Осень. Будний день. Офис

В офисе было тихо. Осенний день был пасмурный и хмурый. Бухгалтер Галя, как всегда, трудилась за своим столом, пристально вглядываясь через очки в монитор компьютера. Молодой помощник юриста изо всех сил боролся с дрёмой, однако в этой борьбе явно проигрывал, и периодически клевал носом. Откуда-то из глубин коридора доносились голоса – это директор и две молодые бухгалтерши вели непринуждённую беседу.

В комнате не было окон – только узкая двустворчатая дверь на крохотный балкон, откуда открывался замечательный вид на тихий уютный дворик. Сейчас этот двор, засыпанный тёмно-жёлтыми листьями, был особенно хорош.

Голоса директора и бухгалтерш поначалу звучали тихо, но постепенно их громкость всё нарастала. Люди говорили явно о чём-то очень смешном, потому что коридор стал всё чаще оглашаться звонким смехом.

- Ужас. – сказала бухгалтер Галя, не отрываясь от монитора. – Их счастье, что не я у них начальник. Я бы им показала….

Коридор содрогнулся от очередного взрыва хохота – будто одним разом заржало сразу несколько лошадей.

- Нет, ну это просто возмутительно. – всё тем же бесстрастным тоном произнесла бухгалтер Галя, опять даже не повернув головы. – Всё-таки им крупно повезло, что не я их начальник….

Бухгалтер Галя просто шутила. Но в одном она точно была права – этим людям действительно повезло.

(Опубликовано в сокращённом виде. Полная версия рассказа содержится в сборнике "Мир без масок")


Рецензии