Кто в доме хозяин?

У меня взрослый сын, у него нет пока детей, а у меня нет внучат, но  зато у нас всю жизнь живут коты, нашему Тимоше три года, нашли его по интернету, взяли мы его 
месячным,  сейчас это взрослый котяра, избалованный, залюбленый, он считал себя хозяином в доме, но полтора месяца тому назад эта ситуация изменилась.
   У сына есть друг, его зовут Миша, у Миши две дочки, жена и кошка, которую,
не поверите, Миша назвал Мышка.
  Сын был у них в гостях, приехал и рассказал, что Мышка родила пятерых  котят, их нужно пристраивать, может мы поможем, возьмём одного? Решили взять, но только мальчика.  Оказалось, что девчонок четверо, а пацан один, самый маленький, серенький, щупленький! И тут выясняется, что Мышка бросила котят кормить и ушла гулять.  Куда деваться-обещали, надо брать! Привезли нам его-ужас, котёнку месяц,  а он уместился у меня на ладошке, рёбрышки, как у воробышка, глазки слезятся, зубки есть, но есть ими он толком  не умеет, беда, маленький кошачий ребёнок.
Первый день поила я его из чайной ложки молочком, потом стала кормить мясным паштетом, спать положили в капюшон от меховой куртки, накрыв мохеровым
шарфом, уснул "ребёнок"  моментально, и тут с улицы вернулся Тима...
     Кот долго обнюхивал все углы, запрыгнул на кровать и стал нюхать
кулёк с котёнком, сунул нос под шарф, потрогал лапищей спящий комочек,
сдёрнул шарф и лапой вытолкнул котёнка из капюшона.  На мой окрик: " Тима, что ты творишь, он же маленький?"  Тимоха лёг рядом с котёнком, на мордахе у него перемешались обида, удивление и недоумение-что это?, откуда, он нам зачем?
       Прошли три недели, котёнка мы назвали Дымочкой, вылечили его глазки,
откормили, он вырос в половину, хотя и сейчас на свой возраст не тянет,
спит со мной, прижмётся к руке и мурлычет, видно, за маму признал, я же
с ним весь день, и кормлю и купаю и лечу, а сына просто любит.
  Тимоша наш Дымку так и не признал, а тот за ним бегает, играть хочет,
котёнок ласковый, игрун, а у Тимоши хвост пушистый, веером, когда он сердится, то хвостом по полу возит, малой думает, что с ним играют, за хвост вцепиться норовит, Тимоха его лапой шлёп, и от него пулей! Вот тебе и хозяин!  Целыми днями гуляет по улице, забежит поесть, а тут малой тут как тут, в его тарелку нужно нос сунуть, вдруг там, что-то другое, чем в его тарелке?
Спит Тимоша теперь  в новом недостроенном доме на втором этаже, чтобы Дымка не достал, но малыш и туда уже пытается добраться. Как их помирить, ума не приложу!
И Тимошу жалко, он же ревнует, и малыша жалко-глупый он ещё, не со зла шкодит.
Сколько ещё это будет продолжаться эта борьба за первенство между большим и
маленьким, оба коты, за свою территорию борются, а зачем? Любим то мы их одинаково, и Тимошу и Дымочку!






















 


Рецензии