Будущее за фрилансерами

Будущее за фрилансерами. В этом я абсолютно уверена. Еще какие-нибудь пара десятков лет и на предприятиях мы будем наблюдать механических роботов, методично и четко собирающих сложные модели автомобилей. Что само по себе очень и очень выгодно. Роботам-работягам не нужно есть, а значит, им не нужны обеденные перерывы и перекусы, им не нужно спать, а значит, они могут фигачить целыми сутками и месяцами. Механическим работягам не нужно платить, они не болеют, они не сплетничают и не плетут козни, а значит, не отрываются от работы ни на секунду.

РОБОТяга – это просто мечта любого предпринимателя. А если есть мечта – то она обязательно осуществится. Тем более американцы нам уже давно проектируют и показывают такое будущее в кинематографе. И значит все уже близко. Это радует. Но не всех. Большинство все же пугает, а именно тех самых живых людей, которые трудятся в офисах и на предприятиях, и другой жизни даже не представляют вне этой системы. Что они будут делать, лишившись своих привычных мест? Есть два пути развития. Умные словят поток и поплывут по волнам фриланса, активизируя все свои творческие способности, глупые – начнут ныть и плыть по течению обыденности.

Фрилансер - универсальный работник будущего. Он живет вне системы. Он создает свою. У него свой режим и свой график работы. Он не привязан к месту жительства и конкретному человеку-работодателю. Он сам выбирает поле своей деятельности и сам себя оценивает. А самое главное и очень ценное – у него есть время, которое он может тратить на себя, на свое самопознание и на развитие своих интеллектуальных и творческих способностей.

Посмотрите на людей, особенно живущих в мегаполисах. Как они живут? Есть ли у них время на себя и познание жизни вокруг себя? Их беспокойные лица с бегающими по орбите глазами – говорят мне, что нет. Они обеспокоены тем, что ничего не успевают. Где-то в закоулках их сознания бегает суетливая мышка-мысль и пищит им постоянно: Жизнь проходит, жизнь проходит, а ты ничего не добился, ничего не добился.

Все эти мысли мне навеялись после разговора с сестрой, которая недолгое время пожила в Москве и решила по быстрому оттуда свалить. Потому что ей стало ужасно жаль драгоценного времени своей жизни, которое она бессмысленно и тупо проводила на работе по 14 часов в сутки.

Благо молодого здравомыслия и творческого энтузиазма у нее еще много, поэтому она срочно решила стать фрилансером. Естественно, что я за нее очень порадовалась. Потому что давно познала прелести такого вида деятельности. И точно знаю, что ни в какой офис, ни в какую структуру меня никаким пряником не заманишь. Мне и так хорошо! Чего и вам желаю)


Рецензии