Кошмар

Коллективный разум уже дымится от перенапряжения. Каждый из  нас, снабженный более-менее функционирующим мыслительным аппаратом, пытается исхитриться и измыслить какую-либо идею, которая могла бы вывести нас из тупика -

ведь мы же в тупике. Общепризнанном.

Ну хорошо.  Измыслить идею - предположим, это у тебя получилось.  Более того, получилось  выносить и выродить проект ее конкретного  воплощения.  А дальше?

Почему  у  нас  все  заканчивается на этом  заколдованном рубеже?

Что за  проклятие  такое над нами,  что все  идеи ведущие к прогрессу, глохнут и сохнут на корню?  Идеи  ведущие к прогрессу требуют к себе внимания неравнодушной  общественности  и поддержки  мыслящих  и  активных  людей.  Так  где же  они, эти неравнодушные, мыслящие, активные люди?

Получается  парадокс.-  коллективный  разум  дымится,  а  носителей этого разума  нет..

Иначе,  почему, таких нечеловеческих  усилий  стоит  найти  сторонников, единомышленников, готовых  поддержать  прогрессивную  идею? Приходишь  и  говоришь:-  вот,  у  меня  проект  стОящий.  реальный. ПосмотрИте,  давайте  прикинем,  как  это  воплотить.
Мне говорят - сплоти и организуй сначала какую-либо группу, чтобы мы могли уже с ней говорить, и могли бы уже видеть, что есть единомышленники, есть некое ядро, люди поддерживают, разделяют, значит в принципе идею можно воплощать...

- пытаюсь найти соратников и их так сказать заразить.

и ощущение такое, что не заразишь уже наверное ничем, - если конечно от идеи не тянет явственным запашком денег..

Надо, значит, сначала - немного воплотить.чтоб объединить.

а чтоб воплотить, надо сначала объединить.

а чтоб объединить, надо сначала воплотить. Чтоб наглядно показать.

У нас чего, мышление сугубо наглядное, как у дошкольников средней группы?

ребят, ничего мы так никогда не сделаем.

Сначала говорят, - давайте идеи! идей нет! мы в тупике!

потом говорят, - давайте проекты! конкретные проекты! проектов нету!!

в итоге говорят - ну так а чего вы не воплощаете-то! ну вот давайте и воплощайте!

а мы вот тут сейчас постоим и поглядим.

это печально и безнадежно, господа.

и если будем так рассуждать, все будет так же безнадежно, беспросветно и безисходно. как сейчас.


см.  проект   ОСТРОВ КУБА


Рецензии