Сказка - Княжна Шурес

  По унылому свету проезжала княжна Шурес, которая искала себе совершенство - идеальное  дитя. Она проезжала на своем жирафе каждую глушь, заглядывая в пещеры с надеждой найти идеальных родителей, которые не только смогли дать ребенку все, но и вырастить его прекрасней благодетеля.

  Княжна замечала, что в некоторых детях есть выносимые черты, но никто не соответствовал ее представлению и желанию. Многие даже говорили "сама родишь - полюбишь". Но любовь для Шурес понятие растяжимое - все зависит от настроения и от завтрака. Плохо поешь или переешь, уже все вокруг кажется диким, невоспитанным и дотошным. Любовь - она должна по мнению Шурес,  быть идеальной, взаимной, прям тютелька в тютельку. Вот и бросила свое неземное государство княжна Тимофеевна Шурес и поехала изучать мудрости сущих существ.

  В краю под именем Людовня, Шурес заметила, что слепой ребенок умеет восхитительно пользоваться своими пальцами. Ей таких пальцев захотелось, и она попросила ДНК ребенка. Через месяц, проезжая мимо водопада Калипсе, Шурес услышала самый ласковый и приятный голос на всем свете -  история повторилась. Так она собирала все подходящие качества для своей идеальной дочки, чтобы создать нечто великое, нечто неземное, красоту, от которой не оторваться, красоту, которой не налюбоваться. Самое главное - идеал, который можно было вытерпеть и при плохом завтраке.

  У Шурес уже были все образцы ДНК в сборе, оставалось только отвезти их в лабораторию, чтобы начать долгожданный проект.
Лаборатория была скромная, величиной в три футбольных поля. Она еле - еле  вместила свои бутыли с кровинками, которые начала изучать. Уже и завтрак ей был не так интересен, нежели сходство разных хромосом, и как их можно было сместить так, чтобы ДНК ее величества осталась доминирующим элементом. На тесты уходило много времени, и даже Булгаковский лазер не смог ускорить процесс. Но все-таки, она смогла с большим усилием всадить в свою яйцеклетку будущую красу неземную.

  Прошло каких - то девять дней, и Шурес была готова к родам. Она перед этим облилась зеленым чаем, чтобы быть в эйфории от флавоноидов, и даже не почувствовала, как ее глаза чуть не выпрыгнули из глубоких дыр очей. Ребенок выпрыгнул из нее прямо на зеленый коврик, и это показалось таким шедевром, что Шурес забыла о разрезке пуповины, и давай телепортировать увиденное на принтер для распечатки фотографии. Когда фотография была готова, она зубами как крыса прогрызла пуповину, завязала ее и отмыла в шоколадной пенке своего новородыша.

  После отмывания, она заметила, что ребенок ее не девичья особа. У нее еще никогда не было опыта общения с мальчиками, что там говорить, и с мужчинами тоже. Как же теперь делиться с троном вместе с мужчиной? "Может еще можно поменять пол?" - она задумалась. Но сделано уже было многое, и времени на это  было мало, она старела, и решение родить ускоренно повлияло на ее здоровье не самым лучшим образом.

  Пришлось воспользоваться лазером роста. Набрала Шурес шприц с ее воспоминаниями, едой, идеями, чувствами и страхом, и выдавила все в сынишку, в его синие вены. После нажатия на кнопку, сынок стал большим, взрослым, и таким красивым, что глаз невозможно было оторвать. Сынок вырос очень непорядочным. Везде все бросал, злился и огрызался, что было похоже очень на Шурес. Она не ожидала от него такой халатности, такого гнева к ее созданному миру, и была ужасно расстроена, что завела сына, за которым теперь надо было только ходить и смотреть, чтобы он все не разгромил, и все придуманное не уничтожил. Она жила с ним, как с зеркалом, сама этого не понимая.

  Пришел день, когда царство настиг дефолт, пришлось сократить всех работников, и Шуресе приходилось подавать один завтрак на двоих. К этому времени грыжа ее замучила, и волосы начали падать в тарелку, перемешиваясь с кашей. Сын ее не смог на это долго смотреть, и как мама однажды, поехал искать ей замену. Как бы далеко он не ехал, как бы не смотрел он в даль, его сердце стучалось все чаще и чаще, понимая, что мать его - частица его самого. Он хотел найти способ лазеру вернуть все обратно, сделать свое детство незабываемым.

  Ночуя в пещере Заблудяйке, ему приснился сон галилейский, про скорость света, про жизнь - пленку. И он поехал домой в лабораторию.
Он собрал все хромосомы с ДНК, и начал изучать себя, понимая, что открытие не произошло, не освоилось в нем то, что мать задумала. Он начал изучать себя, лазер, и придумал разруху, разруху генетики, которая Шурес подвела. С помощью аппарата мышления, принтер распечатал новый лазер времени, который помог бы вернуть его на зеленый коврик. Долго размышляя, он придумал выход из ситуации. Он ввел ген склероза матери и нажал на кнопку.


Рецензии
Надо же сколько необычного.
Может в грядущем будут подобные чудеса.
Ведь все выдумки фантастов воплощаются в жизнь неизбежно
хотя малость в иной форме из ковра самолёта вышел самолёт
из палочки выручалочки сотовый телефон.

Игорь Степанов-Зорин 2   31.12.2016 01:34     Заявить о нарушении
Хаха, спасибо!

Написала я этот "бред" уже давно, и забыла о его существовании. Немного даже стало стыдно, за непонятные фразы. Но я рада, что для Вас это показалось необычным! Столько идей в голове необычных, что они уже кажутся настоящими! Может быть это все и есть, но в другом пространстве :)

Александра Рики   06.01.2017 14:17   Заявить о нарушении
Это не со всем бред в самом известном храме во Вселенной;
-"Было написано
-Человек познай себя!
Но ни один с тех давних пор не вник и не попытался понять-не только на Земле!

Игорь Степанов-Зорин 2   07.01.2017 06:36   Заявить о нарушении