36. Обратный Отсчёт

- Хорошо, допустим, с этим уяснили… - Яков вновь подозрительно уставился на сестру, как и остальные слушатели. – А что ты скажешь про часики? – Кивнул, наконец, на таймер.
На том светилось уже «5:54». Всё-таки её рассказ занял какое-то время…
- Опа… - Теперь и озадаченная девушка заметила. – Ну, бомба, наверно… – Однако, стараясь не потерять лица перед внимающей толпой, продолжила. – Не исключено, что разорвёт весь верхний ярус! Он же… просто… - Похоже, её собственные слова стали, наконец, доходить и до неё самой. – Б-бесполезное… прикрытие. – Лицо той вытянулось. - Ну, п-по б-большей части.
- Нужно эвакуироваться вниз! – Подал кто-то голос «из народа», привлекая внимание девушки. – Ты же сказала, что отведёшь нас!
- Это путь к сражению, а не на свободу. – Алёна упёрла руки в боки. – И за такой короткий промежуток времени мы всё равно не успеем перевести всех.
Народ принялся нервно поглядывать на отсчёт:
- Так начинай! Пусть выживут сильнейшие! Удачливейшие! – Доносилось с разных концов человеческой массы, а кто-то здоровый с той стороны уже стал пробираться в её сторону, расталкивая стоящих рядом. – Хватит языком трепать, давай за дело!
Кажется, кому-то подобное поведение не понравилось. Завязалась нешуточная драка.
Стоящие чуть в сторонке наши старые знакомые лишь кто нервно, кто оценивающе покосились в ту сторону:
- Таки Сельвариор неплохо разыграл свой кон. – Генри шлёпнул себя ладонью по лбу, тут же поправив очки. – Боже мой, да даже если мы узнали всю правду раньше, чем нас не станет, чёртов человеческий фактор не даст нам спокойно, организованно спуститься к цели прежде, чем всё рванёт!
- А? – Здоровяк обернулся на того.
- Они не готовы идти в бой против общего врага. Здесь теперь каждый сам за себя. – Ответила Луан, плюнув в сторону. – Только паника, только инстинкты.
- Ага. – Мика явно ещё больше понурилась.
…А между тем уже в следующее мгновение человеческая масса смела их куда-то в сторону, рванувшись к спасительнице.
Вокруг бедняги образовался круг из людей. Многочисленные жертвы обстоятельств принялись яростно делить несчастную, едва не разрывая ту на части. Во всяком случае, девушка начала кричать, и довольно неподдельно.
Похоже, ей правда было больно.
- А ну-ка, - Рыжий ловким движением рванул вперёд, оттеснив остальных своих чуть в сторону. Кулаки его сжались, на лбу набухла вена. Здоровяк покраснел, налившись яростью. – Руки прочь!
…Однако попытка не увенчалась успехом. Ловким ударом обломка биты того буквально отбил обратно недавний собеседник, тот самый лысый великан со шрамом:
- Отвали, вам и так слишком долго везло!
- Да чтоб ты подавился своим!.. – Рвануть в ответку у нашего силача не получилось. Сзади его что было сил сдерживали Мика и Генри.
- Прости. – Проговорил друг в искажённое злобой лицо Якова. – Этим ты ничего сейчас не решишь.
- Ах, так?! А чем решишь?! – Все непроизвольно уставились на «часы».
«3:57».
- Было бы очень здорово, сумей кто-то… ну… обезвредить бомбу. И всё! Но где мы такого найдём?.. – Народ обернулся на бормочущего что-то себе под нос в сторонке от общего действа Нострадамуса.
- Погоди, ты же таки один из создателей… - неуверенно обронил обладатель очков. – Этого места. Вроде как…
- Опа… - Старик озадаченно почесал голову. – И то верно.
Повисла гнетущая тишина. Похоже, последнее услышали не только близ стоящие, но и вообще большинство.
О своих дальнейших действиях пожилой профессор догадался сам:
- Эй, все! – закричал он. – Если правда жить охота, советую послушать того, кто был немалой частью основы всего этого с самого начала! - Народ обернулся, тут же переместившись к нему. – Они вам не нужны! Я знаю тут каждый сантиметр и даже, как сделать так, чтоб здание само доставило нас, куда необходимо! Одно «но»…
- Какое? – почти все сразу с удивлением воззрились на того.
– Я не слишком быстро хожу. Несите меня по лестнице! Я скажу, куда.
- Подумать только… - пробормотала Алёна, о которой все тут же позабыли, поднимаясь с пола и отряхиваясь. – Они и впрямь верят ему.
- А мы? – Не понял Генри.
- Вот гад! Я щас!.. – Яков хотел было рвануть к заходящей уже на лестницу толпе, со стороны которой от оказавшегося, что твоя рок-звезда, на руках, то и дело доносилось: «Ай! Не дрова везёте, олухи!».
…Когда на плечо здоровяка легла тяжёлая рука Луан:
- Но-но, не так рьяно. Он всё сделал правильно.
- То есть? – Не понял тот, обернувшись к ней. – А как же армия? Наше… войско, которое мы поведём?
- Да не будет войска, успокойся. – К рыжему уже незаметно подошла сестра. – Может, и к лучшему. Ты их сейчас видел? Они бы только мешали. А он отвлёк внимание на себя и увёл бушующую толпу.
- К спасению?
- Понятия не имею. – Девочка пожала плечами. – Но у нас остались… - Она оглядела оказавшихся здесь. Генри, Мика, Яков, Луан…  - …Мы. И чуть больше трёх минут до предполагаемого уничтожения всей верхушки. Что бы ни ждало нас дальше, предлагаю поторопиться. К лифту! За-а мной!


Рецензии