Упрямо стучу..

               
                Про нечто на рассвете..

              (..или про жизнь без вдохновения....)

  ..Аномалия  в  «Сталкерах.»,  как нечто непредсказуемое опасное и непонятное для  человеческого разума. Есть такая компьютерная  игра. И в ней есть музыка..
(..Музыка звучит  сейчас, в это мгновение..)

..Я пишу  не конкретно про игру. Нет. Я пишу про отношение к игре,  как таковой...
Там иной мир. Там  гуляют зомби и свистят пули с утра пораньше. И вообще, там опасно бродить по полям и по оврагам. Прибьют запросто и не моргнут глазом..
   
..С утра  пораньше  пришла  эта тема  вместе  с музыкой из флэшки. Слушаю музыку и стучу по-тихоньку  по клавишам.. Очень сложно просто так сесть и написать  про что –нибудь  светлое и хорошее.

   ..Обыкновенное, обычное, простое не трогает и не волнует   с утра пораньше. Это - примерно с пяти утра..
Проснулся,  рано, на рассвете. Встретил первые лучи солнца.
 Вспомнилось, что я есть на  этом свете..
 Сделал ленивую гимнастику..
 Осознал  себя,  как личность человеческую, осознал себя,  как частицу  животного мира..

  Понял,  с  утра мне очень  захотелось покушать.
 Захотелось..  ..Выглянул в окно. Там плюс  12  тепла на градуснике. Это не очень комфортно.. Это как- то, зябко и прохладно. Не минус ноль.. Не заморозок.

   Но,  нет, словом, душевного   комфорта. Нет душевного  волнения и встряски.
 Есть одна лишь констатация  фактов. Гуляет где- то, ядрена Матрена, на стороне моя муза, мое вдохновение..
 
 Да ладно. Уж.. Пусть гуляет, где хочет..
Она имеет на это свое законное  право.. Демократия, словом.. 
(Я же.. Я  же  с утра достал  в первую очередь пучок ботвы от редиски. Вскипятил воду в чайнике, и подогрел  гречневую кашу на сковороде.
Перекусил в меру этими ингредиентами..
Вроде бы полегчало немного.. Жить захотелось. Энергия  появилась в жилах..)


  ..Многое  чего хочется с утра..
Но, приходится  сознавать, что   нет в наличии  вдохновения. Нет   в голове  нового сюжета, нет мысли и нет идеи..
Тихо все  вокруг.  Шероховато.  Не гладко..
Тихо, и ничто не колышется внутри, не трепещет, не чирикает..
 Там, где -то  внутри..
Как грустно это сознавать. Но, увы. Это факт..

  На редкость все  спокойно  вокруг.
Тихо  и  странно с  самого утра..
И, я  начинаю возмущаться.  Отчего, же, на редкость,  туповатый с утра, на рассвете?
Спрашиваю себя строго и сурово, вглядываясь  во внутреннее убранство неприкаянной  души.

 Заглядываю в нее, как в темную, пыльную  кладовку..
 И прихожу к выводу, что необходимо рассказать про то, что волнует и тревожит на данный момент времени..

  Да. Черезчур все спокойненько.
 Именно ничего не тревожит в это раннее ласковое  утро.

  ..Солнце уже  выглянуло из- за горизонта, вытащило  свое раскаленное  горячее тело, из-за леса, из-за горы..
 По синему небу  плывут редкие белые облака, как белые пушистые овечки, барашки,  обещая, что день сегодня  будет солнечным и ясным.

   ..На грядках, разнообразная зелень. Растения  лежат все   в обильной холодной,   в смачной утренней росе.
Ростки  всех овощных культур начинают после ночи свою  бурную яростную деятельность. Они  тянутся  вверх, изо всех сил, словно отчаянно торопятся  жить.. Словно им очень и очень  необходимо  срочно успеть стать взрослыми, и выдать на гора семена,  для продолжения жизни.

   ..Таковы суровые реалии времени.. Данности бытия..
Мне понятна эта   активность зелени.. Понятна бешенная  энергия и активность сорняков, крапивы, лебеды, мокреца..

  Кусты Малины уже, усыпаны крупными  листьями –ладошками. Они жадно тянутся   навстречу утренним  солнечным лучам..
Клубника  заполонила всю площадь грядок, и свешивается  за их бортики, своими усиками побегами.. Словно, в слепую, ощупывают вокруг почву..

  ..И,  я  начинаю понимать, что лето, очевидно, одарит  богатым урожаем.. Придет, настанет  осень, и всего будет навалом. Овощей, ягод, и корнеплодов будет очень и очень много.

