Жизнь

      Человек. Это живой организм. Он живёт, дышит, чувствует, а значит он жив.


      Маска. Фальшивые эмоции. Это все, что она дает. Нестоящее Я человека находится под ней. Эта вещь, стала неотъемлемою частью жизни многих людей. Так случилось и с нашей героиней. Когда-то счастливая и жизнерадостная девушка превратилась в пустышку. Нет, снаружи она все та же, но душа… Только наедине с собою, она может не скрывать свои эмоции. Только с Ним, она настоящая.


      Зеркало. Единственная вещь, которую она любит. Он - ее все. Глядя в свое отражение, он понимает, кто Она есть на самом деле. А что он? Зеркало, как зеркало. Ничего большего. Но, все не так просто как кажется на первый взгляд. Многие подумают, что зеркало, это просто предмет. Вещь. Я скажу вам другое. Он тоже чувствует. Может думать. Может переживать вместе со своим владельцем. Бред? Решать только вам.


      Его часто посещали разные мысли. Только сказать он их не мог. Поддержать того, кому это нужно было. В его нелепой жизни, только одна была мысль, которую он хотел озвучить. И эта мысль предназначалась ей. Хозяйке дома.


      Я знаю, как бывает одиноко.
      Я знаю как болит твоя душа,
      И как сердце твое разрывается от боли.
      И кто-то плачет,
      Тихо, не спеша.
      И следуя за этим тихим всхлипом,
      Ты с ужасом видишь там себя.
      Ведь за счастливою, широкою улыбкой,
      Скрывается до боли грустная, убитая душа.


      Девушка часто садилась возле зеркала, смотрела на свое отражение и плакала.


      Когда она смотрела на него этим взглядом. Взглядом одиночества, грусти и печали… Ему было противно. Противно от того, что он не мог ей помочь.


      Вот как сейчас, она медленно подошла к зеркалу и прикоснулась к его холодной поверхности. Только Он может разбить ее маску. На время, но он это сделает. Да, завтра с утра все повторится, а может уже и нет… Для нее завтра может уже и не настать… Она уже все решила. И ее решение, не изменит уже ничего.


      Ей надоели эти существа вокруг. Ей надоел этот фальшивый мир. Эти фальшивые улыбки на лицах людей. Надоело Все. Все, что ее окружает. В этом мире ее уже не держит ничего… В тот день она потеряла последнюю надежду… Надежду на спасение.


       — К сожалению, ваш ребенок погиб. Мы делали все, что было в наших силах, но все оказалось безрезультатно. У него был синдром внезапной детской смерти. Мне очень жаль, — эти слова стали для нее последними.


       Девушка медленно, аккуратно проводит своими длинными, дрожащими пальцами по зеркальной поверхности. Смотрит на свое отражение и усмехается.


      Он часто пытался ее понять. Но выходило это не всегда. Но он старался. Прям как сейчас. Когда она приходила сюда, смотрела на свое отражение, она плакала. Слезы горечи, одиночества и обиды. Эмоции переполняли ее тело. Ее душу. А он просто стоял. Стоял, не в силах ничем помочь. Просто смотрел. Но это не так. Да, он стоял и просто смотрел. Но у него ведь тоже есть душа. Он переживал вместе с ней. Впитывал ее взгляды, чувства…


      Посмотря последний раз на свое отражение, девушка стремительно направилась к окну. Она устала — бороться, сопротивляться, потом опять падать вниз… Единственное, что ей оставалось, прыгать вниз. Она встала на подоконник, посмотрев вниз, улыбнулась. Падение вниз, что может быть прекрасней? Чувство свободы. Окрылённости. Удар. Боль. А потом тьма. Последнее, что она помнила, были крики людей. Она умерла с улыбкой на лице. Это то, что она хотела.


Рецензии