Вчерашние деньги

                Вчерашние деньги.
Оригинальный прихватил очень давно в Крым подарок  - суксунский электросамовар.Это сейчас импорт,а раньше своё было!Горжусь,что в Суксуне спустили  первый железный  пароход и выловили в Сылве икону  Божьей Матери - Неопалимой Купины!Берегла икона  долго Суксун  от пожаров. Утащили её из церкви воры и начались сразу пожары. Сгорели самые дорогие  дома  бывших олигархов Каменского и  Обыденновых. Хозяйку последнего большевики устроили в свой же дом уборщицей!Вот бы так царскую семью оставить  для рекламы и привлечения туристов.В Суксуне  постоял у бывшей  Вознесенской церкви.Ночью здесь трудятся приведения.Ковыряют кирпичи из кладки! Уносят и вновь на место приносят.Пруд суксунский тоже с мистикой.Вода уходила в воронку карстовую,осушалось дно.По городу полно провалов,в которых пропадают люди.Решили власти города завалить щебнем,песком,но кака в прорву уходило.
-Я помогу,но тогда нечистая сила пруда  будет каждый год забирать одного человека!-предложил колдун свою помощь.С помощью магии решил  проблему.Вода в пруде на месте и утопленник обещанный.
-Купайся в пруду!-парни мне кричат на берегу.
-Спасибо,лучше в баню!-разочаровал их.Река Иргин доступна для купания и природа интереснее со скалой в 100 метров Серый  или Вакутин Камень.Смотреть могу,но лазить против.В горах  ценные предметы теряю и на равнине тоже.Под Новый год  утром карточку потерял,еле  нашёл.А вот ключи года три назад нет.Вижу  на стене висит объявление : "Найдены ключи".Договариваюсь о встрече по телефону.Поджидает меня,курящий сторож у ворот.
-Вышел курить,смотрю лежат ключи в снегу!Опиши их!-сторож мне.Рассказал,получил ключи, 200 рублей отдаю.
-На Пасху бы добавить!Кнопка к домофону дороже стоит!-стонет сторож.
-Этого на бутылку хватит за находку.Здесь не мастерская по ключам.-ворчу и сравниваю его с коровой весной.Для неё мир намазан сливочным маслом зелёного цвета.Обжоре грозит серьёзная опасность для здоровья.От денег тоже вред,но только не африканскому  таракану Какаэрдон. Освободит такой гость от денег карман.У меня однажды прибыло 13 июня 2016 года при обмене газа.Отдаю  650 рублей и вскоре вновь достаю 650 рублей.В течении дня успеваю сломать  кран , упасть больно со  скамейки,порвал обувь,отравился рыбой. 14 июня отсчитываю 365 рублей и покупаю  цемент.Деньги ко мне не вернулись.


      20.04.2017г.и 08.01.2021г.
 


Рецензии