МАМА

      
    Много есть ласковых слов, но слово "мама"— самое прекрасное!

    Так случилось, что мы рано потеряли маму и воспитывал нас отец: учил любить людей, животных, трудиться и честно идти по жизни. Четыре года тому назад, в возрасте 92-х лет он ушёл из жизни. Такое ощущение, что половину моего сердца похоронили. Не хватает его мудрости, его светлых глаз, его рассказов о жизни...

    Хорошо, что рядом с нами живёт Валентина Фёдоровна Лесина. Понимая, как нам не хватает мамы, она всегда старалась приласкать нас, поддержать. Спокойная, добрая, внимательная— в ней есть всё, чего мне так не хватало из-за потери мамы.

    В 1950 году Валентина Фёдоровна закончила Белгород-Днестровское  медучилище и работала в селе Староказачье: в роддоме, в инфекционном, в хирургическом, терапевтическом отделениях больницы.

    Затем открыла медпункт в селе Петровка, куда её направили фельдшером. Там познакомилась с будущим мужем; в 1954 году и через год у них родилась дочь Людмила.
 
    Вскоре семья переехала в наше село— Пивденное, здесь и остались жить. Во всех сёлах, где работала Валентина Фёдоровна, её очень любили односельчане. Особенно повезло нашему селу, где она живёт и поныне.
 
    Сорок три года проработала эта прекрасная женщина фельдшером и до сих пор никому не отказывает в помощи: всегда даст совет, обласкает, накормит. Два малыша из нашего села появились на свет в её доме и с её профессиональной помощью. Мы всегда знаем, что она нам поможет— и в дождь, и в холод, и ночью, и днём. Многих она спасла от смерти, оказав первую помощь.

     Мы всем селом молимся за Ваше здоровье, живите долго, наша дорогая тётя Валя! Светлая, безотказная, любимая всеми нами, а мне хочется назвать Вас МАМОЙ!

  "На 16-ый Конкурс на свободную тему - http://www.proza.ru/2018/10/03/1218 Международного Фонда ВСМ"    


Рецензии
Прекрасно написано произведение.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   11.10.2023 21:56     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич, огромное спасибо!

Мила Стеценко   12.10.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.