Испытание

Ни за что не сдавайся! Даже если вышло так, что сегодня проигрываешь. Ты можешь проиграть один раз, два, десять… Но если, несмотря на это, ты не позволишь себе сдаться, то в конце концов обязательно победишь!

Когда все началось она не помнила. После одного звонка, ее жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

Недавно ей позвонил ее врач, и сообщил результаты. У нее 2 стадия опухоли головного мозга. Она не верила, говорила что он ошибся. Ведь такого не могло случится.

Растерянность завладела девушкой в мгновения ока, ей казалось, что мир померк.

Выронив телефон, она обхватив себя руками, заплакала. Стало невыносимо жалко себя, ведь она не заслужила такого.

Мысли в хаотичном порядке носились в ее голове, хотелось кричать, выть, крушить все, что попадется под руки.

Злость на судьбу, обида что именно она, а не кто-то другой, заслуживающий этого, переполняли ее. Истерично засмеявшись своим мыслям, Мира корила себя за них. Ведь никто не заслуживает такой участи, никто.

Тогда девушка впервые поняла, что значит бояться одиночества.

Чувство несправедливости и какой-то обиды на глупости мира охватило девушку.

Почему именно я? Она часто задавала себе этот вопрос.

Внезапная головная боль дала о себе знать. Девушка схватилась за голову, и скорчилась, боль отдавалась эхом в ее голове. Она была очень сильной, сильнее, чем раньше. И эта боль, буквально разрывала мозг внутри головы.

Мира едва сдержала себя, чтобы не закричать. Она потянулась рукой к столу стоящему рядом с ее кроватью, и нащупав пачку обезболивающих таблеток, выпила пару штук, в надежде, что ей станет лучше.

Но лучше не становилось. Боль становилась всё сильнее и сильнее. Она не давала думать. Она не давала дышать. Слезы боли, безысходности и осознания своего бессилия появились на ее глазах. Девушка плакала. Плакала не в силах ничего с собой поделать.

За что ей такое? Она ведь ничего такого не делала… Но, кто-то сверху решил совсем по другому.

Высшие силы решили испробовать ее на прочность. А может и вовсе все не так? Только Им известны истинные намерения. Может это для того, чтоб заставить взглянуть на мир по другому, не так как она делала это обычно?

Мы наверно никогда этого не узнаем.

Первое время ей было очень трудно жить с мыслью о том, что она может умереть в любой момент. Первые дни она закрылась в себе.


Но увы, она не могла ничего с этим поделать, ибо чувство одиночества и никому не надобности завладело ей полностью..

Никому не нужная и одинокая, иногда ей казалось, что если она умрет, никто даже не заметит.

Каждый день она возвращалась в пустую квартиру, и оставалась наедине с собой. В такие моменты, самые разные мысли посещали ее голову. Она всячески пыталась их отгонять, иногда выходило, а иногда нет.

Она никого не слушала. В следствии чего, ее самочувствие стало еще хуже.

Частые головные боли, потери сознания, перемены настроения. Это все стало неотъемлемой частью ее жизни. А со временем, ее только внешний вид мог сказать о многом… Волосы. Раньше ее длинные, густые каштановые волосы, от которых веяло жизнью, стали безжизненными. Сухие, ломкие, от них больше не исходит той жизни и блеска, который был раньше. Они потеряли свой обыденный цвет и стали соломой. Она часто так их называла. И то, даже солома красивая, насыщенная цветом, а ее волосы неизвестно даже какого теперь цвета.

Лицо и кожа стали бледными. На лице больше нет того румянца, который был раньше. В глазах больше нет того огонька жизни, а на лице все реже стала появляться улыбка.

Та самая, от которой даже самый грустный человек улыбнется.

Та, на которую стоит только посмотреть, и в сердце появится какое-то необъяснимое чувство.

У каждого свое. Может это тепло? Радость? Счастье? Теперь мы наверно этого не узнаем…

Сегодня, ей нужно было в больницу чтоб сдать анализы. Эта процедура проходила раз в неделю, так что девушка к ней уже привыкла. Пройдя все процедуры, Мира отправилась в парк, ожидая очередных результатов. Сев на лавочку, возле неизвестных ей цветов, она подтянула к себе колени и уткнулась в них лицом. За раздумьями она не сразу заметила что к ней подсел мальчик.

— С тобой всё в порядке? — маленький мальчик, с голубыми глазами пытливо смотрел на девушку. В его глазах отражалось столько чувств одновременно. Любовь, жизнелюбие, стремление, страсть к жизни, вперемешку со страхом и незнанием. И не спрашивайте, откуда она это знает. Один только его взгляд говорит о многом.

— Да.

— А ты жить хочешь?

— Хочу.

— Тогда почему ты сидишь тут и ничего для этого не делаешь?

— Не знаю. Всё уже решено было. Зачем?

— Как зачем? Мы сами решаем, как нам жить, и никто не в праве за нас это решать. Главное не сдаваться, и верить в следующий день! — радостно сказал он.

— А что у тебя случилось, почему ты здесь?

— У меня лейкоз. Врач сказал что если я буду хорошо себя вести, и слушать все его указания, я обязательно выздоровею и смогу вернутся к обычной жизни. А ты?

— А у меня опухоль головного мозга,- ответила Мира. Его взгляд, он далеко не детский. Девушка никогда не видела такой. Он заглядывает прямо в душу, так необычно. А ведь он ещё такой маленький, он не заслужил этого. А кто вообще заслужил такое? Мира опять окунулась в свои мысли, не замечая ничего вокруг.

— Эй, а как тебя зовут?

- Меня Мира, а ты кем будешь?

- Я Кирилл. Давай дружить? — весело протянул мальчик.

— А, да конечно. Я не против,- она улыбнулась ему той самой улыбкой, которую не видел уже давно никто.

— Так-то лучше. Слушай, в твоей болезни нет ничего страшного,— сказал он. — Ты главное слушай врача, и всё будет хорошо. Может не сегодня, и даже не завтра, но со временем всё наладится. Ты только верь в себя, и не сдавайся. Хорошо?!

— Хорошо.

— До встречи тогда, и удачи. А мне пора на процедуры,— он улыбнулся и побежал в сторону лечебного корпуса.

Девушка посидела еще немного обдумывая слова мальчика. Поднявшись, она решительно направилась в кабинет врача.

В этот момент, она решила многое для себя.

То, что она будет жить ради тех, кому она дорога.

То, что она будет бороться и не сдастся в этой нелегкой войне под названием Болезнь.

То, что она обязательно поправится и не будет больше никогда унывать, как бы трудно не было.

Ее результат был не утешительным. Врачи сказали что ей осталось около полугода жизни. Но, она не поверила им.

Чудо случается! И она стала прямым тому доказательством.

***


Прошлые два года ее жизни, были очень трудными, но она справилась. Полный курс химиотерапии, одна операция и очень трудный и долгий процесс реабилитации. Однако, это того стоило.

Теперь, она может с улыбкой смотреть в следующий день. Не боятся того, что может умереть. Жизнь стала налаживаться, и явно в лучшую сторону.

Она до сих пор благодарит того мальчика. Если бы не он, то кто знает, как бы сложилась ее жизнь? Может быть она бы сдалась и умерла? Покончила жизнь самоубийством не в силах жить с таким диагнозом? Вариантов много, но к нашей героине теперь это не имеет никакого отношения.
 


Рецензии