Украина, растворенная в царской водке

Простой человек - это ключ к очень многим дверям. Задача влиятельных людей заключается в том, чтобы испортить эти ключи, чтобы иметь легальную возможность взламывать двери и переустанавливать на них уже собственные замки, охранные средства и камеры наблюдения. А простые люди, над которыми поработает идеология и пропаганда, становятся бессильными со своими испорченные ключами. Простой человек из одной части страны мог легко войти в двери простого общества другой части страны. Мог когда-то. Потому что влиятельные люди той половины страны испортили простых людей и, взломав двери в их обитель, поставили свои замки. Замки, к которым простые люди с другой части страны уже не подберут ключи.

   Можно часто слышать в информационном пространстве такую вещь:

Есть жители Донбасса, которые, якобы, на дух не переносят ни ЛНР, ни ДНР, ни их граждан, ни их сегодняшние власти. И данные жители Донбасса все рассказывают, как до прихода так называемых "сепаратистов" было хорошо здесь, сытно, комфортно и успешно. Данные жители Донбасса сегодня заявляют о своей, якобы, преданности "Единой Украине" и ждут с нетерпением, когда все вернется на круги своя, когда, якобы, изгонят с востока Украины ЛНР и ДНР. Данные жители Донбасса могут сегодня проживать и в России, и в Украине, и в ЛНР с ДНР.

   Я прислушался к себе, как к простому человеку, и вот вам мои ощущения:

Данными жителями Донбасса, скорее всего, были люди зажиточные, чей бизнес был успешным. На Донбассе, нужно признать, многие процветали из тех, кто представлял интересы бизнеса и идеологии. И эти многие никогда не задумывались, почему 2000000 украинцев находятся на заработках в России. Эти люди никогда не задумывались, почему люди с Западной и Центральной Украины успешно осваивали неквалифицированный труд в Польше и других странах Европы. И мне показалось, что пока большой бизнес Украины, сгруппированный всего в нескольких парах рук, позволял Донбассу, Киеву и некоторым другим частям Украины жиреть и процветать, то большая часть Украины и украинцев находилась в бедности. Ну,скажите, друзья, как такое могло случиться, чтобы футбольный клуб "Металлург" (Запорожье) исчез в связи с банкротством, но зато так называемая Луганская "Заря" закрепилась именно в Запорожье? Я уже писал об этом: просто бывшие (или не настолько и бывшие) патроны Донбасса скупили и в Запорожье промышленные гиганты. Счастливы были только те, кому выпала честь работать на всех этих предприятиях богатых и влиятельных лиц. В местах, где работники получали неплохие деньги, строили супермаркеты и гипермаркеты те же лица, скорее всего, которые выдавали заработную плату. Иными словами, деньги бизнесменов никуда не девались, а сразу же возвращались назад, причем, с процентной прибавкой, потому что кредиты выдавали все, кому ни лень. Расцвели оазисы вокруг старых советских фабрик и заводов, взятых в оборот предприимчивыми людьми Украины после 1991 года. Там же, где не было такого советского наследия - люди так и оставались предоставлены сами себе на предмет выживания.

   Я думаю, что огромное преимущество было у регионов Украины, которые находились на границе с соседними государствами. Такое географическое положение, думаю, было огромным плюсом для пополнения бюджета приграничных регионов или карманов их руководителей. Давайте посмотрим на карту Украины 2013 года,но не трогая Крым. Начну с левого верхнего края, продолжив против часовой стрелки.
1. Западно-Европейская группа:

- Волынская область граничит с Белоруссией и Польшей;
- Львовская область граничит с Польшей и Словакией;
- Закарпатская область граничит с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

2. Румынско-Молдавская группа:

- Ивано-Франковская область граничит с Румынией;
- Черновицкая область граничит с Румынией и Молдовой;
- Винницкая область граничит с Молдовой.

3. Морская Черноморская группа:

- Одесская область граничит с Молдовой и Приднестровьем: выход к морю;
- Николаевская область: выход к морю;
- Херсонская область: выход к морю;
- Запорожская область: выход к морю через мелководное море и пролив.

4. Российская группа:

- Донецкая область граничит с Россией: выход к морю через мелководное море и пролив;
- Луганская область граничит с Россией;
- Харьковская группа граничит с Россией;
- Сумская область граничит с Россией;
- Черниговская область граничит с Россией и Белоруссией.

5. Белорусская группа:

- Киевская область граничит с Белоруссией;
- Житомирская область граничит с Белоруссией;
- Ровненская область граничит с Белоруссией.

Из этих пяти групп с приграничными регионами я выделяю три Элитных группы: Первая, Третья и Четвертая. Положение регионов в группах Пятой и Второй - не столько привлекательно в экономическом плане, наверное. Конечно, могу ошибаться. Итак, минимум, половина областей Украины имела Элитное расположение, благотворное для экономики и взаимодействия с внешним Миром.

   А сейчас озвучу внутренние регионы:

6. Задыхающаяся группа:
- Тернопольская область;
- Хмельницкая область;
- Черкасская область;
- Полтавская область;
- Кировоградская область;
- Днепропетровская область.

