Паровозик с солнышком

Предрассветное, пасмурное, дождливое утро…
      Большие, сердитые вагоны устало ворчат, жалуются на свою судьбу… «Рельсы рельсы, рельсы, поворот, остановка, опять поворот и снова рельсы – железные, громкие, безжалостные в своей прямоте». Долго они еще переговаривались: «Никому мы не нужны! Никто нас не любит! Все только ездят на нас!» Они ежились от потоков дождя, у них не было дома, им некуда было пойти, их никто не ждал и не предлагал им горячего, ароматного чая с вишневым пирогом.
      И вот в этой серой тишине они услышали веселое светлое «Ля-ля-ля!! Я иду и пою, солнышко к себе зову и пирог в руках несу, чтобы всяк отведать мог, тучки песней разгоню и ромашки подарю».
      Вагоны расступились и стали его рассматривать. .. Дождь, слякоть, а он белый-белый, стеклышки прозрачные, чистые, глазки большие голубые-голубые, как горное озерцо. Вагончик улыбнулся и поставил вишневый пирог на стол, который возник, как будто бы по взмаху волшебной палочки, заварил чай, поставил в центре стола ромашки в прозрачную вазочку и пригласил всех к столу! Вагоны медленно подходили к светящемуся кругу , в котором находился вагончик, и для них уже не было ни дождя, ни грязи.

       Вагончик:
       - Правда, у нас самый красивый дом на свете, он нас всегда ждет, а наш стол хочет угостить  нас вишневым пирогом и чаем! Заходите и ЖИВИТЕ!!!
       Никто так и не узнал, куда же подевались большие, сердитые вагоны, которые ворчали и жаловались на свою судьбу.

                НО…
        Если закрыть глаза и послушать тишину, то можно услышать веселые голоса: «Рельсы, рельсы – поворот – отправляемся в полет! Стол по воздуху летает, дом большой всегда встречает, и ромашек полный луг, солнце освещает все вокруг! Заходите, повезем! К звездам в гости мы пойдем и хрустальный башмачок найдем, песенку с собой возьмем! Заходите! Повезем! Всех с собою мы возьмем – поезд белый и большой!»
         Солнце, Звезды, Океан… Вот начало всех начал! Шар хрустальный всех позвал! Что есть Зло? А что Добро? Мы хотим узнать давно! Путешествие начнем, мы учиться будем в нем…
          Поросенок машинист… Познакомьтесь – он –  АРТИСТ!!!


Рецензии
Ирина! Доброго летнего дня!
Доброе содержание сюжета ! Деткам понравится и поросёнок-машинист, и белый добрый вагончик....
Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   30.06.2022 14:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Альбина!!! Очень вам благодарна за ваш теплый отзыв!!!
Желаю вам Удачи и Любви!!!
С уважением, Ирина.

Галимон   04.07.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.