  Только, меня  это ни чуть  и  не волнует. Ни  чуть..
Если мне нужно, если мне надо я  пойду  в магазин и прикуплю.
Но, сам принцип!:-  растить овощи и ягоды не для пропитания, а для того, чтобы  двигаться, работать, созидать. Это и радует, и волнует  меня..
И потом, этот разговор с природой.
 Это общение с нею. Эта усталость в мышцах.. Эти проблемы: решение многих и многих каждодневных задач и задачек..
Все это важно, интересно и волнительно..

   ..Творчество, творческий процесс, сам по себе - это проблема номер один.
 В отрыве от природы,  оно мало чего  значит.
  Видимо, я так понимаю, все замечательно когда есть гармония. Когда все  вместе, в  движении, в развитии.

 Работа,  труд,   питание,  сон, отдых,  и мозоли на ладонях, и даже боль в спине, в коленях, в суставах – все это очень  необходимо.. И это преодоление себя, своей лени..

   ..Необходимо, чувствовать жизнь во всех ее красках и цветах, во всех ее мгновениях..
 
  ..Недавно, ко мне пришла мысль, что  пространство вокруг
 - оно, словно живое  существо..

  ..Оно дышит. Оно   чувствует и имеет свой  ритм жизни. Оно, как нечто, имеет право на существование.

  ..Пишу об этом, потому, что   с недавних пор,  меня  стала волновать   теснота грядок, теснота  вещей в кладовках, в шкафах, теснота продуктов на полках в холодильнике..

..Я понял, что это идет из глубин  меня, из ощущений дискомфорта и неудобства.. Мы, люди,  пенсионеры, постепенно  стареем  и черствеем..
Что- то, там, в груди, внутри тела  становится тесным,  громоздким и не очень шустрым, и энергичным..

  И потому, незаметно и тонко, свои тонкие ощущения  дискомфорта передаются, распространяется  на весь  окружающий мир..
Распространяется на небо,  на облака,  и даже на звезды, на вселенную..

   Кажется, все вокруг в нагромождении, тесное, не прибранное, неухоженное..  Кажется, что пришла пора  выкидывать все не нужное на мусор, на свалку..

   Кажется, что пришла пора наводить порядок во всем и всюду..
Странное ощущение живого  пространства и бардака..
Оно, Пространство, (с большой буквы) не терпит тесноты, беспорядка, и анархии..
И это ощущение, осознание  дискомфорта идет из глубины души, и тела.. Оно проецируется  на все вокруг..

 ..Вот,  поэтому мне с утра,  все вокруг, кажется не прибранным,  беспорядочным,  хаотичным и скучным..
Хотя, понимаю умом, все в природе на редкость   гармонично и красиво..
Это   внутри, у меня,  что –то не так, что -то неправильно и хаотично..
..Хотя давление на  120 и 80..
И, пульс нормальный,   в  пределах нормы..
И психика не едет,  куда- то,  кособоко, в сторону, и не съезжает с наезженной колеи..

  И память работает боле-менее, на приличном уровне.. И, гормоны  играют в крови, иногда.. Но.. Увы.
Нет,  вдохновения.. Ушла, стерва, (извиняюсь, за грубость..)
 Куда- то вышла погулять, и не вернулась, шалава..
Шляется, вероятно, где попало и с кем попало..

   Уж, если  вернется,  придет, заявится  с прогулки, и я  скажу  ей все, что  о ней  думаю..
..Да, ладно, уж.. Скучно без нее, без музы жить..
Но, что то надо  делать.. Надо как –то, жить дальше..
Надо двигаться и идти вперед, даже  и тогда, когда  нет музы  рядом.. И, потому,  в это раннее утро, я  упрямо стучу по клавишам..

  И потому, поднимаю  эту тему, чтобы рассказать читателю, о том, что  необходимо, иногда   заставлять себя  жить свою  жизнь, без вдохновения, без искринки  в глазах, без озорства и удали в уголках  сердца..
Муза когда –нибудь придет, приедет, прилетит, примчится, и наверное,  приползет..

  Но, надо учиться  ее   ждать..  Научиться терпеливо и упорно дожидаться ее прихода. И, стучать, и стучать упрямо по клавишам..
Пусть, выходит из под рук нечто топорное, грубое, и неотесанное, нелепое, как  и в этот раз..

  Но, это необходимо.. Необходимо, потому, что когда  то, Муза, все же, придет,  заявится, в гости.
 
 А  «Ты!», или  «Вы!!», уже, окончательно  разучились стучать по клавишам! Разучились,    выражать свои мысли и чувства.
 Думать.. Думать творчески  и жить чувствами..
….
 
   Иркутск..
..Раннее утро. Я на даче.
Время 4-30.. Я примерно, на рассвете..
   14. 06.2016 г..






 



 

.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.