомого творения Адама, фактически из ребра, из кости человека, то есть был создан КЛОН Адама.

Бытие
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Гл.4
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Ева говорит- приобрела я человека от Господа, потому что Адам стал как один из Нас ( Богов).
Но внешность Адама и Евы не описана. А впоследствии в Библии встречается описание людей исполинов- богатырей, которые были весьма сильны. Величественны и красивы.
Причём не только до Потопа они встречались, но и после Потопа.
Бытие
Гл.6
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Исполины- это смешение Сынов Адама с дочерьми человеческими, то есть с Земными женщинами.

Об Исполинах в Библии
Иудифь
6 Не от юношей пал сильный их, не сыны титанов поразили его, и не рослые исполины налегли на него, но Иудифь, дочь Мерарии, красотою лица своего погубила его;
Книга Премудрости Соломона
6 Ибо и вначале, когда погубляемы были гордые исполины, надежда мира, управленная Твоею рукою, прибегнув к кораблю, оставила миру семя рода.
7 Благословенно дерево, чрез которое бывает правда!
Книга Пророка Варуха
24 О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
25 Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
3 Книга Маккавейская
4 Ты некогда погубил делавших беззаконие, между которыми были исполины, надеявшиеся на силу и дерзость, и навел на них безмерную воду.
Книга Чисел
Глава 13
34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
Псалом 32
16 Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила.
Псалом 77
Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином,
Книга Прмудрости Иисуса
Глава 16
8 Не умилостивился Он над древними исполинами, которые в надежде на силу свою сделались отступниками;
Глава 47
4 В юности своей не убил ли он исполина, не снял ли поношение с народа,
5 когда поднял руку с пращным камнем и низложил гордыню Голиафа?
Исход
Глава 42
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
1 Книга Маккавейская
Гл.3
1 И восстал вместо него Иуда, называемый Маккавей, сын его.
2 И помогали ему все братья его и все, которые были привержены к отцу его, и вели войну Израиля с радостью.
3 Он распространил славу народа своего; он облекался бронею, как исполин, опоясывался воинскими доспехами своими и вел войну, защищая ополчение мечом;
4 он уподоблялся льву в делах своих и был как скимен, рыкающий на добычу;
5 он преследовал беззаконных, отыскивая их, и возмущающих народ его сожигал.

ОБЩИЙ ВЫВОД Адам и по внешности и УМУ отличался от земного человека.
И Библия не описывает его внешность, разве что в качестве ИСПОЛИНОВ.


2. Ещё ВАЖНЫЙ МОМЕНТ- ДНИ ЖИЗНИ Адама и его сынов и просто человека.
Бытие
Гл.5
1 Вот родословие Адама:
когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Вот родословие Адама:
когда Бог сотворил человека мужчину и женщину и нарек им имя: человек в день сотворения их.

Родословие Адама КОГДА БОГ сотворил ЧЕЛОВЕКА – в то время, когда, с того времени, когда Бог сотворил мужчину и женщину.
Не Адама и его ЖЕНУ сотворил, а с того времени Родословие, кода сотворил мужчину и женщину- а попросту человека ЗЕМНОГО. Дальше Возраст жизни Адама и его Сынов и Родословие. И по Хронологии Библии из этих сынов последний умер в год Потопа, прожив за 900 лет, единственный, кто выжил был Ной , который до Потопа прожил 500 лет. А после Потопа 450 лет- всего 950 лет. Его Сыны уже столько не жили.
Фактически Ной был последним из сынов Бога, кто прожил на Земле 950 лет.

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Бытие
Глава 6
2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие
глава 9
29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
Глава 10
1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
Глава 11
10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.
13 По рождении Салы Арфаксад жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.
Последний из сынов( внуков) Сима Фарра
32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.

То есть ДНИ ЖИЗНИ Потомков Адама и Евы сократились.
Бытие
Глава 47
9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.

Адам и все его Сыны ( один из Рода) жили по 950 лет в среднем.
Сыны Ноя жили от 500 лет- до 200 лет
Иаков сетует, что прожил всего 130 лет, а вообще умер он в 147 лет.
А для просто человеков Бог отмерил ВСЕГО 120 лет жизни.

3. ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

2. Бог в Адама сам вдунул дыхание жизни в ЛИЦО. Земной же человек сам дышал, как и все пресмыкающиеся, рыбы, птицы и звери с момента сотворения их.
Бог насадил сад, сад ещё был молод, вся растительность тоже слабо развита, естественно КИСЛОРОДА для дыхания Адама было МАЛО, да и удержать его в рамкам Едемского сада было невозможно- он рассеивался по Земле.
Что сделал Бог, для того, чтобы АДАМ мог ЖИТЬ- вдунул в ЛИЦО КИСЛОРОД – то есть снабдил его ИСКУСТВЕННЫМ источником кислорода, чтобы тот получат достаточно КИСЛОРОДА – ДА, ДА,ДА – баллон с кислородом ДАЛ ЕМУ, пока на всей Земле не образовался кислород в достаточном количестве.
АДАМ для возможности ЖИЗНИ дышал через кислородный баллон.

4 ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Адам и Ева = муж + жена
Человек = мужчина и женщина.
+ и    И

Адам И Ева - одна плоть, муж и жена Просто человек- мужчина и женщина.
Мужчин и женщин на Земле много, но для каждого мужа есть только одна жена.
И не всякий мужчина муж и не всякая женщина жена. А Первые люди вообще не имели понятия Брака .

Доказательство?
Бытие
Глава 6
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Если прочесть Родословие Адама, то везде звучит отчётливая мысль- родил каждый одного сына, который стал жить столько же, сколько Адам , а рожал каждый многих сыновей и дочерей.
Но РОДОСЛОВИЕ отдавалось ОДНОМУ и качества Адама ОДНОМУ.
Поэтому , когда Бог уничтожал просто человеков, оставив тоько нОя, он оставил фактически ЕДИНСТВЕННОГО Сына Божьего, который приобрёл все качества Адама , это был Первенец и Наследник Рода Адама.И на Земле он был Единственный- через него возродился АДАМ, остальные люди, рождённые от всех сынов и внуков Адама были возможно просто люди, смешались с земными женщинами ,дочерьми человеческими, и потеряли набор ДНК АДАМА.
Два момента , которые явились основополагающими для уничтожения просто человеков.
1. что велико развращение человеков на земле.
2. и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время

Развращение – не знающие института брака, не соблюдающие его.
И помышления сердца- зло, то есть люди, незнающие как Адам ДОБРА , а значит не умеющие определить что такое хорошо, а что такое плохо, поэтому делали так, как было выгодно им, каждый смотрел свою выгоду, и ограничителя не было.
Бог, запретив Адаму есть плодов от Дерева Познания Добра и Зла, и разгневавшись на него, что тот отведал запретный плод, видимо считать, что стерильные люди , просто человеки, соданные подобно животным , не станут зверями.
Но
истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю
Он создал людей- животных . Создал в один день, но отличие их было только в том от животных, что созданы они были по подобию Божьему, некоторому внешнему Подобию, и с мозгом , превосходящим мозг животных.
Видимо Бог считал, что человек без Знаний сможет вести себя подобно некоторым видам животных, но станет лучше их.
Но такой человек использовал Разум не на добро, а во зло. И стали человеки не как животные, но гораздо хуже их. И поэтому в своих словах истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов Бог между человеком и скотом поставил РАВНО.


5. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Кто такой змей??????????
Бог создал Адама в Саду Эдемском поместил и параллельно создал мужчину и женщину в один День со Зверями полевыми.

Создание человека: мужчины и женщины.
Бытие
Глава 1
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Создание Адама
Глава 2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И Адаму Господь Бог дал Право НАЗВАТЬ всех животных и птиц с Земли.
В том числе и возможно для ЧЕЛОВЕКА, который мужчина и женщина, созданного на Земле в один День со зверями.

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Но для АДАМА НЕ НАШЛОСЬ помощника ПОДОБНОГО ЕМУ
СРЕДИ ВСЕХ созданных на Земле, в том числе и мужчины и женщины для Адама не нашлось ПОДОБНОГО ЕМУ.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
 
ЧТО ЗДЕСЬ СКАЗАНО?

