Давно это было

Было это давно,а кажется только вчера. Тихими вечерами собирались на лавочках бабушки. И кто идет,и что несет все доподлинно известно было. И вот поселилась в нашем доме семья. Муж адвокат,а супруга при нем. Детей не дал им Бог. Взяли они девочку на воспитание. Хорошая такая. Вежливая. Со всякой живностью возилась.
Решили бабушки на лавочке: Раз с другими детьми не играет,значит не от мира сего дите.  А Лерочка больше с котятами возилась. Они ей подруг и друзей заменяли.
Так и росла тихая девочка. Пока в семью беда не постучалась. Заболел ее опекун. Слег. А супруга его к жизни вовсе не приспособлена. Вот Лера и взяла на свои детские плечи заботу по дому. И за больным ходит. И другую работу выполняет.
Жена адвоката только по двору ходит ,да жалобится,какая она вся больная.
Вскоре не стало адвоката. Мадам девочку в детский дом решила отдать.
Возмутились наши бабушки. Это,что по дому работала. За больным ходила,а теперь не нужна стала. Вдовушка отбивается. Зачем мне девочка. Я всегда против была. Это муж захотел сиротку воспитывать. Весь дом на защиту девочки встал. -Пусть хоть у нас живет. Заговорили бабушки. Зачем в детский дом. Не по людски это.
 
Теперь Валерия выросла. Ветеринаром работает.  Приезжает и бабушек навещает.
Да и могилку опекуна оберегает.


Рецензии