Я думаю, что хуже всего живут простые люди именно этих шести областей. Не думаю, что общая граница с Румынией и Молдовой дает какие-то особые преференции. Следовательно, в группу из шести задыхающихся областей я могу добавить еще три: Ивано-Франковскую область, Черновицкую область и Винницкую область. Получается, что целых девять областей Украины испытывают географическую, экономическую и ментальную нехватку кислорода и кровообращения. Это девять задыхающихся областей Украины, простым жителям которых я не завидую. Однако, хуже их положения может быть положение жителей ЛНР и ДНР, если Киеву позволят взять под контроль границу с Россией. Это ментальная смерть для миллионов простых жителей ЛНР и ДНР. Поэтому,Киеву никогда в жизни не позволят это сделать. А если он и дальше будет упираться своим отравленным рогом в открытые раны граждан ЛНР и ДНР, то этот рог ему обломают. Это даже не обсуждается.

   Как видите, простые граждане Украины, простой житель ЛНР продолжает наблюдать за вами и сопереживать вам. И я знаю, что в Польше начался сезон сбора ягод и фруктов. И я знаю, что тысячи ваших женщин вынуждены оставлять своих детей и уезжать в Польшу на сборы ягод и фруктов, потому что им просто не на что жить! Я знаю, как страдают и расходятся ваши семьи. И вы сами знаете, что ваши националисты вас больше не спасут. Единственное, что остается вашей власти - это продолжать нагнетать тему милитаризма и "российской угрозы", чтобы вы молча ехали собирать клубнику в Польшу, даже не заикаясь о хорошей жизни...
 
   Просто у меня, как у простого жителя, есть ключ от замков на дверях души простых людей разных регионов. И не простой ключ, а еще и универсальный, выкованный народами 15 республик пост-советского пространства. И у меня сохранилась способность понять любой простой народ на этой территории. И я буду продолжать хранить этот ключик и быть рядом с вами ближе, чем вы себе представляете ;-)

   Если бы не вторжение агрессивной пропаганды и политики, то очень многие простые украинцы осознали бы простую вещь: российский Крым - это безопасность Украины. Жили бы, как у Христа за пазухой, прикрытые с и защищенные с юга братским народом России. Ездили бы в Крым спокойно на оздоровление. Ведь за Крым переживали те, кто там выкупил все на свете, приватизировал и приобрел в личное владение. А также Западные военные и геополитики переживали. А вы-то чего дергались, братья? Посмотрите в начало моей записи. Вы видите масштаб и размеры Украины? Вы понимаете, что она должна была быть богатой? Но вы же уезжаете из нее. Выходит, дело не в России и Крыме. Выходит, что это внутри самой Украины нас всех жестко имели 25 лет под анестезией пропаганды, идеологии и обещания неких мифических Западных ценностей.

   Каких ценностей? Это я у себя спрашиваю. Помните ЕВРО-2012 в Украине? Сравните с ЕВРО-2016 во Франции! Это Запад должен был учиться у нас настоящим ценностям: гостеприимству, культуре, красоте, вежливости, порядку и дружелюбию, к примеру. Я бы мог сказать, что Франция одичала. Но это было бы опрометчиво и несправедливо по отношению к французам, к простым гражданам. У меня ощущение, что их страну кто-то взял в оборот. Доигрались в политику власти Франции, доигрались. Кто-то раскрыл пятерню с острыми когтями. Ощущение, что у Франции зуд под кожей. И эта пятерня с острыми когтями начинает чесать раздраженную и полыхающую огнем кожу Франции. Чешет и раздирает, потому что зуд только сильнее. Раздирает в кровь. Это Европа, друзья! Вы же помните, в чем однажды упрекнул французов атаман Иван Сирко, когда те вынуждены были воспользоваться военным искусством казаков? Короче говоря, казакам всегда не хватало денег, а французам всего остального.
   Не хочу думать о том, что может означать вся эта ситуация с российскими болельщиками, для чего это все и кому это нужно. Сами думайте. Я только одно хочу сказать: английские болельщики, над которыми плотно и долго работали PR-менеджеры, оказались пьяным бумажным тигром. Я же выдал вам однажды один из секретов России, помните? Сейчас напомню: все, к чему России случается прикоснуться, превращается в прах, если лишено истины. Запомните это на всю жизнь. Это удивительное свойство  России, которое не дает спасть спокойно Западу. Не валютные пропагандисты , а порядочные журналисты всего Мира любят следовать по следам России, если Она куда-то ступает. Потому что в прахе остаются зерна истины. Именно за этими самоцветами и драгметаллами правды и следуют журналисты. Россия пришла в Сирию - и Мир увидел ситуацию с другой стороны. И так далее. А что сделали российские болельщики, прибыв во Францию? Они развенчали миф о крутизне английских болельщиков.
   Есть у меня идея для России насчет подготовки сборной к Чемпионату Мира 2018 года. В следующий раз поделюсь.
   Всем удачи, мира и добра.

14 июня 2016 года.
ЛНР
Divine Excursator


Рецензии