на пустой желудок

НА  ПУСТОЙ  ЖЕЛУДОК

Вован, ну что пообедал? Теперь бы поспать?
Какой тут поспать.
А, чё так?
Так, что это за обед.  Не щи, а одна вода. Второе, вообще, ни котлета, а кусок какой – то подошвы. 
Эх, Вован. Мне бы твои заботы….  Тебе  лишь бы живот набить….
Понятно, когда в животе бурчит  хорошего мало.
Понятно, мало.  Но, есть вещи гораздо по серьёзнее, чем там твоя еда.
И, чё, это за вещи?
Да, знаешь ли ты, что апокалипсис грядёт?
Чево – чево?  Что за этот, как ты сказал, апкалипсис  грядёт?
Да, не апкалипсис, а апоколипсис.
И чево это такое?
Это, считай, что вся земля погибнет и есть уже не кому будет.
Как это вся земля может погибнуть?
А, вот так и погибнет.  Знаешь ли ты, что солнце каждый час увеличивается на полтора метра?
Солнце на полметра увеличивается каждый час?  Что  – то я этого не заметил.
Если бы на полметра. А, то,  ведь, на целых полтора метра.
На полтора метра!
Представь себе, на целых полтора метра.  Учёные  посчитали, что увеличивается  на полтора метра, причём, каждый час.
А, мне – то до этого что?
Не понимаешь?
Не понимаю.
А, то тебе до этого, что через четыре миллиарда лет  солнце увеличится до размеров орбиты земли.
Ну, увеличится и увеличится Что – то я тебя Серый не пойму. Какое это отношение имеет к щам?
Конечно, тебе с твоими мозгами такого  не понять.   Тебе лишь бы щи погуще  да,  пожирнее котлета были.
А, кто, скажи, от этого откажется.
Понятно, никто не откажется. А, то, что солнце через четыре миллиарда  лет приблизится к орбите земли тебя, вообще, не колышет?
Нет.
И то, что земля от такого приближения солнца  сгорит тебя, значит, тоже не волнует?
А, чёй – то она сгореть должна?
А, чёй – то она не должна сгореть, если солнце будет рядом. А, температура на солнце, сам знаешь, шесть тысяч градусов. Так, что щец ты вообще не похлебаешь. Чё, молчишь?
Да, я как – то об этом не подумал.
Понятно, что не подумал. Так, что пока довольствуйся тем, что дают. И из дома что – то подкинут. А, то, вообще, скоро  желудок  так заурчит, что на солнце слышно будет.
                В. Конин
                13.06.15.г.
 


Рецензии