Сотворим человека, пуская владычествует над всеми на Земле.
То есть Бог создал среди животных превосходящее их животное по Разуму, потому что создано оно было по образу и подобию Божьему.
ДАЛЕЕ читаем
Бытие
Гл.5
1 Вот родословие Адама:
когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Бог нарёк мужчину и женщину ЧЕЛОВЕКОМ.
То есть то, что Бог создал по своему Подобию среди животного Мира, он назвал ЧЕЛОВЕКОМ, но Адама Бог тоже назвал ЧЕЛОВЕКОМ при сотворении.
ЧЕЛОВЕК – это не название ВИДА животного – это названия ПОДОБИЯ БОЖЬЕГО, означающее НЕКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО над остальными зверями.
Человек- это не название ТИПА животного – это отличие от всех животных, но БОГ не назвал их , называл их Адам в Саду Эдемском. Адаму же в Эдеме он позволил назвать всех зверей , и ВОЗМОЖНО и созданных им человеков. КАК ИХ назвал АДАМ? Как земного мужчину МОГ НАЗВАТЬ АДАМ ?
ПРИЧЁМ среди земных мужчины и женщины не нашлось помощника для Адама
ПОДОБНОГО АДАМУ НЕ НАШЛОСЬ. И Бог взял от него ребро и создал КЛОНА- ЕВУ. И они были БЕСПОЛЫ.

Читаем дальше

Гл.3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
И сказал змей жене:
И сказала жена змею:
И сказал змей жене: нет, не умрете

Вы себе можете представить ЖИВОТНОЕ, говорящее Еве , понимающее, что говорит Ева, да ещё и раздающее советы , что знает Бог…
Что это за такой ЗВЕРЬ говорящий речью человека, понимающее речь , да ещё и думающий за Бога???????????????????
Так какого ЗВВЕРЯ АДАМ в Саду Эдемском назвал ЗМЕЕМ ?????????
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. КОНЕЧНО же, ЧЕЛОВЕКА, созданного вне Эдема , по образу и подобию Божьему, АДАМ НАЗВАЛ ЗМЕЕМ.
И только этот зверь мог ГОВОРИТЬ и понимать человеческую РЕЧЬ.
Но он был отличен от АДАМА настолько, что не мог стать ПОМОЩНИКОМ ДЛЯ НЕГО. Хотя очень хотел.
НО …. Бог создаёт ЕВУ в качестве ПОМОЩНИКА АДАМА , и Адам называет Еву своей плотью и ЖЕНОЙ.
Земной человек не УДЕЛ.  И что он делает?  Он подходит к Еве и пытается её убить .
Вряд ли он знал, что плоды дерева НЕ ЯДОВИТЫ, и что несут знания добра и зла.
Он ОБМАНУЛ ЕВУ, он просто хотел её убить.  Или хотел НАВРЕДИТЬ БОГУ, создав таким образом ещё Богов.  Или пытался овладеть ЗНАНИЯМИ БОГОВ, через Адама и Еву.

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Змей не знал от какого дерева Бог запретил есть плоды, но знал или слышал, что может быть , если они откушают плодов от какого то древа . Он не знал, что на самом деле будет после того, как она отведает плодов от Древа. Он не предложит плодов Адаму, думал, что Ева умрёт, он не хотел убить Адама. Он пытался уничтожить только Еву, обманул её и заставил откушать плоды Древа, которые Бог заповедал Адаму не есть, ибо он умрёт. А Змей слышал , что говорил Бог.

Читаем

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
вожделенно, потому что дает знание – сыграло стремление Евы к знаниям.
Но после того, как Ева съела плод, она на самом деле не умерла, и угостила Адама и тот не умер.  НО… Что случилось??????????

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Что случилось с ними?
Они увидели, что разнополы.
Они стали мужчиной и женщиной.
Читаем Дальше

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Боги испугались, что Адам вкусит и плодов от Древа Жизни и станет жить вечно.
Читаем ещё
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог
из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,
и дерево жизни посреди рая,
и дерево познания добра и зла.

