Правнучка...

http://www.stihi.ru/2016/06/14/7362

   По электронке ей прислали файл... Она сразу увидела его... своего внучека... а может внучку. Первое, что её поразило, ожидаемая дата рождения 14 июня... значит продолжение рода свершилось в её День Рождения - 14 сентября. Она интуитивно почувствовала, что это мальчик... а может девочка... И начала искать в Святцах имена и для девочки, и для мальчика. Для девочки самыми близкими были Анна и София, а для мальчика и Павел, и Игорь, и Константин, и Роман, и Филипп,и самое главное Пётр.
   Она вспомнила своё детство. Мама ждала третьего ребёнка... и они с сестрой ждали. И конечно же, сестру... Наташу... они уже назвали её. Папка, естественно,
ждал сына... Петьку. Но 10 июня родилась Наташа. Папа под окнами роддома с другом выпил пивка, отметил рождение третьей дочки. Но придя домой,сказал дочерям - Идите к Екатерине Косьяновне и скажите, пусть переделывает Наташку на Петьку. Нет... в один голос закричали дочери. Но всё же пошли, папка же сказал...
   Екатерина Косьяновна была женским доктором и очень добрым другом их семьи и жили они на одной улице. Прибрели девчонки к её дому... Екатерина Косьяновна их конечно выслушала... - Тётя Катя, папка сказал, чтобы Вы переделали Наташу на Петьку, но Вы не переделывайте, пожалуйста...
   И вот прошло пол века... Снова июнь... снова рождается частичка нашего рода...
Неважно, кто будет - Пётр или Софи... Но так бы хотелось, чтобы папкина мечта о Петьке исполнилась, он же был Петрович.

                07.12.2015г.

   Прочитав стихо, вначале миниатюры вы поняли, что родилась снова девочка - правнучка и родители назвали её Ариной. А Петьку будем ждать...


Рецензии
растерялся
Два текста?
...может сбой...
Пишу здесь
Прочитал с интересом
Большое спасибо
Мир Вашему дому
С уважением Олег

Олег Устинов   03.08.2016 06:18     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Вам... Да, сбой, удалила второй текст... С признательностью за прочтение и отзыв, с улыбкой.

Валентина Гидлевская   24.08.2016 12:25   Заявить о нарушении