Девушка из тьмы -2 Эпизод 13. Мы просто живем вмес

              Рома не врал… Он действительно оказался основателем своего же собственного и весьма неплохого блэк – метального one man проекта. Но и подозрения нашей героини также не были беспочвенны – сельским жителем парень действительно не был, а потянуло его в эту глушь то же, что и Риту – желание абстрагироваться от городской суеты, открыть новые грани окружающего мира и себя, познать нечто новое и неведомое, лучше почувствовать атмосферу своего музыкального жанра , - а также  ряд других причин, свойственных  интроверту и мизантропу.

            Да-да, несмотря на всю свою общительность и радушие по отношению к понравившейся ему девушке,  он был именно таким – как бы, на первый взгляд, странно, это не казалось.

             Впрочем, новый знакомый был не вполне обычным металлюгой – в своей бурной «молодости» (назовем прошлую жизнь – молодостью), он успел попробовать себя не в одном музыкальном жанре (некоторые из них он теперь, после изменения муз.вкусов на дух не переносил).

          Однако слов из песни не выкинуть, как из жизни событий -  потому, доверившись расспрашивающей его Рите, парень решил не таить правду, что лишь усилило ее заинтересованность и подкрепило мнение о нем, как о весьма интересном, разностороннем и оригинальном человеке и музыканте.

            Мало того, этот весьма талантливый юноша не ограничивался лишь музыкальными опытами -  как выяснилось, также он писал неплохие стихи и прозу – и хоть, последнее было скорее хобби, Марго была приятно удивлена тем, насколько складным и красивым слогом порой  были написаны его творения.

           В общем, был Рома -  везде Рома… По – другому и не скажешь…

          И так уж сложилось, что не смогла наша героиня сразу же покинуть дом творческого хозяина, а когда спохватилась,  что «засиделась» - прошло недели две, причем женская рука начала чувствоваться весьма отчетливо – и хоть многое из доселе неведомой девушке работы исполнялось впервые – дела зачастую спорились.

     Нет, это не было сожительством во всех смыслах  ( хоть, в принципе, и могло, почему нет?), данный союз скорее напоминал нечто братско – сестринское, однако, наверное именно родство душ и подкупало.

        А меж тем, потрепанный черный  блокнотик девушки продолжал заполняться годнотой,  впоследствии записываемой  на железе нового знакомого, а также скидываемой на просторы Его Величества Интернета. Наконец вспомнив о постоянно опекавших, и брошенных ею «мамашах»,  которые наверняка уже начали порядочно беспокоиться, девушка уверенно набрала  до боли  знакомый номер.

- Хэлло, мадам Викернес! – бодрый голос Хапочки заставил динамик старенькой мобилки прилично фонить – Ну, как Ваше лесное ничего?

- Вот видишь, она говорит, что я ничего! – шутливо выпятил грудь Рома – Ну, раз я – ничего, передай что ничего поживает тоже очень даже ничего!

- А если серьезно,  Ритуль! -  вновь обратил взор на вытаращившую глаза девушку он –  Не стоит смотреть на меня так! Ты случайно включила громкую связь! Выруби – башка трещит что – то… Будто с похмелюги… Хоть вроде и не пил…
 
- Охре… Охренеть! – завелась уже услышавшая мужской голос на заднем плане, Елизавета Петровна – Мы тут значит свято уверены, что она по лесу ходит – природой вдохновляется – песенки пишет… А оказывается, она тут с мужиком… А ну, колись, доча! Кто это у тебя там?

- Нет, Катюш, ты это слышала! – не унималась женщина

- Ну, слышала и что?  - голос госпожи Лесинцевой на заднем плане был уравновешен и спокоен -   Че ты так завелась, Хапуль! Рита – взрослая девушка, так что все объяснимо -  мало того, я рада, что она пошла не в нас, и у нее все будет « по – людски»… Так, что кроме удачи я ей больше ничего не могу пожелать… Ну, еще благословить на крайняк…

- Да нет же ! Нет! – попыталась разубедить опекунш Марго – Это… Это не то, что Вы думаете… Рома и я… Мы… Мы просто живем вместе!!

- Долбанутся – ложки гнутся! – выдала неугомонная Хапочка – Ритуль, ты сама – то себя со стороны слышала? Мы просто живем вместе! Как по мне, просто можно только обгадиться, если что-то несвежее съел!  А жить вместе – это уже, не побоюсь, этого слова – уровень… И сурьезные отношения...  Ладно, хер с ним! Пущай это… Просит у нас твои палец и почку… Или что  там просят в таких случаях у родителей?

- Успокойся, Лизок! –  подумав что лучше и адекватнее будет, если «дальше действовать будем мы», рыжеволосая мать вырвала телефон у разбушевавшейся подруги – Дай поговорить с дочерью по – человечески…  Алло !! Ритуль, ты меня слышишь!  В общем, поскольку мы обе  знаем, что тетя Лиза у нас чутка малохольная, думаю проще будет, если с тобой поговорю я! Кстати, я все понимаю и не в коей мере не против парня… Но ты мне хоть скажи в двух словах… он кто?

-  Кто – то? Металхэд в черном кожаном пальто! -  попыталась отшутиться Рита – И дело даже не в этом… В какой угодно субкультуре есть люди, а есть, извини за выражение… Дабы успокоить тебя – говорю сразу – человек хороший и свой в доску… Так, что передай Копейкиной – волноваться за меня нет смысла. Но вообще… У нас ничего нет…  Это просто друг!

- Такой же друг, как Михаил – Ирине Круг! – бурчала на заднем фоне Хапочка – Катрин! Не верь ей! Нутром чую – говорит она сейчас как типичная влюбленная баба!

- А как она еще  должна говорить? – отодвинула трубку от уха Катя – Как влюбленный мужик, что ли?

- Короче, Ритуль! – она вновь обратилась к дочери – Думаю, вы там уже достаточно «вдохновились», потому езжайте – ка  домой !  Верить – то я тебе верю, но все же ты сама знаешь – женсчина я основательная – потому не могу воочию не посмотреть – че за экземпляр.

- А как же? Как? – задохнулась от волнения Марго – Вдруг… Вдруг он не захочет?

- Возражения не принимаются! – отрезала госпожа Лесинцева, бросая трубку.

(продолжение следует)


Рецензии