Техническая суть психики

Говоря о технической сути психики, я предлагаю Вам, уважаемый читатель, рассмотреть следующие варианты (кои я бережно выпестовал в недрах своего мыслящего естества):

1) Пси-техника устремления
1. Основать все мысли и все чувства на Добре. Добро - основа всех мыслей и всех чувств у искателя высокой психики.
2. Единый Учитель даёт путь Господа. Ритмичное устремление (решимость) к Учителю даёт путь психики.
3. Развитие чуткости необходимо. Чуткость - вершина любого сотрудничества. Чуткость значит, что все едины. Каждый - чуткий.
4. Цель пси-техники устремления - Достижение Божественной Психики.

2) Пси-техника волн времени
1. Мерность временного пространства адекватна мерности сознающего (трансформичного) существа.
2. Неоднородность временного пространства определяется неоднородностью пространства сознающего (трансформичного) существа.
3. Плотность временного пространства определяется направлением активности сознающего (трансформичного) существа.
4. Плотность временного пространства определена как N-мерный фрактал мерностей пространства сознающего существа, заданный с дном рекурсии, равным максимальной мерности N сознающего (трансформичного) существа.
5. Состояние временного пространства равновесно состоянию сознающего пространства.
6. Ось симметрии (равновесия) временного и сознающего пространств, друг относительно друга, построена на бесконечно малом и бесконечно большом состояниях.
7. Адекватность временного пространства выражена Возможностью. Адекватность сознающего пространства выражена Способностью. Ось равновесия, друг относительно друга, временного и сознающего пространств, выражена Умением.

3) Пси-техника пространственных огней
Здесь возникли такие ветви как Кармическая и Космическая пси-механика.
(пси-механика, в моём понимании, это техника подготовки психического аппарата человека; при этом внутреннее самовосприятие человека в процессе его подготовки может быть выражено словами "огонь" и "глубина")

1. Кармическая пси-механика - "Всё есть возможности. Возможность нерезонирующая будет отработана математическими приближениями к резонансу"
   А) Пространство космично (иерархично)
   Б) Содержательность огня всегда резонирует этому огню внешним либо внутренним резонансом.
   В) Внешний резонанс уменьшает длину волны (уменьшает область влияния) внутреннего резонанса, но усиливает его интенсивность (то есть внешний резонанс делает более активную глубину).
   Г) Внутренний резонанс начинает увеличивать свою длину волны (увеличивать область влияния) только при сохранении и усилении своей интенсивности (активности) - это достигается при полном сотрудничестве внутреннего резонанса с внешним.
   Д) Количество внутренних резонансов во внешнем резонансе регулируется целесообразностью равновесия воздействий. При нарушении равновесия воздействий целесообразность создаёт новое равновесие путём изменения количества центров (внутренних резонансов). Если перевешивает воздействие внутренних резонансов на внешний резонанс, то происходит сокращение количества центров (внутренних резонансов). Если же перевешивает воздействие внешнего резонанса на внутренние резонансы, то происходит увеличение количества центров. Причём целесообразность - это уже имеющееся единство между внутренними резонансами и внешним резонансом.
   Е) Существует главный (единый) Огонь, и вложенные Огни - обратно идущие пружины единого Огня. А синтез внутренних резонансов с внешним резонансом - это ступень (шаг) вложенных Огней.
   Ж) Математические приближения внутренних резонансов к внешнему (искания) - это централизация причинно-следственных связей всех резонансов вокруг связей сближающихся резонансов. Приближение внешнего резонанса к внутренним (сострадание) - это сокращение таких причинно-следственных связей, которые противоречат связям сближающихся резонансов.
   З) Отображение резонансных связей (причинно-следственных связей) в будущее динамично, и зависит от искания и сострадания: Чем больше причинно-следственных связей уплотнится (привлечётся) исканием, тем меньше причинно-следственных связей будет отсечено состраданием.
   И) Баланс приобретения новых обязанностей (находок) и отсечения старых обязанностей (потерь) строится целесообразностью. Это строительство есть ровное сферическое расширение совокупности возможностей. Потеря для внешнего резонанса есть находка для внутренних резонансов.

2. Космическая пси-механика - "Резонанс многих возможностей даёт беспредельные следствия"
   А) Пространство космично (иерархично)
   Б) Осознание Беспредельности есть добавление новой мерности к сознающему пространству. Под осознанием понимается принятие направленного движения.
   В) Абсолютный Дух-Истина бесконечно беспределен; А рассматриваемый резонанс (резонанс многих возможностей) есть переплавление Осознания пути в Путь осознания. Можно лишь сказать, что такое переплавление вечно нужно Духу-Истине, и потому резонанс целесообразен.
   Г) Суть резонанса глубже сути любого восприятия, так как восприятие направлено на достижение резонанса, и после этого оно растворяется в достигнутом резонансе.
   Д) Основой восприятия является внимание. Основой резонанса является устремление (зов). Синтез резонанса и восприятия есть резонанс.


Ну вот. Вроде как всё. Если Вас заинтересовали какие-либо мысли из изложенного, пишите рецензии, не стесняйтесь.


Рецензии