Черепашки

Пришло время появиться на свет малышам и большая океанская черепаха отправилась на берег,где ее ждал мальчик.  С ним она познакомилась недавно…
          Каждый раз, совершив переход из воды на берег и отложив яйца, черепаха, вернувшись в воду, наблюдала, как только треть ее малышей возвращались домой. Она не могла им помочь выжить, только сердце ее ныло и на глаза каждый раз наворачивались горячие слезы. Ей как-то даже пришла в голову мысль откупиться от тех, кто на берегу разворовывает  ее яйца. Она стала собирать на дне золотые монеты, жемчуг, драгоценные камни, носила все это на берег и обкладывала ямку-домик.  Она надеялась, что люди заберут драгоценности и оставят в покое ее будущих детей, но золото, наоборот, только притягивало еще больше людей, им было все время мало и мало. И тогда черепаха отчаялась.  И когда, в очередной раз, пришло время, она, с тяжестью в сердце,  поплыла к берегу, высунула голову из воды и, вдруг, увидела большие, веселые глаза, которые здоровались  с ней. Это был  маленький мальчик. Он каждый день приходил к океану и знакомился с его обитателями. У него уже был друг-дельфин, знакомая водяная змейка, а сегодня – "УРА!!" –  он познакомился с черепахой. "Только почему у тебя такие грустные глаза?"  - спросил мальчик. И черепаха  рассказала ему свою историю, историю своей боли. "Я помогу тебе!"  -  сказал мальчик  и протянул черепахе руки, они вместе вырыли ямку, она выложила яйца, вернулась в воду и стала наблюдать…
         Первыми на берегу появились парень и девушка, у девушки в руках была корзинка для яиц. Мальчик поздоровался с ними и начал что-то говорить, показывая на ямку,  неожиданно девушка заплакала, выбросила корзинку и убежала, а за ней и парень. Потом приходило много людей и мальчик им что-то рассказывал, и все уходили, не тронув ни одного яйца.  Много дней провел мальчик около ямки, родители понимали его и  приносили ему еду прямо на берег.
           И вот в один день ямка как будто ожила, песок прыгал, шевелился… и… прямо из песка стали появляться маленькие головки… одна, две, три… "Да сколько же вас?!" - спросил мальчик. "Нас много!" - пропищали черепашки и, быстро перебирая лапками, побежали навстречу жизни. Оказавшись в воде, они трогали, рассматривали, пробовали ее на вкус! Один сказал: "Смотрите, вода, и еще вода , и везде вода!" Другой, набрав в рот воды, пробулькал: "Ага, вода во мне, значит я – вода в воде!" Еще один нырнул и крикнул всем: "И под водой – вода!" Потов все, взявшись за руки, образовали круг и удивились: "А вода еще  и круглая!!!"
            Черепаха наблюдала за ними и в сердце разлилось тепло. Она была счастлива, что первый раз в жизни у каждого ее ребятенка теперь есть шанс!


         …Шанс, жизнь, любовь, бесконечность…
         
         


Рецензии
Делать добро приятно, а спасать чью-то жизнь, ещё и большая ответственность, парнишка молодец, радостно, что у него получилось помочь черепахе, и её потомству.

Александр Хомик   03.07.2017 09:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо вам большое за отзыв!!! И спасибо за добрые слова!!!
С благодарностью, Ирина.

Галимон   04.07.2017 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.