Дерево Жизни и Дерево Познания Добра и Зла – 2 дерева, произращённые не от Земли.

НЕЗЕМНАЯ субстанция, два дерева, взятые не от Земли, семена которых взяты не от Земли.
Но Бог Адаму ничего не говорил про Дерево Жизни .
И Змей не слышал про него.
Читаем
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И в Конце Книги Библия Откровение Иоанна Богослова . Или осуществление МЕЧТЫ Адама и Евы.
Апокалипсис
Глава 21
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Гл.22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
 
В длительности Жизни Адама и его сыновей есть ещё несколько смыслов и объяснений этому.
Но пока не хватает информации , чтобы объяснить это.
Точек много, а линия не выстраивается- разрозненно всё ПОКА.
сцепить пока не могу, но чувствую и уже давно, что всё просто, как всегда.
 
Хотя под названием Змий Древний , Бог мог создать , помимо человека, некого ИНОГО Зверя. Но, даже сегодня существует пословица- страшнее зверя, чем человек и хитрее на Земле нет ни одного зверя или животного.
 
Посмотрите что сегодня с климатом.
Накопление повсеместное углекислого газа и иных газов приводит к разрушению озонового слоя.
Причина- источник газов на Земле может разрушить Атмосферу, формирует иное качество жизни и климата на Земле.
Это аналогия- Бог дал Земле кислород, взрастив сад Эдем и тем самым запустив механизм орошения Земли дождями.
Аналогично обилие в атмосфере Земли других газов может привести к изменению климата всей Планеты.
Поэтому Цель Создания Эдема - Атмосфера и Орошение для Дыхания Жизни, уже доказана обратным процессом современного Мира, разрушающим этот баланс.
 
И поправить эту ситуацию можно тремя способами.
1. Найти газ, разрушающий вредные газы в атмосфере и запускать в воздух, как антидот.
2. Убрать источники таких газов на Земле.
3. Насадить дополнительные Сады Эдема в Пустынях и побольше деревьев на Земле.

Может быть сегодня Россия подвергается менее всего природным катаклизмам по той причине, что на территории России больше всего произрастает лесов.
И Атмосфера кислорода над Россией защищает нашу территорию от природных катаклизмов.
 
 
Более того, мы может создать Атмосферу на Земле, которая позволит нам жить столько, сколько жили Первые Сына Бога - около 1000 лет в одном теле, не подвергаясь старости.
 
И видимо столь продолжительная жизнь Первых людей на Земле была обусловлена их проживанием на территории, которая имела подходящую Атмосферу. Но после Потопа Ноя откинуло на территорию гор Араратский. И Климат там был иной, мало растительности, да и мощное наводнение загубило много лесов .
В атмосфере Земли стало мало кислорода. И сыновья Ноя постепенно утратили способность жить долго. Вернее сразу после потопа – всего 450 лет а потом меньше и меньше. И в итоге стали жить как обычные люди- максимум 130 лет.
Н генетически они даже после Потопа несколько столетий сохраняли способность жить дольше. И возможно понятия старости у них не было вообще.
 
И долгожители в горах Кавказа - это люди, проживающие в условиях гор, лесов и обилия кислорода.
Библия не описывает, что умирали Сыны Адама в старости.
Просто прожил 950 лет и умер.
Прожил 450 лет и умер.
А уже позже в Библии встречается понятие- дожил до старости и умер в старости.

И в Откровении Иоанна Богослова и всех пророков есть обещание жизни без болезней и старости
Гл.21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
 
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
се, творю все новое

и моря уже нет.
и моря уже нет.

В Саду Эдема тоже моря не было- были реки.
Но в Новом Иерусалиме есть река.

Гл.22
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

И Древо Жизни Среди улицы его и по ту и по другую сторону реки
и по ту и по другую сторону реки
Одно Древо по две стороны реки и оно среди улиц.
Диковинное Древо, растущее СРАЗУ и везде., приносящее 12 раз плод разный и листья для исцеления.
Это будущее Науки и человеческих возможностей.
 


Рецензии