Мысли

Самые интересные мысли приходили к ней неожиданно. Они стучали в дверь именно тогда, когда ей было немного неудобно им открывать. Например, она сейчас находилась в уютных мужских объятиях, и ей не слишком хотелось приглашать интересные мысли к себе в гости, предлагать им чай или кофе… Кстати, о чае или кофе.

      Самые интересные мысли часто еще посещали ее именно тогда, когда она держала в руках стакан, бокал или чашку, для нее эти маленькие вместилища жидкости были чем-то вроде маленького чуда. А это бывало не так уж и редко: только проснувшись, она сонно протягивала ноги, снимала руку своего возлюбленного, оплетала ею его тело, целовала его в нос, смотрела, как он морщится, потом, улыбаясь, шла к плите заварить себе любимый черный чай с лимоном: огромная комната, которая служила им и гостиной, и спальней, переходила сразу в кухню, и сидя за барной стойкой, Алина могла одновременно слушать тихие звуки доносившиеся от стереосистемы и рассматривать людей и жизнь, которая бурно протекала за окном.

      Затем они выходили из своего загородного дома, и возвращались обратно в город. Алина всегда готовила завтрак на двоих. Пока Стас вел машину, Алина любовалась утренними видами за окном, слушала песни в наушниках и… думала… Ей в голову приходили интересные мысли, что она забывала поймать хотя бы одну из них. Одна сменяла другую, словно картинки в старом фотоальбоме.

      Большой город выглядывал из-за какого-то живописного холма, и Алина подсознательно сворачивалась в клубочек, затыкала уши наушниками и выставляла иголочки, как ежик. Она не любила большие города из-за их серости. Но что-то в них ее и притягивало.

      Но молодой человек высаживал ее у самого центра и ехал на работу. А ей к работе оставалось еще целых два часа. Она могла, конечно, спокойно отлежать тех два часа дома на диване, но какая мечтательная девушка станет терять возможность утренней почти прогулки, и поездки на машине с любимым человеком? Ну хорошо, а потом стоять в переполненной маршрутке только из-за того, что решила поспать лишних два часа?

      Только Алина заходила в любимую, хотя внешне и непримечательную кафешку и садилась за понравившийся столик, который каждое утро в такое время пустовал, будто ожидая именно ее, это ощущение внутреннего беспокойства, которое возникало при въезде в город, рассеивалось чайной парой и таяло между запахами свежей выпечки и круассанов.

      Потёртый диван шоколадного цвета по-домашнему поскрипывал, когда она забиралась на него. Знакомый официант подмигивал, любимая официантка и по совместительству подруга школьных лет подбегала перекинуться словом о том, что случилось нового или еще на любую другую тему. Они виделись только позавчера, когда Кристина была на своей предыдущей смене, но им всегда было о чем поговорить.

      Алина заказывала сок и пирожное, доставала из сумки электронную книгу, аккуратно вытаскивала её из чехла и погружалась в мир, созданный ее любимым автором, не замечая ничего вокруг. Ей думалось легко, несмотря на сигаретный дым, начинавший тянутся из соседнего зала, несмотря на громкую музыку и металлические постукивания исходящие от китайской игрушки с серебристыми колокольчиками, висящей на дверях.

      А дальше была работа, и между ней тоже много мыслей, и чая, и ее любимого сока. Но когда заботишься о клиентах, нельзя отвлекаться на интересные мысли. И это хорошо. Потому что в рабочее время этих мыслей было нашествие. И Алина просто не успела бы всех их додумать до конца.

      Вечером, по дороге домой, они с мужем разговаривали о прошедшем дне и слушали вместе их любимую музыку, и смеялись, им было хорошо. А приехав, готовили вместе ужин, выходили на вечернюю прогулку по городу, и просто бродили по городу держась за руки. Они рассматривали звезды и молчали. Тогда интересные мысли тоже приходили, но она не могла в такие моменты их записывать. И озвучивать тоже не могла. Алина боялась нарушить эту тишину, испортить такой момент, сделать что-то такое, что всполошило бы эту священную тишину. Алина безмолвно склонялась подбородком на сильное плечо Стаса и морщила лоб, чтобы отпугнуть умные мысли и вполне окунуться в прохладу вечерней сказки.
    
 День затихал.

Иногда девушка говорила себе, что могла бы написать интересную книгу, но так никогда этого и не сделает, потому что моменты, когда мысли приходят к ней, оказываются еще и необыкновенно красивыми - их хочется чувствовать, проживать, ими хочется наслаждаться, под них хочется танцевать, закрыв глаза, и так, с закрытыми глазами, сидеть, а не записывать какие-то высказывания на несуществующем листе.

А еще такие моменты лучше разбавлять чем-нибудь приятным… Например, поцелуем.


Рецензии