Стр. 21 как сделать книгу на дому

+ стр. 21_фрагмент стр.17.

НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ ПОДГОТОВКИ СТРАНИЦЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ.
Ну, прежде всего нужно решить Какой будет вставляемый рисунок или другого типа иллюстрация. То есть в цвете или черно – белая. Как правило нельзя в скажем так, в монотонное повествование вставить иллюстрацию и в цвете и графику одновременно. Есть конечно и исключения! Так в раньше приведенном примере, что касался резьбы я давал рисунки в графике и цветные фотографии различных проделок из дерева! Если собирается своего рода реферат на какую то тему, то изображения могут быть разными! Ну, ведь книг много по резьбе и иллюстрации могут быть различного класса, так скажем. Типичный пример, собрание сочинений Пушкина. По крайней мере в одном томе есть только черно белые рисунки, как принадлежавшие самому поэту, так и черно - белые иллюстрации известных художников на его произведения. Но не редкость собрания сочинений, когда иллюстрация всего одна! Это Оттиск часто силуэта писателя на обложке, или его портрет на первой странице. Ну книги для детей – это особая статья и есть много художников, что делают иллюстрации для литературы для детей.
ТЕПЕРЬ.
В оригинальной странице, вот здесь по середине будет Та иллюстрация, что вы видите сверху этого текста. И это преимущество любого человека у которого есть компьютер и желание набрать текст и проиллюстрировать написанное. ДО ЭТОГО МОМЕНТА. У меня открыто это изображение Отдельно, а писать статью, имея изображение открытым в тексте гораздо интересней и, можно написать более изящно, на что я и надеюсь. Вставляю.  Надпись_Вставка_Рисунок_Из файла, раз рисунок уже подготовлен! Дальше, применяя клавишу, Tab на клавиатуре, не
 Ищите ее в этой программе Word Вывожу слова в Столбец слева от
 Картинки на странице. До тех пор,
Что текст пойдет ровной строчкой, и клавишу Tab применять не придется! ПОЛУЧИЛОСЬ  ВОТ ТАК. Картинку я немного поджал, что бы была видна Вся грязь за рисунком, Tab сравнял столбец Слева рядом с рисунком, и после снова Растяну изображение. Теперь, если есть желание можно текст Выровнять и с права! Но учтите следующее! ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА! Ну сейчас это страница двадцать один!
Но, вед это еще НЕ МАКЕТ!! Вы
наперед не знаете, КАК эта страница распечатается и как
БУДЕТ смотреться в Отдельной тетради! А чо, сразу - орать! Да! Пора текст сдвинуть на начало! Это делается Del клавишей, что и означанет Delete _ Стереть! Но это тогда, когда Курсор Справа, а когда он Слева, то можно строку вернуть в начало!  А ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
А СНАЧАЛА НУЖНО ДАТЬ ПРОБЕЛ, нажав  Enter! Нет! Сначала Сфотографирую страницу. Но до того как сдвинуть буквы на начало я растянул изображение  до Того размера, какого посчитал нужным! Посмотрел при масштабе 100% вроде бы сам рисунок немного мелковат! Но для начала сойдет! И, последнее, что можно сделать! Рисунок сейчас обрамляет рамочка, черными линиями нарисованная. Ищите внизу иконку в виде Кисточки с надписью _Цвет линий! Выбираете _Белый и линии, естественно -  исчезнут! И после печати их то же не будет. И так в Word и этот текст можно править хоть сто раз, но не изображение! У последнего можно менять только размер – растягивая его. Все, что касается Цвета, резкости делается загодя в соответствующих программах!
И надо коротко рассказать о том,  как склеить и сначала Разложить в двойную страницу Первую тетрадь. Это примерно 30 –40 страниц формата А4. И в это момент можно править Готовый текст. Не важно чего. ККНИГИ!
Смелостев. Корнев.





Рецензии