Чемоданчик

   Почти по Ильфу и конечно же Петрову.
                Глава 1

      Утро было пакостенькое. Мелкий дождик что-то медленно гундосил, стуча по крыше машины. Машина стояла раскорячившись всеми четырьмя колёсами. БМВ была старой и раздолбаной, как и сама дорога на которой она стояла. В бехе, полуоткинув сиденье, спал парень. Каким-то девятым чувством он почуял, что я начал о нём рассказ, и проснулся.Парень выбрался из машины.Дождю надоело мелочиться и он кончился.Парень потянулся до хруста в сочленениях.Так может потягиваться только здоровая молодость.
      Звали парня Алексей Новиков (погоняло Новик). Наколки на пальцах руки свидетельствовали о недолгой отсидке(годика 3) по малолетке. Увлекательные полуспортивные игрища и занимательные полублатные викторины закалили Лёхино тело и дух. Но с тех пор Новик поклялся чтить уголовный кодекс. Жаль уголовный кодекс об этом не знал. Больше о его жизни до сегодняшнего дня не знаю даже я. Так как Лёха уже проснулся, то я продолжу его описание( а то чего за глаза то писать).
      Он был выше среднего роста(ну совсем чуть-чуть). Волевое лицо (такие лица нравятся дискотечным мочалкам- так дословно говорил сам Лёха). Сильное тренированное тело. Одет он был в потёртые джинсы, зелёные кроссовки и футболку с надписью " Ich love RIO ", что в переводе с немецко-английского значит- Я люблю Рио (очевидно де жанейро). На его шее висела жёлтая цепура( возможно даже золотая). На пальце был жёлтый перстень ( возможно даже золотой).
      Впереди  по дороге , метрах в семистах, Лёшка увидел бензозаправку.Как вы уже догадались- ЛУКОЙловскую. Этот деньгососательный спрут присосался к телу нашей Родины тысячами бензоколонок. Глянув на измученную восьмидесятым бензином беху и увидев в её фаре тоску( второй фары давно не было), Лёха  со вздохом достал из багажника канистру. Ласково пнул беху по переднему колесу и направился к бензоколонке с горящей надписью А..С.


        Продолжение следует? Это решать Вам мои читатели. Печатать ли в инете продолжение?

      
   


Рецензии
Конечно печатать, Гена, начало заинтриговало! Иду дальше...

Владимир Семёнович Коробов   20.07.2016 15:33     Заявить о нарушении