Не добраться и не выбраться

из вечера в вечер лицо у меня как у маленького замученного ребёнка,у которого,отобрали игрушку. взгляд пожелтел,с презрением давлю слова,бегающие по стенам как тараканы в брачный период. зарываюсь в себя чтобы ни о чём не слышать и никого не видеть,чтобы не думать. те оковы что с меня сняли,мирно покоятся на столе,в самом углу. рядом листок,на котором числа и месяцы.их так много,что я уже и сама путаться во всём начал.а когда приходит он и спрашивает зачем я высекаю эти числа,мне ничего не остаётся как смотреть на него и вертеть головой. ведь я сама не знаю для чего мне это. молчу. отмалчиваюсь,как после потери. глотаю комки,смотрю в окна почти не моргая,думаю не о том,о чём следовало бы. приходя в дом бросаю вещи,падаю рядом,перевожу взгляд на потолок и пялюсь на него,сверлю его до поздней ночи. таким опустошениям не место рядом со мной,их нужно отгонять,выбрасывать как старые газеты.
я думала, что вновь потеряю самообладание и провалюсь,сдамся самой себе. надышалась,внутри колотило и сводило всё разом до такой степени,что я практически вывернулась наизнанку прямо на том месте,где и провела весь день. суета заболела и умерла. эти глаза стреляют по ночам в мою костлявую спину и лишь изредка промахиваются в иероглифы на стенах. моментально прошибает и выносит с диким призрачным рёвом где-то внутри,где-то там,куда не добраться ни за что и никогда,не добраться и не выбраться,не добраться и не выбраться,не добраться и не выбраться.
я привыкаю просто смотреть на человека,не изучать его,а именно смотреть. смотреть так,будто не пытаешься разглядеть что-то в осколках битого стекла.
у меня плохо получается делать что-либо,потому что на самом деле я ничего не умею. я не умею даже смотреть на себя.
осколки битого стекла,ты понимаешь?


Рецензии