3. Времена и сроки в Библии. Время Армангедона

3. Времена и сроки в Библии. Время Армангедона
       3.1  Пророчество Даниила . Значение 70 седмиц или время Рождения Иисуса Христа.
        3.2  Отрасль Заровавель . Первый Царь Иудейский после возвращения в Иерусалим
1)Родословие Иисуса Христа в Библии встречается в двух вариантах и они разнятся от Давида.
2)Главное об имени Бога и Храме
3)Исполнение Восстановления Отрасли и Храма в Иерусалиме
       3.3   Зверь и число 666 или Время Рождение Спасителя.
       3.4  Знамение Времён в Библии , данное Иисусом Христом. Или время наступления Царство Диавола на земле
 
 
 
 3.1 Пророчество Даниила Значение 70 седмиц или Время рождения и распятия Иисуса.
 
Даниилу было 3 видения о последних днях
 
Видение Первое
1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского  556 год до н.э
 556-539 гг. до н.э.           Валтасар (соправитель, сын Набонида) (Дан 5; 7:1; 8:1) 
 
Видение Второе
 В третий год царствования Валтасара          559 год до н.э.
556-539 гг. до н.э.            Валтасар   
Третье видение

 В третий год Кира, царя Персидского,              536 г до н.э

  539-530 гг. до н.э.  Кир (Дарий Мидянин был правителем Вавилона при царе Кире)

Значение 70 седмиц или Время рождения и распятия Иисуса.
 
Видение Второе
1 В третий год царствования Валтасара царя  559 год до н.э. явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". 6 лет и 3 месяца
"знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
  26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва
               
Видение Третье
1 В третий год Кира   царя Персидского , 536 год
было откровение Даниилу,который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
 2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
 
559 год до н.э - 536 год = 23 года
23 года не видел видений ,был в сетовании
 
Значит
23 года- это   3/7 дней
1/7 =   7.6 лет
0.5/7= 3.8 года
7/7   = 53.6 года
62/7  = 475 лет
 70/7 = 532 года
 
 1/7+0.5/7+7/7+62/7 = 1+0,5+7+62 = 70/7 +0.5/7   или  532+3,8 = 535,8 = 536 лет
 
  536 год – это год Второго Видения Даниила и постановление о Востановлении Иерусалима и Храма

Как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; (7/7+ 62/7  =   475+53,6= 528,6 лет) 7, 6 год до н.э или 1 седьмина  И утвердит завет для многих одна седмина – рождение Иисуса.

а в половине седмины прекратится жертва  3, 8 год до н.э

( 539-530 гг. до н.э.  Кир в третий год правления издал постановление о Восстановлении Иерусалима и Храма 536 ,но восстановление Иерусалима было продолжено и в 516 г. до н.э. завршилось (разбег в 12,6 лет)
 
  13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". 2300 дней или 6 лет и 3 месяца

"знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"  0 г до н.э
26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".

  26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос

536 г. до н.э.        Израильтяне возвращаются в Иудею. 
516 г. до н.э.        Постройка второго храма в Иерусалиме. 
445 г. до н.э.        Восстановление стен Иерусалима и города. 
444 г. до н.э.        Последняя книга Ветхого завета - Книга Пророка Малахии. 400 лет молчания пророков. 
 
Если принять за время отсчёта 445 г. до н.э.   Восстановление стен Иерусалима и города. 
Значит Иисус БЫЛ РАСПЯТ   445- 475 (62/7) = - 30   или  в  30 году  н.э.

 
Видение Первое
1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского,                556 год до н.э
Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.
 
556-539 гг. до н.э.            Валтасар
 
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени
 
 


Рецензии